3.36 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
大阪難波駅 徒歩7分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/05/25 昼 |
12月にウルトラリフトを受けてから半年近く経ち、たるみが気になり始めたため。
大手で安心。駅近。前回、施術を受けて効果を感じたので。
前回から半年経っているので医師の診断が必要ということで、施術直前にカウンセリングがあったが「形だけ」でした。
相談内容に3箇所チェックを付けたが、その点については一言も触れず・・・形ばかりの施術の効果説明がありました。
体育会系風若いガサツな印象の医師だった、二度と担当してほしくない。
ウルトラリフトダブルとイオン導入を受けました。前回「ウルトラリフト」を受けたときより「ダブル」なのに前回ほど痛くありませんでした。奥歯付近は少し痛みを感じたので口内にコットンをつめました。
かかった時間は30分+30分くらい。
受付→洗顔→施術のはずが、前回から半年近く経っているので・・・と医師の診察が必要と言われ、洗顔後ノーメイクで長い間待たされ、形ばかりのカウンセリング後施術を受けました。
前回はあきらかに効果が感じられたが今のところ効果を感じない。効果を感じるほど前回からたるんでないのか、出力が低かった(痛くなかった)からなのか、施術者の技術の違いによるものなのか・・・
効果は1ヶ月後くらいから出始め、2,3ヶ月後がピークと言われたので、(価格も前回の倍ですし)今後に期待したい。
直後から数日は深部で筋肉痛のような痛み(1週間マッサージは禁止ですがスキンケアの際に肌にさわると少し感じる程度)あり、その後痛みや急激な見た目変化はありませんでした。
乾燥防止のため一緒にイオン導入も受けましたが、やはり内部で乾燥しているようで保湿をしっかり行ないました。
直後~2週間程度は肌内部で乾燥してつっぱるような感じがありました。
マリオネットラインが少しうすくなった感じと口横のたぶつきが目立たなくなったように思います。施術後2,3ヶ月後がピークらしいので楽しみです。肌の調子も良く化粧カウンターで測ってもらうと5項目で高得点でした。
不満点は「ダブル」で費用が2倍弱ですが、2倍の効果はないようにも思います。(ピーク前なのでこの判断が正しいかはまだ分かりませんが・・・)