きゅず 40代 女性 大阪府

治療日 2014/12/26

• ここ2,3年で自覚するたるみがひどくなり、鏡に映った自分の顔が視界に入るたび憂鬱で、周りからも疲れてる?寝不足?など聞かれることが増えました。

ネットなどでいろいろ調べるうち、たるみは脂肪でありマッサージや化粧品では根本的な改善はできないと思い、クリニックを探し始めました。

同じような術式のクリニックがいくつかあるうち、HPでの分かりやすい説明・豊富な症例・マイナス評価のクチコミが見当たらなかったことがこちのクリニックを選んだ主な理由ですが、やはりいちばん心強かったのはモニターさんのブログが多数あることでした。

まずメールで質問・相談、そこからカウンセリングの日取りを決定。

緊張しながら伺いましたが、他の患者さんと出くわすこともなく個室で先生とじっくりお話させていただきました。しつこいくらいの質問や同じような内容の話も嫌な顔をせずに聞いてもらえました。

手術以外のことはカウンセラーの方が担当されましたが、こちらもとても丁寧に説明していただき、やはりこちらでお世話になろうと思えました。

私が受けた脱脂ダブルリポ法は
    1 採血
    2 洗顔・着替え・撮影
    3 麻酔
    4 脚の付け根からの脂肪吸引
    5 結膜からの脱脂
    6 1の血液と4の脂肪を混ぜたものを頬から注入
    7 脚の付け根のバンテージ
    8 撮影・着替え
    の流れでした。

いちばん痛かったのは私は4でしたが、思わず声が出たときに看護師さんが手を握って励ましてくださったのがとてもありがたかったです。

後半は気持ちが落ち着いてきたのか麻酔が十分効いていたのか、そんなに痛みを覚えることはありませんでした。手術自体は1時間半でした。

事前に伺っていた通りカウンセリング時とは違う先生が施術担当でしたが、術前にまた同じようにしっかりカウンセリングをしてもらえて恐怖心が和らぎました。

手術直後は頬の麻酔が残っていて上唇あたりに違和感はありましたが、メガネにマスクで帰るときにはほとんど痛みなどはありませんでした。

当日は少し頭痛がしたのでもらった痛み止めを飲み、軽く食事をして、同じくもらった止血剤と抗生剤を飲んですぐ寝ました。

1日目、目やにで目が開きませんでした。腫れは思ったほどではなく、目の奥というか顔の奥というかにうっすら鈍痛。脚は痛みなし。

2日目、目やには同様。いろんなブログで腫れは2,3日目がピークと散見していたので覚悟していたものの、そこまでではなかったです。その分(?)、黄疸かと思うような黄色い内出血。うっすら鈍痛も変わらず。脚のバンテージが、トイレや着替えで上部10センチがくるんとめくれました。

3日目、目やには同様。腫れは早くも治まりつつある雰囲気。バンテージを外す日でしたが、こちらも散見したむくみやかゆみとは全く無縁。外すのも、めくるというよりスポっと抜けました。術日がむくんでいたのでしょうか・・・。でも外したら脚に打撲のような鈍痛を感じるようになりました。シャワーも解禁。顔の黄色は注入量からなのか、左頬はうっすら、右頬はがっつり。

4~6日、目やにが少し治まる。腫れはほとんどなし。黄色は変わらず。顔の鈍痛は治まり気味、脚の打撲痛はあり。

6日目、離れて暮らす母にすっぴんで会う。左頬はほとんど消えたけれど、しっかり黄色い右頬を心配されたので、「勢いよく閉めた洗面の開き戸が、ローラーキャッチに跳ね返されて顔に直撃した」と話すと納得されました。(普段からそういうケガをちょくちょくするので・・・)

7日目、そろ~っとメイクをしてみました。痛みもなく、うまく黄色も消せました。

今日で10日目ですが、6日目の母以外は誰からも何も言われていません。目やにと打撲痛はう~~っすら続いています。
    あまり腫れなかったのはありがたかったですが、今後あまり吸収され過ぎないことを祈ります。現在は、右頬にうっすら凹みがあるのが気になりますが、3か月は観察期間とのことなので、ゆっくり経過観察したいと思います

こちらのクリニックを検討される方への注意点としては、HPには診察時間が20時までとなっていますが診察受付が17時までであること、HPには記載されませんが休診日が結構あること、HPに載っているモニターは終了していることです。

カウンセリング時の先生、施術時の先生、カウンセラーさん、看護師さん、どのかたもとても雰囲気がよく、施術・カウンセリング自体はもちろんその前後も心置きなくお任せすることが出来ました。何かあった際のサポートもしっかりされているので、この後も安心して過ごしたいと思います。

ほんの10日前までは鏡が憂鬱でしたが、いまでは何気に視界に入った自分の顔にぎょっとすることがなくなり、手術を受けて本当によかったと思います。
    クリニックのみなさま、本当にありがとうございました。

術後2週間目には目の下の黄色い内出血の跡も消え、結局術後1週間目にすっぴんを見た母親以外誰からも手術のことや変化について何も言われませんでした。

ただ、脂肪吸引した脚の付け根あたりの痛みがすっきりせず、ちょうど腿の内側をつねられているような、表皮だけひっぱられているような違和感がずっとあります。
    今後軽減されることを祈ります。

術後の処置は特になく頂いた目薬や飲み薬を服用するだけだったので、通院などはしていません。

年末に施術で、いちばん不安なその後1週間が年末年始にかかる時期だったのですが、飲み薬の処方の日数を忘れて伺っていた電話に術後2日目にかけてみたところ、すぐに対応していただけたので、もし何かがあっても安心かなと思えました。

昨日でちょうど術後1か月ですが、1か月前までが嘘のようにクマで悩まなくなりました。
    脚の少しの痛み以外は順調で、目の周りにはまったく違和感がありません。

取り除いた目の周りの脂肪の量が少なかったのか元の体質なのか、時々ブログなどでも目にしたシワなども私の場合は気にならなかったです。

術前は悩みに悩んだし手術に対しての恐怖心もありましたが、本当に受けてよかったと思います。すでに状態が落ち着いて手術を受けたことすら忘れそうになりますが、とりあえずは完成形までのあと2か月、様子を見守りたいと思います。
    スタッフのみなさん、どうもありがとうございました!