![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/7v4lnhda2npale6h/6ebb6b0e0a4e61a78e36202817349154/200x200f.png)
4.06 エースクリニックグループ
大阪難波駅 徒歩7分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/12/16 |
去年同じ施術を受けて良かったので。定期的にした方がいいと言われ、一年サイクルで受けようと思っています。
前回と同じクリニックで安心感があることと、クーポンを使ってしまいたかったため。
2回目のため特に説明はありませんでした。
受付から終了までで一時間程度です。痛みは出力を調節してもらえば余裕で大丈夫です。
いつも通り待合でしばらく待った後、スムーズに案内されました。
前回ほどの効果を感じないのは、全体に当ててもらわず気になる部分を重点でしたからでしょうか?
照射系で気軽にできる割に、きちんと効果が出る施術なのでおススメです。
間もなく1ヶ月経ちますが効果が芳しくありません。
いつもよりは保湿に気を付けました。薬の処方やアドバイスは特にありませんでした。
前回受けた時はとても良かったのですが、今回はいろいろ不満がありました。
施術開始直前に急な呼び出しで担当者が急きょ交代。
その後、気になる部分を訊かれ、別にそれほどでもないけどちょっと気になっている箇所を答えたら、その部分を集中的に何度も照射され、目元から上は一切当ててもらえず。途中で「このへんもお願いできませんか」と言いましたが無駄でした。
急な交代のせいか、ちょっと要望の聴き取りが足りなかったです。
機械の調子が悪く、少し照射してはエラーを起こしリセットして待機、ということを何度も繰り返しました。それでも「ちゃんと打ててますから大丈夫です」と言われたので、効果さえあれば問題なしと思い、気長に施術の進行を待ちました。
ところが、間もなく1ヶ月が経過するのに、前回のような良い効果がまったく感じられません。
体験レポート時点では、いずれちゃんと効果が出るはずと思っており、効果さえ確かなら不満はないため、施術時のトラブルについては特筆しませんでした。
前回は目に見えて肌の張りが出たので、サーマクールという施術じたいは良いものだと思います。
だとすると、今回の失敗の原因は、やはり機械トラブルのせい?または施術者の技術?その両方でしょうか?
かなり残念な結果です。今後の変化を期待しますが、芳しくなければ、他院でのやり直しも考えようと思っています。
前回の経験では、サーマクールじたいは本当に効果のあるものでしたから、施術を受けようか迷っている方にはおすすめします。でも今回は残念な結果でした。