me-me-me 40代 女性 大阪府

治療日 2015/12/23

• 小学生の頃からの悩みでした。10代、20代の頃は化粧でカバーできていたのですが、出産を重ね、年齢を重ねるごとに顔が痩せてきて、いくら化粧をしてもクマがカバーしきれなくなりました。でも、顔を変えることは、罪悪感がありましが、本当にいいのかどうか迷う自分と、この先続く将来のために変わらないといけない自分の気持ちが入り混じっていました。

1年以上前から手術をしようと考えていました。インターネットで調べてみて、一番症例が多く、経過も参考になったので、こちらに決めました。また、自分の脂肪を使うことで定着率が良いとのことだったので、一大決心をしてやるなら、こちらにお願いしようと思いました。

とても不安でしたが、先生は心配いりませんよ、ときっぱりと言われました。最初のカウンセリングでは、まだまだ手術の恐怖や仕上がりの不安などがあったのですが、手術はしようと決めていたので、手術日までに何度かクリニックのスタッフの方に電話をし、不安材料を解消しようとしました。直前の電話で、不安な気持ちの私にゆったりと対応してくださったのが、手術を前向きにさせてもらえることにつながりました。当日の先生は、初めて会う先生でしたが、手術前のカウンセリングで、私の不安を全て受け止めてくださったのだと思います。先生を信頼しました。

手術は麻酔の注射が痛いだけで、あとは全く痛みがありませんでした。前日に電話対応してくださったた看護師さんが、可能な限りずっと手を握ってくださいました。麻酔の針は思っていたほど痛くなく、私は麻酔の効きが良くなかったので、追加で注射をしてもらったくらいでした。脂肪を注入するとき、先生は一生懸命、一つひとつ、丁寧に仕上げていってくださいました。クリニックの皆さんが、手術に対する私の気持ちを第一に考えてくださっていたことが、とても嬉しかったです。手術にかかった時間は2時間くらいでした。

当日はノーメイクで、マスクを着けて出かけ、気持ちを落ち着かすために、クリニックに1時間前に入りました。待合室で待たせていただき、読書をしてリラックスしていました。時間が来たので、先生のカウンセリングが始まり、その後、いよいよ手術の準備が始まりました。洗顔をして手術着に着替え、手術に向かいました。手術が終わったら、まだ上唇に麻酔が残っているだけで、あまり顔が腫れていないし、痛みはなく、喋れるので、マスクを着けて普通に歩いて病院を出ました。カフェで早めの夕食をとって、薬を飲んで家に帰り、休みました。

1日目は腫れていました。パンパンに腫れたところに、くまのラインもうっすらありました。2日目は腫れがやや引きました。3日目は腫れは変わらないですが、くまのラインが黄色を帯びていました。ラインに青たんが重なっていたので、よりくっきり見えていたことがわかりました。4日目はさらに腫れが引きました。術後初めて、化粧をして眼鏡をかけて外出しましたが、周りに何も言われませんでした。黄色は変わらずです。太ももの痛みが出始めました。5日目は腫れは変わらずで、脂肪を入れたところが、鈍痛を感じます。6日目はさらに腫れは引きました。太ももの痛みも少し楽になりました。

いくら受けようと前向きになっても、やはり、手術前は不安だらけでした。でも、手術の途中から、先生や看護師さん方の手厚い対応で、手術していることに前向きになれ、術後の変わった自分を想像すると、とても楽しみな気持ちに変わっていきました。手術後は、感謝の気持ちで一杯になりました。ありがとうございました。現在の経過も、症例のレポートを参考にするかぎり、自分も順調なのではないかと思っています。ますます腫れが引いて、脂肪が馴染んでくる頃が楽しみでしかたありません。

二週間までは、腫れがあったので、外出時眼鏡をかけていました。私は目やにに血が混じったことや脂肪が硬くなることはありませんでした。術後からの鈍い痛みも感じなくなりました。三週間経つと腫れが落ち着いてきて、眼鏡をかけなくなりました。笑うと目の下がひきつります。脂肪注入した部分がまだ黄色味を帯びています。以前からあった目の下のシワが目立ってきました。四週間経つと、さらに腫れが引いて、笑ったときのひきつりもマシになりました。黄色味はマシになりました。目の下の小じわ予防に美容液で乾燥を防いでいます。化粧でコンシーラーは全く使わなくなりました。太ももは時々痛みますが、生活に支障はありません。脂肪が定着するまで、今でも規則正しい食事と睡眠を心がけて、激しい運動はしないようにしています。

受付の方に何かあればいつでもご相談くださいと言って頂いたので、3カ月間いつでも連絡できると思うと、とても安心しています。何か心配な事があれば、相談しようと思います。

目の下のたるみがなくなっただけで、目の下が明るく見えます。私は色素沈着のくまもありますが、以前のように疲れて見えたり、老けて見えることがなくなりました。肌の色が明るく見えるだけで、肌が綺麗に見えるし、年齢も若く見られるようになりました。二週間目はまだどんなくらい落ち着くのかと不安でしたが、どんどん自然に馴染んできています。

疲れていなくても疲れて見えたり、年齢よりも老けてみえたりして、目の下さえスッキリしていたら…と悩むなら、手術をおすすめします。自分の脂肪を注入するので定着率が良いそうですし、トラブルも少ないのだと思います。脂肪注入のデザインはとても心配事の一つでしたが、腫れが引いたら違和感がないのが分かりました。先生の手先が器用で、丁寧に上手に取り組んで下さったので、安心してお任せできます。手術料金は高いですが、精神的な満足度は高いので、納得できます。