ウルティムス(HIFU)でお顔のたるみを根本的に改善

照射系リフトアップ治療は当院の施術の中でも、特に力を入れている治療のひとつです。

一般的な照射系リフトアップ治療に用いられる治療器は「高周波治療器」を用いる場合が多いですが、当院は高密度焦点式超音波治療器を用いております。

この種類の治療器は引き上げ効果が欲しい部分に直接アプローチができるため、他の組織へのダメージやダウンタイムが少ないことが特徴です。

1回の施術でも大きな変化が見込めますので、フェイスリフトなどの外科治療には抵抗があるが、お顔をしっかりと引き締めたいという方にはおすすめです。

従来の機器との違い① 表在性筋膜層まで熱エネルギーが届く

お肌のたるみは「表在性筋膜層」よばれる皮膚の深い層に原因がある場合が多いです。

しかし一般的に使用される高周波治療器によるフェイスリフトは、皮膚の浅い層しか熱エネルギーが届かないため、表在性筋膜層にアプローチするには、外科的治療によるリフトアップだけとされてきました。

しかし当院が扱っているHIFU治療器、ウルティマは照射系リフトアップではできなかった表在性筋膜層にまで効果を届けることが可能です。

また、この治療はお肌を“引き上げる”のではなく、お肌を“引き締める”ため、全体的にシャープなお顔立ちが実現できます。

従来の機器との違い② 瞬時に、長期的な引き締め効果

ウルティマは皮膚の深い層にまで効果が行き届きます。

その結果、時間と共に皮膚内のコラーゲンを生成することができるため、引き上げ効果が長持ちすることがメリットとしてあげられます。

またHIFU療法は照射後瞬時に、たんぱく質が熱エネルギーにより収縮するため、1回の照射だけでも高い引き締め効果、引き上げ効果の両方を得られます。

そのため、何度も短期的に通院する必要性がないことも大きな特徴のひとつです。

1回の施術で高い効果を得たいという方も、ぜひご相談ください。

ユリシスクリニック

従来の治療器との違い③ 痛みやダウンタイムが少ない

高周波治療器によるリフトアップは照射するエネルギーを狭い範囲に集中することしかできないため、広範囲に熱損傷が生じてしまったり、強い痛みを感じるといった場合がほとんどでした。

しかしウルティムスは、ポイントごとに照射するため、正常組織へのダメージがほとんどなく、痛みや腫れといったダウンタイムがほとんどありません。

そのため痛みは高周波治療器よりも少なく、麻酔なしでもリラックスして施術をお受けすることが可能です。

万が一、それでも痛みに対して不安をお持ちの方には、麻酔クリームの使用も可能ですので、お気軽にお申し付けください。

全国 TOP 50

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

28 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性60代

次世代たるみ治療器 ウルティムス(HIFU)

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る