シルバー 40代 女性 福井県福井市

治療日 2015/11/25

• 5年程前から目の下のクマが気になり、周囲から「疲れた顔をしてるね」等と指摘を受けるようになりました。ラッキーな事に1週間のお休みができたこともあり、コンプレックスだったクマとさよならしたかったので施術を決断することにしました。

Webで色んなクリニックを調べ、実際に3件のクリニックに足を運びました。(もちろん、こちらのサイトも利用させて頂き、かなり参考になりました!)
    失礼な表現かもしれませんが病院?に近い印象が逆に安心感を与えてくれたような気がします。
    また先生が実際に目の下を触診してくださり、仕上がりのイメージ等を説明してくれたこともよかったです。(他のクリニックでは触診はありませんでした)
    不思議と、この先生にお願いしたい‼という気持ちになりました。

私の場合、脱脂ダブルリポ法という方法がよいとのとこ。
    正直、カウンセリング当日は施術にまだ迷いがあったのですが、この日はカウンセリングのみにするのか…手術をお願いするのか検討中…といった曖昧な予約をしていた私に、先生やカウンセラーの方が 迷っている私に優しく背中を押してくれたように感じました。(勝手に前向きにとらえてみました。笑)
    結果、施術をお願いしてよかったと思っています。

脱脂ダブルリポ法という施術ですが、思っていたより痛みを感じました。お恥ずかしい話ですが施術中「うぅっ‼」と声を出してしまい、先生が「大丈夫ですかぁ?」と気にしてくださり、何度か麻酔を足してくださいました。
    ぼっ〜とした意識の中で中島美嘉の聞き慣れたJPOPが流れていて気持ちが紛れたような気がします。
    施術は約1時間。
    最初に目の下から採取した脂肪を見せてくださいとお願いをし、施術終了後に採取した脂肪を見せて頂きました。
    これだけのモノが目の下にずッと潜んでいたのかと思うと正直ビックリでした‼

施術当日は出張帰りに立ち寄り、カウンセリングのみにするのか、施術をお願するのかで、まだ迷いがある状況でした。

詳しい説明を受け、納得することができたので 当初考えていた予算をオーバーしましたが施術することに決めました。
    その後、すぐにクレジット決算をし、着替え➡写真撮影?➡施術。

施術後は、麻酔が切れていないせいか、ふわふわしていて、まだ意識が朦朧としていたんですが 次の方の予約もあるのでは?と思い、休憩することなく電車で帰りました。正直少し辛かったです。

術後5日くらいまではかなり腫れが酷く、目の下だけでなく瞼の上も腫れ上がり二重のラインが全くなくなり、完全に一重瞼になってしまいました。1週間後の仕事復帰に影響がないか、かなり不安になり焦りました。
    口コミ等を拝見していると必ず腫れは引く‼とのことでしたが、思った以上に腫れが酷く感じた為、メールにて担当者の方に写真を添付し相談をさせて頂きました。
    やはり、必ず腫れは引くので安心してください‼とのこと。信じて待ってみようと思いました。

そして1週間後、仕事復帰!接客業の私はマスクはNGなので伊達メ
    ガネを掛けてのお仕事。
    まだ完全に腫れが引いていなかったので心配していたのですが、全く周囲には気付かれませんでした。

施術9日後。さすがに腫れはおさまりましたが、化粧をしている際に目の下に触れると まだ少し痛みを感じました。
    そして、この日 初めて伊達メガネを外してのお仕事。しかし、2〜3人の同僚より目が赤くてなんだか変だよとの指摘が…
    結局、施術後2週間くらいは伊達メガネが必要でした。

事前にメールにて何度かご相談(写真にての診断)をさせて頂きました。
    迅速かつ丁寧な返信を頂けたことが好印象で、こちらのクリニックにしようと思えたきっかけのひとつとなりました。

施術20日後、先生に診察をして頂きましたが、まずまず順調だとのこと。少し気になる箇所はあるものの、以前に比べると かなりクマが改善されました。そして鏡をみるのが嫌ではなくなりました!
    同じような悩みを抱えた方がいらっしゃったら、まずはメールでご相談されてみてはいかがでしょうか?

施術1カ月と10日が経ちました。目の腫れは全く気にならなくなりました。ただ、目の上の窪みが急に著しくなったような気がします。
    以前の写メと比較をすると少し悲しくなります。他人には分からない小さな変化だと思うのですが自分ではかなり気になります。
    これが原因で二重のラインが変わってしまったので、元に戻るのか不安です。

特にアフターケアで気を付けることもなく、普段通りに過ごしています。
    ボディークリームを塗る際に、まだ太腿が痛く感じますが、口コミで皆さんが同じようなことをUPされていたので特に心配はしていません。

目の下のたるみの筋が消えたことで気持ちがスッキリしました。
    また脂肪があとどれくらい吸収されてしまうのか分かりませんが、3カ月後が完成系とのことなので、様子を見たいと思います。
    ただ、目の雰囲気が少し変わってしまった気がするので、一長一短特というところでしょうか。

施術後1週間が、精神的に不安で何度かクリニックさんにメールや お電話で問い合わせをさせていただいたのですが、迅速に対応してくださいました。本当にありがとうございました。とても献身的で安心できるクリニックさんだと思います‼︎