ポコ美 30代 女性 兵庫県宝塚市

治療日 2014/04/21

• 以前から目の下のクマのせいで疲れているように見え、毎日鏡を見るのが苦痛でした。高いアイクリームを買ったりなどもしましたが、効果があまりなくすぐに結果を出したい私としましてはどこかに良いクリニックはないかと色々調べた結果、こちらのクリニックにたどり着きました。モニターの方も多く、高価でも半永久的ということにかなり魅力を感じました。またカウンセリングに行く前でも先に自分のクマの画像を送ることが出来ましたのでそれも魅力の一つでした。

ネットや口コミ情報を調べた結果、こちらのクリニックをおすすめしている方が多く、モニターの方の写真も細かに載っており、皆さんほぼクマが消えてましたし、これはすごいと思ったのが最初の感想です。カウンセリングに行く前でも事前に自分の写真を送れることにも魅力を感じました。院長先生から連絡を頂き、自分は影グマと紫グマだと言われました。いずれも手術で分かりづらくなると言われ希望が見えました。皆さんおすすめしていることもあり、もうこちらでお任せしようかと思いました。

カウンセリングに伺った際、プライバシーの配慮はきちんとされておりました。すぐに個室に案内して下さり、誰かと会うということはありませんでした。施術前の説明は鏡を見ながら綿棒でクマの凹んだ上の部分を少し押さえられ、術後はこうなりますと説明されました。自身の両足の内ももの脂肪を目の下に入れるということで半永久的に保てるようで、影グマは分かりづらくなるとのことでしたが、どうしても紫グマを完全に消すことは出来ないという説明も受けました。しかし逆にそれを言って下さったのが良かったです。薄くはなるようですが仕方がないようです。それも踏まえよし、ここで受けようと強く感じました。

最初に洗顔をしに、お手洗い場まで行きました。それから別室に案内され、施術用の服に着替え、写真を様々な角度からとられました。そして施術室に通されると3名の助手さん(皆さん女性)が明るく出迎えて下さり、不安が少し和らぎました。すぐに仰向けにされ、目に麻酔の点眼薬を入れられました。その間に両足の消毒や静脈麻酔をする為の点滴の針を入れられました。助手の方皆さんほんとに優しくてあまり緊張しなかったです。院長先生がお見えになり、点滴を入れられるとなんだかぼーっとしてきてあまり施術中は覚えてないです。ただ目の下に麻酔の注射をされる時はなんかチクっとするな~とかレーザーで焼いてる時になんか焦げ臭いな~とかなどは何となく覚えてます。ただ後からびっくりしたのが両足の麻酔の針をされたのですが、全く覚えてないんです。後々でその場所を見ると結構大きな跡だったのでこれはきっと痛かったはずなのにな…と。皆さんもこれが痛かったとか言われておりましたので。。私は有難いことに眠ったままでいつの間にか終わってました。脂肪をとる際には助手の方が力強く脂肪を押していたのは覚えてます。でも麻酔が効いてましたので全く痛くなかったです。全てが終わり次は脂肪注入です。寝ていたベッドを起こされ、先生が慎重に注射針で脂肪を入れていました。その時には段々と意識もはっきりしていて、先生と少し会話してました。その際にも痛みは全くなかったです。施術時間は大体1時間位でしょうか。

あまりの緊張で寝れなかったです。ドキドキしながらクリニックに向かったのを覚えてます。でも実際行ってみたらスタッフの方は皆さん優しくていつの間にか不安は消えてました。終わってみるとこんなに緊張しなくても良かったやん…って思うほどです。ビビりの私が言う位ですから、全然平気ですよ。

施術を受けた夜辺りから段々と目の下の脂肪が上に盛り上がってきてるなって感じで視界が少し狭くなりました。痛みは痛み止めのお薬のおかげか全くなかったです。翌朝はパンパンでした。覚悟はしてましたがあまりの腫れのせいか自分の顔じゃないような。。どこかで殴られてきたのかと思う位です。3日目も相変わらず腫れは健在で、4日目位から段々と目の下が黄色くなってきました。ただ腫れはまだまだ引きません。現時点で10日目ですが、少しずつ腫れは治まってきてます。ただ、目の下の上に盛り上がってるなって感覚は相変わらずです。あと目頭側の目の下のハ部分がまだ窪みがあり、院長先生に連絡するとやはりまだ腫れのせいでそう見えると言われました。3ヶ月様子を見てそれでも変わらなければきちんとアフターフォローしますので3ヶ月まではご辛抱下さいと言われひとまず様子を見ます。何より辛かったのが両足のテーピングでした。4日間感染症を防ぐ為のテーピングですが、段々と痒くなってきてそれがすごいストレスでした。

木畑院長ならびにスタッフの皆様方。
    先日は大変お世話になりました。施術を受けてまだ日も浅いので現段階ではまだ何とも言えませんが、当日は優しく出迎えて下さり有難うございました。施術中も優しく声を掛けて下さったのは何となく覚えてます。3ヶ月後が楽しみです。また同じ悩みを抱えている方、勇気を出して施術されることをオススメします。確かに費用は高いかもしれません。ですが高いアイクリームで気長にお手入れしてるのは私ははっきり言って時間の無駄だと思いました。高いアイクリームを何年も使うよりも一回の施術で半永久的に保てるほうが時間も自分自身の自信も一気に取り戻せるのではないかと思います。時間は戻ってきません。大切なあなたの人生、クマのせいで悩みを抱えるのは勿体ないです。自信を手に入れましょう。

ポコ美 様

先日はお疲れ様でした。
    まだいろいろ気になる時期かと思いますが、経過の一部ですので、ご安心ください。

3か月目で気になることがございましたら、遠慮なくご連絡ください。

銀座みゆき通り美容外科大阪院

施術後から10日目位までは目の下の腫れが続いていました。それでも目の下の傷みはなく、どっちかというと両太ももが翌日からじんじんと少し傷み出してきました。何より4日間テーピングをつけたままだったのでかゆくて仕方がなかったです。10日目以降から徐々に目の下の腫れが退いていきました。

二週間目までは洗顔時や化粧水をする際には目の下に気を使い、優しくケアしていました。施術して1ヶ月少し経ちましたが、今でも化粧する際などには気を使ってます。

目の下の目頭側のハの字部分がまだ窪んでいます。また左の目尻側の部分も少しまだ窪んでいます。3ヶ月待って変わらないようでしたらアフターフォローして頂こうと思っています。脂肪を取った左太もも側に結構大きなしこりのようなものになってきましたが、今は徐々に小さくなってくれています。

先日は大変お世話になり、有難うございました。色々と不安なことばかりでメールにてご相談させて頂いた時にもご丁寧な対応有難うございました。今もまだ窪んでいる部分がありますが、もう少し様子を見てみます。

ポコ美 様

レポート有難うございます。
    現状での判断は難しいですが、3か月経過後にはなりますが、ご来院下さい。

先生に診て頂き、必要な対応を致します。

銀座みゆき通り美容外科大阪院