目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/11/16 |
20代の頃から目の下の膨らみが気になってはいましたが、顔をさわることの不安と手術費に長い間躊躇してましたが、みなさんの「やってよかった」という体験談をみて、決断しました。
手術費は少し割高な気がしましたが、目のクマを得意とするクリニックだったのと、体験談等、口コミが多かったのでここに決めました。
自分でネットで調べたり、体験談等かなり見ていたのでわかっていたつもりでしたが、不安はありました。でも先生もスタッフの方もとても優しく対応してくださり、不安がなくなりました。
緊張していましたが、手術台に横になって、笑気麻酔の後はぼーっとしてリラックスできました。おもってたほど痛みは感じることもありませんでした。ただ目の脱脂の時にレーザーで焼ける臭いがいやでした。
来院後すぐ、残金を払らい、洗顔、写真撮影、着替えと進んでいくのですごく緊張しましたが、看護師さんとの雑談でリラックスできました。
術後、私の場合すごく麻酔が残り、目の焦点が合わず、目が回って吐きそうな感覚でとてもしんどかったです。1人で歩くこともできず、部屋で休ませていただき2時間以上たってやっと歩けるようになり帰りました。 -
当日より、2日後が腫れも内出血もピークでした。その後、腫れも、内出血も引いていき、1週間には腫れもほとんどなくなり、メイクをすれば、黄色になった内出血もかくれるまでになりました。
クリニックのみなさんありがとうございました。術後ご迷惑おかけしました。看護師さんのおかけでとても安心できました。
鏡を見ても、写真をとっても目の下の膨らみがなくなりました。やってよかったと思います。
施術後2週間くらいまで、内出血はきえませんでしたが、徐々にめだたなくなり、自分では腫れもおさまってきてるとおもってましたが、施術1ヶ月くらいまでは知り合いに「顔腫れてない?」と何度か聞かれることがありました。
現在施術1ヶ月たちましたが、脂肪が固くなっているところが少しありますが、嫌だった目の下の膨らみはまったくなくなりました。しかし、私の場合目の下のシワがかなりめだつようになりました。 -
施術後は通院していませんが、薬服用中に風邪をひき市販の風邪薬を服用しても問題ないか、メールで問い合わせしましたが、回答もすぐくださり、何かあればいつでも連絡してください。とのお返事でとても安心できました。
長年悩み続けていた目の下の膨らみがなくなって、疲れた印象がなくなったとおもいます。
思い切って施術をうけてよかったとおもいます。 -
クリニックの皆さんありがとうございました。