しろくまくん 40代 女性 京都府

治療日 2016/06/23

• 10年程前から目の下のクマが気になり、年齢より老けて見え、常に疲れて見え、写真を見るのも嫌で、電車のガラスにうつる姿は悲惨で、常に悩んでました。しかし、整形するのは抵抗があり、自力で治す様に色々と手は打ってたのですが、やはり無理とわかり、そんな時この病院をネットで偶然見つけ、思い立って予約しました。

口コミの多さと、モニターの方の詳しい画像や状況が沢山投稿されていたので。
    また私と同じ様なクマの方が、綺麗に治っておられたので、思いきって予約しました。

とても感じの良い女性の方に親切に手術までの流れや、どの手術内容のものを受けるか、術後どの様になるか等々ゆっくり時間をとってお話して頂きました。
    先生とは、今の私のクマ状況や、術後少しシワが出来る事等々、またホームページだけでは余り理解出来なかった、脱脂ダブルリポ法と脱脂コンデンスリポ法の違い等を説明して貰いました。
    仕上がりは同じで、高い方は脂肪を注入する量が少なくで済むので、腫れてる期間が高い方の方が少ない日数で済むとの事でした。
    安心してお任せできる!と言う気持ちになり、即日手術して頂きました。

だいたい全てで1時間弱だったと思います。
    最初に横になって麻酔をし、ポーッとしてる間に太股の処置が終わり、続いてクマの不要な脂肪がとられ、その段階で手鏡で状態を見せて貰えるのですが、脂肪とった分目の下が落ち窪んでアダムスファミリーに出てくる人物の様に目の下が真っ黒に見え驚いきましたが、それから上半身だけ起きた状態で太股からとった脂肪を目の下に注入する処置を行い、終了でした。

できればその日の内に手術もしたい!と無理なお願いを予約時に伝えて居たので、もし出来るならば、今日でクマとはさよなら…とルンルン気分で病院に行きました。カウンセリングも納得いくものだったので、そのまま即日手術へ!
    だけど、少し舐めていた所があり、やはり手術なので準備時の看護婦さん達の様子を見て急に怖いと言う実感が沸いてきて、ドキドキが治まらないまま手術を迎え、かなり緊張してました。
    痛みは我慢出来る程度だったので、問題なかったのですが、終了後頭痛と気持ち悪さで、座ってられず、少し横にならせて貰いました。
    大袈裟かも知れませんが、麻酔をしての手術なのである程度は構えて行った方がいいかも知れません。

だいたいモニターの方々のコメント通りです。
    目から血が出てきたり、目の下が腫れて、私は右下が更に内出血を起こしてました。暫くすると黄色くなり、9日目でもまだ仕事出勤時はマスクと眼鏡が手放せない状態です。もう少し腫れが引くには日数が必要な様です。

一言で言うと、もっと早くやってれば良かった!につきます。悩む時間があれば、すぐに予約入れた方がいいです!私はヘソクリで何とか支払いましたが、ローンも組める様なので確かに高額ですが、タメルマデ待たなくても実行に移せます。スタッフ特に最初のカウンセリングの女性は親切丁寧で安心感が得られます。
    数ヶ月後に完全に綺麗になった自分の目の下を見るのが楽しみでなりません!

いまで一ヶ月位経ちました。
    まだ少し腫れがあり、押さえると少し痛いと思う箇所があります。
    まだ完全に前の自分の目元に戻った訳ではないので、とりあえず眼鏡はかけ続けています。
    今の見た目は、前より皺が増えた気がするのと、少し落ち窪んでる様な感じもします。また、目の下が少し黒く感じます。一番気になってた目の下のたるみ(膨らみ)は完璧になくなってます。完全に落ち着くまでには3ヶ月と聞いてるので、もう少し様子見ます。

治療以来病院には行ってないので、
    頂いた飲み薬と目薬を暫くし、後は様子見てるだけですが、手術当日に話は色々聞いてるので、術後も特に不安になることなくいれてます。

まだ3ヶ月経ってないので完全に落ち着いてる訳ではないですが、あの疲れて見えてた目の下の弛み、膨らみは完璧に無くなってるのでそれは嬉しいですしとても満足です!
    後は、目の下の皺と窪みと黒みがかってるのがどれだけ落ち着くかです。
    眼鏡を外すと、「まだ少し腫れてるよ」と家の者には言われるので、全て落ち着いてからの結果を見たいと思ってます。

長い間悩んできたクマがなくなり、今では鏡に映る姿がほんとに嘘の様です。
    まだ眼鏡をしてる状況ですが、それでも写真を撮るときなど、気にせず写る事が出来るし、人の目をしっかり見て話せる様な気がします。
    完全に落ち着く3ヶ月頃、眼鏡を外すときが楽しみです。悩んでる方、考えてる時間が勿体ないです!カウンセリングだけでも受けて見ては如何ですか?前向きな気持ちになれると思いますよ!