みほいち 40代 女性 兵庫県

治療日 2016/03/21

• 以前から目の下のクマが気になっていましたが、コンシーラーでもカバーできなくなったのと、父親も膨らみのあるクマがあり、とても目立ち、それが嫌だったので、私も今のうちに何とかしたいと思いカウンセリングをうけました。

インターネットでも上位に上がってくるし、経験者のブログもあり、状況や状態が把握できたからです。
    目元の施術の症例も多かったことも安心できました。
    こちらの口コミ広場も参考にしました。

他院にもカウンセリングに行きましたが、一番わかりやすく、施術内容だけではなく、自分の顔をしっかりみて今の状態、術後の状況も話してくれ、安心感が持てました。
    説明のスタッフは男性の方でしたが、他の美容外科みたいに、グイグイくる感じはなく、落ち着いていて必要最低限のお話でしたが、こちらが質問をすれば的確に答えてくれ、好感がもてました。
    私は、カウンセリングのドクターと施術当日のドクターが違ったのですが、どちらのドクターもいい感じでした。

施術の流れは他に口コミをしておられる方とほぼ一緒でした。
    私は、笑気麻酔はせずに局所麻酔のみでお願いしました。
    こちらで笑気麻酔をしてよかったとの書き込みも多く迷いましたが、私は、他の治療で注射に慣れているし、なにより安心感のある先生だったので、過剰に怖がらず安心してお任せできるなと思ったのでなしにしました。結果なしでも全然いけました。
    痛みに強い、過剰に怖がりでなければいらないとおもいます。
    時間は1時間ほどでした。

当日は、時間どおりに来院し、施術ドクターに初めてお会いしました。
    東京から来られているドクターとのこと。
    術前のカウンセリングをして、すぐに施術となりました。
    施術中はナースの方のいい意味で流れ作業的なテキパキさに驚きました。
    ですが、素早く行ってくれることでドキドキや不安感が解消されよかったです。
    脂肪吸引の時は手を握ってきてくれ驚きました。
    私はなぜか片足のみの脂肪吸引でした。ダメージは半減され、よいのですが他の方のレポートを読むと両足の方が多く、なぜなのか疑問に思いました。

術後、腫れるのか?内出血は?と不安でしたが、2日目をピークにあまり腫れませんでした。
    2,3日はちょっと痛々しい感じもしましたが、4日目からは内出血の黄色みがでてきて、それはお化粧でカバーできるほどです。
    目やにもほぼでず、目元が少し違和感あるなってほどで、ダウンタイムもそれほど気にならず過ごせました。
    吸引した足のほうは一週間ほど筋肉痛のような痛みを感じ、歩くのが少しつらかったです。
    付け根から吸引したのに、後ろ膝上くらいに内出血ができました。
    クマの方は確かにフラットになっています。
    ただ、二週間経過した現在顔を合わせても誰からも指摘されません。
    クマがないというより、肌がきれいになったといわれます。

金額も高額なので迷いました、今現在はよかったと思います。
    Wリポ法にしました。
    私の場合はそんなにひどい影クマではなかったのかもしれませんが、自己満足の世界ですね。ただ、目の下のくすみがとれたかのように肌が白く感じ、少し若返ったかなと自分では感じています。
    私は施術の怖さより、施術の際、足がオープンにされるのですが、見えてないか恥ずかしさで気が気じゃなく痛み、怖さはあまり感じませんでした。笑
    小さなショーツ一枚になるので、皆様覚悟しておいてくださいね!

施術後、1ヶ月が過ぎました。
    今は最初の頃の顔パンパンな感じから脂肪が吸収されて、今度は凹んでる?って感じに思います。
    欲を言えばもうすこし残って欲しかったです。

術後の経過で特に気になることはありませんでした。
    足の痛みはしばらく続きましたが、目のほうは全く違和感ありませんでした。

私の中では施術後すぐの顔が1番よかったなと思います。
    予想していた通り脂肪の吸収が良すぎてもう少し多めに入れてもらうべきだったと素人考えですが思いました。
    ドクターはあまり入れすぎても不自然と言うような事を仰っていましたが…
    ただ、目の下のふくらみ自体はなくなりました。
    施術してみてトータルの感想は、ふくらみ自体はなくなりましたが、その他に気になる部分がでてきたりと、100%満足という訳ではなかったです。

この度はありがとうございました。
    施術も安心して受けることができ、悩みも1つ解消しました。
    まだ1ヶ月しか経過していませんが、3ヶ月後を楽しみにして待ちたいと思います。