みゆき通り 50代 女性 大阪府

治療日 2015/10/03

• 数年前から色素沈着のようなクマはがありましたがメイクである程度カバーできていました。しかしここ一年前からたるみも加わり何をしても効果なく目立つので、毎日が憂鬱でした。クマは治せないと諦めていたのですが今は切らずに治せると知り、半信半疑でしたが、モニターの写真など見て決心しました。

近かったこと、くまの治療の症例が多かったこと、モニターの方の詳しい体験談が見られたことなど。

カウンセラーの方は普通に親切に話をしてくださいました。話しやすい雰囲気でした。その後先生に代わって詳しい話をききました。こちらの質問に対してはきちんと答えていただきましたが、あまりリスクの話はなかったと思います。私は腫れやすい体質なのでダウンタイムをかなり気にしていましたが一週間もあれば充分との回答でした。何気に一番高いコンデンスリポ法を勧めておられた気がしますが、それは腫れが少ないからかも知れません。

手術当日の執刀医とのカウンセリングでコンデンスリポ法に決めました。腫れが少ないこと、色素沈着も治る可能性があることが決めてです。笑気麻酔をしたいただいたのがすごく良かったと思っています。手術台に上がると怖さでいっぱいでしたが、意識がぼーっとして怖さが和らぎ麻酔注射も最初だけちょっと痛かったですが、あとは感じませんでした。10時に着いて全て終わってクリニックをでたのは12時過ぎでした。手術は一時間くらいだと思います。

不安な気持ちを拭えないまま手術当日を迎えました。カウンセリングをした先生と当日の執刀の先生が違う方でしたので、執刀医とのカウンセリングがありました。すごく若い先生でしたので最初は少し不安になりましたが、話をしてるうちにこの先生にお任せしたいと思えました。出来ること出来ない事をはっきりゃって、また術後に目の下にシワが出来る可能性があることも聞きました。手術方法もけして高額の術法を勧める事なく、結果はどちらも同じですと、はっきり言われたことも好感が持てました。腫れが少ないのと、色素沈着が目立たなくなることで私は高い方のコンデンスリポ法にしました。後はカウンセラーの女性の方の応対で書類に署名.捺印、手術費用の支払いを済ませ、洗顔、手術着の着替えをすませるとすぐに手術台に上がりました。手術室には感じのいい女性の方が二名おられてテキパキと準備をはじめ、安心出来る雰囲気でした。その後先生が来られて緊張ほぐすよう声をかけてくださいました。常に患者に声をかけて説明しながら手術を進めてくださったので安心感がありました。
    手術が終わって、脂肪吸引した両腿にテープをきつく巻いて圧迫して手術室をでました。あとは着替え室で薬の説明があり着替えたらあっさりと帰されました。

手術直後は本当にほとんど腫れていない感じで驚きました。翌日がすごく腫れると事前にモニターさんの話で知っていたので覚悟してましたが、メガネをかけていると家族にも気付かれませんでした。脚に巻いたテープが痒いこと以外は全く普通の生活ができました。3日目にようやく脚のテープを取りました。血の巡りが良くなったのか痒みがすごく、また脚も熱を持って腫れてしまい苦しみましたが病院から頂いた軟膏を塗り抗生物質を飲むことで少しずつ良くなってきています。3日目から顔が黄色かったですがいまではすっかりとれました。
    目の下のタルミはかなり解消されていますが、右目は脂肪の取り残しのため段があるように今の段階では感じます。入れた脂肪も下の方に移動しているようで違和感のある顔ですがまだ二週間なので様子見です。目の下に入れた脂肪も少し物足りなく色素沈着も残っています。
    でも、以前よりはかなりすっきりとしていて手術に後悔はありません。こういうものはどこまで完璧を求めるかだと思います。これ以上入れた脂肪が減るようなら病院に相談したいと思いますが、執刀して下さった先生の腕は確かだと思いました。

その節は大変お世話になりました。困ったときにメールや電話で対応していただき、心強かったです。これからも相談することがあるかと思いますがよろしくお願い致します。
    手術を迷っている読者のみなさんへ。
    クリニック選びで迷っておられる方は多いと思いますし、実際私もそうでした。私はこのクリニックに決めて本当に良かったと思っています。経験を積んだ先生がおられる事とアフターフォローもきちんとされます。
    くまの悩みはかなり解消され、心が軽く明るくなりました。

一ヶ月経過しました。最初の二週間くらいはまだ脂肪も残っていたので丸みもありましたが、一ヶ月経つとかなり吸収されて横顔にゴルゴ線ができています。目の下の膨らみはましですが、注入した脂肪が吸収されてハの字ラインがくっきりです。日増しに気持ちが滅入っています。8割は残るとの事でしたが個人差がかなりあるようです。まだ完成まで二ヶ月ならこれ以上脂肪が減って凹む可能性も考えられます。1度病院に相談したいとおもいます。

禁煙、目の下を刺激しないなどです。ビタミンを取ったほうがいいと聞いたのでビタミン剤などサプリメントも併用しました。

一ヶ月経過で満足度はかなり減りました。まずハの字のクマははっきりありますし、以前なかったゴルゴ線も出ています。目の下の膨らみはへりましたが自然なラインではありません。段があります。
    誰からも1度も若くなったと言われませんし、自分でもそうおもいます。あと一ヶ月は待って病院に相談したいとおもいます。

クリニックの先生には何とか改善法をお願いしたいとおもいます。
    個人差が大きく、私は残念な結果ですが、先生に相談して
    改善されたらまたお知らせします。