20代 男性 大阪府

治療日 2016/07/13

• 臭いは気になりませんでしたが、前々から汗の量が気になりどうにかしたいと考えていました。
    制汗剤は色々試しましたがまったく効果がなく、しないよりはマシなのかなと諦める始末。
    脇汗の治療についてインターネットで調べていたら、最近はミラドライという治療があることを知り受けてみようと決心しました。
    私は男性なので術後の傷はあまり気にしてなかったので汗が止まればなんでもいいという考えだったのですが、ミラドライの方が魅力に感じたので選択しました。

第一理由は場所です。住まいが南大阪なので、後々の診察まで考えると電車一本でいけるMAMEは交通が便利なため選びました。
    また、ホームページにもミラドライについて詳しく書かれていたので安心できるだろうと考え選びました。
    院内はとても清潔感があります。病院ではありがちな、自分の順番がなかなかこないという待ち時間の長さもそれほど長く感じることはなかったです。
    時間管理がしっかりされていることがMAMEを選んだ第二の理由です。

汗を止める方法についてはミラドライ以外にも注射など色々あることを説明されますが、私は後々のことを考え継続期間的な面からミラドライを受けることを決心していました。
    汗腺の種類など解剖学的な話から、施術後のダウンタイムやケアの方法まで詳しく説明がされます。
    保証ありと保証なしを選択できますが、たいていの人は保証ありを選択していると聞き、私も保証ありを選びました。また、自分の汗の量から一回じゃ止まらなそうだなと考えたのも選んだ理由です。
    カウンセリングは、まず個室でカウンセラーから話を聞きます。その後医師の診察で脇の状態の視診ととアレルギーや既往歴についての問診があります。
    一つ一つ丁寧に教えてくれますし、疑問に思ったことはなんでも聞ける環境でした。

施術の前に脇の毛の処理をしないといけないのですが、それがあまかったらしく当日さらに看護師に剃ってもらいました。
    脇にマーキングしテープを貼り20分ほど待ちます。その後笑気ガスを鼻から吸い麻酔を脇に何回か打ちます。
    この麻酔が痛いと聞いていたのですが、確かに痛いです。だんだん脇周辺がズーンと重くなっていき、最終的には感覚がなくなります。
    ミラドライの照射時間は片方20分程度だった思います。
    機械の都合上、部屋は冷房が結構効いています。途中でトイレに行きたくなり片方終わったタイミングで行かせていただきました。笑
    ミラドライ自体は痛みなどの不快感は何も感じません。麻酔後はイヤホンで音楽を聴いたり寝ていたりもできます。
    照射終了後20分程度アイスパックで冷却してから終了となります。
    来院してから帰るまで合計3時間くらいとカウンセリングの時説明がありましたが、ほとんどその通りでした。

痛み止めでロキソニンを処方されます。痛みは自制内でしたが、今後痛みが強くなることを考え念のため一錠だけ飲みました。
    痛みは私の場合あまり気になりませんでした。
    また、施術後は腫れるようで、ソフトボールが挟まってるくらいまで腫れる人もいると聞いていましたが私の場合それもあまり気になりませんでした。
    せいぜいゴルフボール位だった気がします。
    施術後一週間の診察で、片方に水泡ができていたことを知り、軟膏を処方してもらい再度一週間後に診察を受けました。
    そちらの方は経過が良好なようで、次は1カ月後もう一回診察を受けに行く予定です。

施術後の皮膚の状態は内出血が少しあるようですが、私はあまり気にならないので割愛します。
    右と左の脇でも状態に差が出るらしく、左はまだ上腕三頭筋側がまだ少し麻酔後のような感覚が残っています。押さえると少し痛いです。
    肝心な汗の方ですが、確かに施術前と比べると変わっています。脇から汗の粒が垂れるほどかいていたのがなくなりました。
    ただし、完全には止まっていないようです。今の時期歩いた後脇を触るとサラサラではありません。
    汗ジミも少しだけできました。
    しかし確実に前に比べると減っています。前は2枚服を貫通して大きく汗ジミが出来ていたのが施術後は1枚しか着ず、制汗剤もなしでこの結果なので確かに効果はあるようです。少し室内で冷房が効いたとこに入れば乾くだろうという程度です。
    また、これは今の時期に歩いて背中やお腹にも汗をかいてるというときの話です。
    室内とかではほとんど脇汗は意識しなくなりました。念のため保証ありを選択してよかったと思います。

今回は丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    脇の汗が止まるというだけなのですが気にする私としては施術を受けてよかったと思っています。
    好きなファッションをできるというのは嬉しいことです。
    昔は切開しかなかったようですが、今はミラドライというレーザー治療がありますので汗や臭いが気になる人はこちらを選択すれば大丈夫ではないでしょうか。

