銀座みゆき通り美容外科 大阪院
銀座みゆき通り美容外科 大阪院の店舗画像

最寄駅 北新地  西梅田  東梅田

ルル

40代 大阪府

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2021/01/13 投稿

2、3年前から目の下のたるみが気になりはじめて、
化粧品やエステではどうにもならないことを知りました。
写真や鏡を見る度に憂鬱になっていました。

最初は全国展開されているクリニックでカウンセリングに行きました。予想していた金額より、数倍高くなることを知り、愕然としました。
それならば更に数十万高いけれど、安心感の為
クマの施術では有名なこちらのクリニックしようと思いました。

医師からの説明は淡々としていましたが、
予め聞きたいことをメモしていましたので、あせらずに確認できてよかったです。

笑気麻酔でお願いしましたが、アルコールに強いためか意識がある中での施術となり怖かったです。
ドクター、ナースとの会話もわかりました。
途中で痛い!ともいいました。もちろん麻酔を何度も追加してもらいました。目の下を切る時のレーザーの匂い、ひっぱられる感覚ありました。
太ももから脂肪を吸引されてる時のズズっーと吸われている感じ。とりあえず、早く終わってーと思っていました
最初はベッドで仰向け状態。脂肪吸引終わると
ベッドを起こして様子をみながらの脂肪注入でした。1時間足らずで終わったようです。
取り出した脂肪を見たかったのでお願いして、
確認しました。

朝一番で予約しました。緊張していて、着替えたりしてからも20分くらいは手術室で待ち時間がありました。他の方のカウンセリングがあったようです。
その間は看護師の方が私の緊張する気持ちを和らげてくれるように話しかけてくれていました。
術後は歩くのがやっとで、全ての見るものが30度に傾いて見えました。30分ほど別の部屋で休ませてもらいましたが改善しませんでした。片目ずつ見ると楽ですよ、とのこと。このまま直らなかったらどうしようと不安な気持ちでいっぱいでした。
なんとか、片目を押さえながら怪しい感じで電車に乗り自宅まで帰りましたが、さすがに疲れていたので一眠りしました。寝て起きると、普通に見えるようになっていたのでホッとしました。

術後は腫れもなく、内出血もたいしたことありませんでした。翌日からは腫れあがり、日に日に内出血が酷くなりました。3日目までがピークだったようです。太ももはあまり気になるほどの痛みは初日からありませんでした。ガードル着用48時間も大丈夫でした。4日頃から肌が黄色になってきたので治ってきてるな、と感じました。数日間は目の下にかゆみも感じたりしました。今はちょうど2週間後。まだ左目にだけ、内出血はありますが、目立たなくなって範囲も楕円形1センチほどです。脂肪はこのまま減らずに定着してくれたらという感じです。
カウンセリングの時にも言われましたが、目の下に少しシワが残っています。年齢的に仕方ないかなと思っています。

施術はもう二度とやりたくないですが、結果はやってみて良かったです。たるみがなくなり若返ったように思います。今は鏡を見るのが楽しみになってきました。ダウンタイムはやはり2週間ほど考えた方がいいのかもしれません。マスク生活+長めの休みがある時をおススメします。

口コミサイトへのご投稿、有難うございます。
まだ腫れ・内出血が残っている時期かと思います。
気になる事がございましたら、いつでもご連絡ください。

目元整形・クマ治療のその他の口コミレポート

銀座みゆき通り美容外科 大阪院の基本情報

クリニック名 銀座みゆき通り美容外科 大阪院

大阪府 大阪市北区 曽根崎新地1-5-18 零北新地ビル 5F

交通手段 阪急・梅田、JR・大阪駅ディアモール至近。

休業日 年中無休(完全予約制)
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・アンチエイジング
備考 美容整形・プチ整形に関する無料カウンセリング・施術・術後のアフターケアを一貫して、日本美容外科学会認定専門医で日本美容外科医師会会長賞受賞の総院長や、日本形成外科認定専門医のドクターが担当いたします。

0066-9688-4817

HPのURL 銀座みゆき通り美容外科 公式サイト