3.36 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
大阪難波駅 徒歩7分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/03/16 |
10年程前から、顔のゴルゴラインを気にするようになり、化粧品を塗ってもマッサージを受けてもどうしようもなく、今回いろいろ調べて行くうちに、FGFを知りました。
他院でもFGFの治療はありましたが、費用面と3回のコースと、カウンセリングで決めました。
不安や、心配していることをたくさん話ができました。丁寧に答えていただきました。ただ、カウンセリングをしていただいた先生が遠方から来られていたので、実際に施術をしていただく先生と変わってしまったこと、受付のカウンセラーの方のお話と先生のお話に食い違いがあったり、情報共有ができていなかったり、不安な部分が残りました。
顔の注射なので、服はそのまま、また、メイクもしたままで行いました。麻酔をしていただいたので、頭がぼーっとした感じの中、短時間で終わりましたが、顔に注射をするので、予防接種のような痛みはありました。施術いただく先生が勘違いしてゴルゴラインではなく、目尻に注射をしようとしたので、麻酔が効きはじめましたが、ジェスチャーやつたない言葉で違うと伝えました。あんなにカウンセリングしたのに何故?という気持ちでした。
腫れることを多少覚悟していましたが、ほとんど腫れることがなく、マスクなしで帰りました。説明では、一旦腫れで顔はふっくらするが、また戻り、1ヶ月後から徐々に効果が現れると聞いてます。
施術をする前と、あまり変わらない感じです。
これからFGFを受けられる方へ。FGFは液体を顔に注入する治療です。1度に大量にいれるとやはり失敗することもあるそうなので、すこしづつ何回か分けながら受けられたほうがいいと思います。
1ヶ月経ちましたが、あまり変わらず、少し不安です。
アフターケアは特になく、腫れや注射の傷も目立つことはなかったので、経過を見ている状態ですが、施術前とあまり変わらないので、1ヶ月2ヶ月してから効果が現れると聞いていますので、信じて待っています。
まだ、効果がわからないので、少し不安です。
3回コースなので、次回等の施術タイミング(タイミングは人それぞれと聞いてますが)の際のお知らせ等があれば安心します。時期をみて、自分で予約しないといけないのが、少し不安です。