S様(ご指定頂いたニックネームで投稿できない為こちらで失礼致します)

先日は御来院頂き、誠にありがとうございました。
    南青山メディカルエステティック心斎橋院でございます。

この度は口コミレポートのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございます。

脇汗については他の方へあまりご相談できず、お一人でお悩みを抱えている方が多く
    治療は今でも切開するものしか選択肢がないとお考えの方が多いのが現状ですが、
    そういったお客様に大変分かりやすくミラドライを知って頂けるきっかけになる
    レポートをご提出頂き、心より感謝致します。

S様もファッションをご自由にお選び頂けるようになったとの事で
    大変嬉しく存じます。

また脇のご状態について何かご不明な点がございましたら
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのS様の御来院を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご協力頂き誠にありがとうございました。

南青山メディカルエステティック心斎橋院 スタッフ一同 0120-25-3456

においは気にならず汗の量のみ気になっていたためそちら中心のレビューです。
    施術直後は麻酔が聞いており痛みは何も感じませんでした。痛み止めを処方されましたので、麻酔が切れた後に痛みが出るだろうと考え1錠飲んでおきました。違和感はありますが生活に支障があるほどひどいものではなかったです。
    最初のうちは脇〜二の腕部分の触っても感覚がなかったです。アイスパックをもらい冷やしていましたが冷たいのかどうかわからなかったです。
    施術後1週間後、1ヶ月後に診察し痛み等は徐々に治ってきてます。
    1回のミラドライでまったく汗をかかなくなるわけではないと聞いていたため、汗の量の減り具合は満足しています。1ヶ月経った今のところ急に汗がまた増えたということもないです。脇だけTシャツを2枚貫通して汗をかくほど多汗でしたがそういうことは無くなったと思います。確実に汗の量は減っています。
    私の場合左脇の隅にホクロがあり、大きさからその周辺はミラドライを避けたため左脇と右脇の汗の量が若干違います。左の方がたまにTシャツに汗ジミができます。それでも2枚貫通するということはなくなりました。
    診察の際に先生に相談し、ホクロを除去してから保証の2回目のミラドライを検討しています。

ダウンタイムについてです。
    両方の脇で状態の進み具合は若干異なっていると思います。
    施術後約1週間の診察では水泡ができていたということであり軟膏を処方されました。水泡自体の痛みはなかったです。水泡の経過をみるため再度1週間後に診察となりました。
    腫れの方は施術前にソフトボールくらいまで腫れる場合があるということも聞いていましたが、私の場合はゴルフボールくらいだったような気がします。触ると腫れてるなと感じる程度です。
    痛みは普通に生活している場合は気になりません。手を上に上げ伸びをしたときに突っ張ってる感じがあり若干痛みます。
    気になるのはしびれです。日を追うごとに良くはなっていますが、左脇の方はまだ二の腕のところが麻酔が少し聞いているような感覚が残っています。マッサージの時など触るときに痛みと変な感覚が残っていますが、右の方は消えてきてますし手や指が動かしにくいということもありませんので様子みています。

カウンセリングから施術までスムーズに行なうことができて良かったです。カウンセリングを行ってその3日後くらいに施術をしました。病院や歯医者など、予約がとれなかったり待ち時間が長かったりなどしますがそのようなストレスは一切ありませんでした。もともとミラドライをするということを決めカウンセリングを受けていたためなるべく早く施術を!という希望を聞いてくれました。予約に空きがあれば、カウンセリング当日に施術ということも可能なようでした。予約時間に行っても待たされる、ということもなかったです。この点が一番満足度が大きかったです。
    また、スタッフや看護師、医師全員丁寧ですので気になることは何でも相談できました。

美容外科のようなところに行くのは初めてだったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。スタッフ全員が親切に感じましたのでMAMEでミラドライをやってよかったと思います。また2回目のミラドライの際はよろしくおねがいします。
    施術後は制汗スプレー等は何も使ってません。脇汗が気になりお財布が許すのであればミラドライがオススメだと思います。

S様(ご希望のニックネームが承認できなかった為、こちら使用させて頂きました)

この度はお忙しい中、素敵な結果レポートをご投稿頂き誠にありがとうございます。

今の時期は特にわき汗治療でお悩みの方も多い為、とてもわかりやすいレポートを
    ご記入頂き、心より感謝申し上げます。

またS様のお悩み解決に少しでもご協力できたこと、心より嬉しく存じます。

2回目の施術に向けてしっかりサポートさせて頂きますので
    ご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

S様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

南青山メディカルエステティック心斎橋院 スタッフ一同