クッキー39 40代 女性 大阪府

治療日 2020/11/26

安心して施術を受けられました

• 10代からクマはありましたが、40代に入りたるみが酷くなりました。
    化粧品や自己ケアで改善は難しいので、手術で悩みが解消されるなら早く施術したいと思いました。

周囲でこの施術を受けた人がいないため
    ネットや口コミで情報収集しました。
    脱脂+注入を推奨している美容外科が多く、何を注入するか医院によって見解が違うようです。
    個人的には脱脂後に何かを注入することに
    抵抗がありましたが、症例数や目のクマの治療に特化していることが決め手となりカウンセリングを受けてみようと思いました。

カウンセリングは、水谷院長にして頂きました。
    私は赤紫クマなので、脱脂と脂肪注入が良いとのこと。
    脱脂だけだと、赤紫色は改善しないこと、ゴルゴ線がどこまで解消されるか施術してみないとわからないと説明を受けましたが、とりあえず脱脂のみで施術したいことを伝えました。
    施術後に窪みが気になれば、後から脂肪注入できるそうなので安心しました。
    院長の説明はあっさりと淡々としてます。
    何か疑問点や質問無いですか?と聞かれましたが、HPを散々チェックしてたのでとくに思い浮かばす・・・せっかくなので再確認したいことをもっと質問すれば良かったなと思いました。

経結膜脱脂法で30分ぐらいの施術だったと思います。痛みは、麻酔の注射が少しチクッとしたぐらいす。

時間より10分前に到着しました。
    待たされることなく施術に関する同意書にサイン後、施術代金を支払いました。
    脱脂のみなので着替えもなく、洗顔後に写真撮影をして手術室に入りました。
    緊張しましたが、看護士の方々が優しく声がけしてくれたのでリラックスできました。
    途中から皮膚が焦げる匂いが何ともいえず肩に力が入ってしまいました。
    最後の方に若干感覚が戻ってきましたが、それを伝えると目薬の麻酔をさしてくれるので、痛みとは無縁の施術でした。

術後すぐは麻酔が残っているため目の焦点が合わず
    フラフラしたため待合室で少し休んでから帰宅しました。
    夜になると左目のみ睫毛の下にアイラインのような内出血が出現しました。
    2~3日が腫れのピークで、右の頬は黄色くなりましたが一週間ほどで落ち着きました。
    今回は脱脂のみなので、多少のシワや窪みがでることは承知のうえでしたが、想像以上に窪んでいます。
    正面から見るとマシですが、見る角度によってはガイコツっぽいです。
    もともとの骨格もあると思いますが、自分の顔に慣れるまで時間がかかりそうです。
    でも、施術したことは後悔してません。
    目の下がたるんでるよりは今の方がいいです。

この度はお世話になりました。
    目元の施術なので緊張しましたが勇気をだして良かったです。

完全に内出血や腫れがひいたのは2週間ぐらいですが、1週間程度でメイクでカバーできるので、他人は気づかないと思います。
    術後5日ぐらいに下を向く作業をした時に左目にうっすら血が滲んだので、一週間はできるだけ目を酷使しないほうが良いと思います。
    目の下を押すと少し痛みはありましたが、日常生活で痛みを感じることはありませんでした。

クリニックのアフターケアは必要ない施術でした。
    今後のシワ予防のため、アイクリームをしっかり塗って保湿してます。

施術から1ヶ月が過ぎました。
    凹みはやっぱり気になりますが、様子を見ていこうと思います。
    カウンセリングの時に、先生にデメリットを確認して、どこまで自分の理想に近づけることができるか納得のうえ受けることをお勧めします。

お世話になりました。
    クリニックの雰囲気もよく安心して施術を受けることが出来ました。

気になる事がございましたらいつでもご連絡ください。