湘南美容クリニック 大阪梅田院

湘南美容クリニック 大阪梅田院の店舗画像

エリア 梅田

ボトックスによるわきが治療

mikonさん

女性 40代 大阪府

• 治療日 2012/09/08

体験レポート  2012/10/06 投稿

脇の汗が年を重ねるにつれて本当に酷くなり、
服を何着も駄目にしてしまうようになってきて
もったいない思いをしました。

特にグレーなど淡い色の服は、
脇から大きくコンパスで弧を描いて行くように色が変わってしまい
本当に恥ずかしく着られたものではありません。

おしゃれを楽しむ為にも、
清潔感を保ち、周囲の人に不快感を与えない為にも
ボトックスを打つことを決めました。

以前脱毛でお世話になり信頼感があったことと、お値段がお安かったこと、
そのお値段がさらに神戸院開院キャンペーンにて20パーセントoffになっていてとてもラッキーだと思ったからです。

そして、取り扱っている溶液の種類が、アラガン社製の物と、ディスポート社製の2種あることを確認できたことが最も大きな要因です。
アラガン社製はもちろん効果が一番期待できるとは思いますが、やはりお値段がするので、ディスポート社で検討していました。
このお値段でディスポートの物で施術してもらえるなんてありえない!
と驚きました。韓国製のものでもこの程度はするのではないでしょうか。
予定通り湘南さんでディスポート社を扱っているとのことでこのクリニックに決めさせていただきました。

きちんとリスクも説明していただけます。
妊娠している方は受けることができません。胎児にどのような影響が出るかが研究によって明らかにされていないからです。
あと、あまり高頻度で受け続けていると効きづらくなっていく可能性や、
ほんのまれにですが、アレルギーを起こす可能性(どのようなものにもアレルギーの危険性はあります)、
無痛麻酔はオプションで必要かどうか?などを聞かれました。
押しつけがましかったりせず、好印象でした。

脇のボトックスを受けました。
制汗目的です。
ドクターと看護師さんが施術をしてくれます。
アルコールで消毒をし、マスキングをし、ちょっとつまんだり触ったりしていろいろと確かめた後、注射をしていきます。
何か所にも分けて脇全体に万遍なく打っていきます。
痛みは確かにありますが、かなり痛いところと、普通に痛いところ、まあ運任せのようなものでしょうか。
耐えられない方は麻酔をかけるコースもあるらしいです。(私は痛みは我慢できる方なので断りました。)
時間自体は、両脇で5分ほどで終わる?のではないでしょうか。
思っていたより早いです。

時間の10分前ほどに来院しました。
待合室で待っていたのですが、ディズニーのアニメをTVで大音響で流していて、誰も見ていないのに(むしろ顔をしかめている人もいました)かなりうるさかったです。
しかし、かなり人気がある病院のようでひっきりなしに来院されていました。
そのため施術も予定時刻より1時間ほど遅れることとなったのですが、
とても綺麗な院内で、セルフのドリンクや雑誌も有り、スタッフの方も優しいので落ち着いて過ごすことができました。
そしてカウンセリングを受け、
先払いで料金を支払い、
奥にある施術室へ案内されます。
そこで本日の施術の内容を再確認し、施術を受け、施術終了です。

当日、注射してから2時間ぐらいの間は少々脇を動かすと、
ぼやっとしたしびれるような鈍い痛みがし、細い筋をめぐるような細かい痛みがピリピリとかすかに走っていました。
しかしそれも大したものではなく、すぐに忘れるほどとなり
3日目位からは全く違和感もなく過ごせています。

結果レポート  2012/10/06 投稿

施術後2時間ほどは、鈍いしびれと、時折細い筋状に走るような痛みがありましたが、そのあとは気にならなくなりました。
3日後ともなれば全くそのような症状も消え、
1週間後にはじわじわとボトックスの効果が効いてきたようです。

シャツにつく汗染みの量が、さすがに0とはなりませんが
半分位には減ってきて、今まで緊張すると汗をかく、などいろいろなアドバイスを言われてきましたが
やっぱり精神的なことより何より物理的治療が一番効果を発揮するのだな、と実感しました。
日を追うごとに、服の汗の侵略領域が減ってきているのでまだまだへっていきそうだと期待しています。

施術が終わった時に、
痛みやしびれなどの違和感が収まるまでは、
犬の散歩や岩盤浴などの長風呂など、その他無理な運動はしないようにと注意されたのでその日はシャワーを浴びるだけにしました。
それがよかったのか、確かに痛みは長引かなかったです。

もっと早くしとくべきだった、と思うほど、脇汗に対する対応が楽になりました。
脇の手術となると、よく失敗してケロイドのあとみたいになったりした画像を見て踏み切れなかったのですが、ボトックスなら後には残らない、と思って試して正解でした。
注入するときは痛いですが、こんなに即効性があって、ここまで効くなんて驚きです。ありがとうございました。

クリニックの皆様、この度は大変お世話になりありがとうございました。
快適に過ごせ大変感謝しております。また機会があればよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階

交通手段 ・JR大阪駅より徒歩3分 ・阪急梅田駅より徒歩1分 ・御堂筋線梅田駅より徒歩3分 ・谷町線東梅田駅より徒歩5分 ・阪神梅田駅より徒歩5分
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します
サービス 無料カウンセリング・WEB予約実施中!
備考 【圧倒的口コミ件数・症例数・経験】あなたのお悩みにお答え致します!

0120-5489-91

HPのURL 湘南美容クリニック梅田院 公式サイト>>
ブログ・SNS 大阪梅田院 Instagram >>
美容整形とは 大阪梅田院 LINE>>
口コミ一覧 梅田院 施術別口コミ一覧 >>

2017/12/08
西日本最大!SBC大阪梅田院がリニューアルオープン!!
2017年12月7日 SBC大阪梅田院が新たに生まれ変わりました! 今回の移転によりSBCグループ内 西日本最大級クリニックとなりました! 広々とした院内で、お客様のプライバシーにも配慮し 快適に施術をお受けいただけるよう、様々なサービスや工夫を凝らし、皆様のご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック 大阪梅田院の

湘南美容クリニック 大阪梅田院への