LINDA&J 30代 女性 愛知県

治療日 2019/07/31

• 7年ほど前に埋没法で二重にしましたが、片方が緩んだのかラインが薄く、三重瞼になるようになり、先生に相談し、埋没はやがてまた取れるので部分切開を勧められました。

以前から肌治療で通っているのと、先生の経歴、実績ともに信頼出来るものだと思い、スタッフの方も付かず離れずとても良い感じなので、選びました。

どうしてこうなっているか、どんな方法があるか、最適な方法を教えくれました。
    即決できなかったので、後日電話連絡しましたが、親切に対応していただけました。

最初少しだけ先生と話し、準備。
    4人くらいキレイな看護師さん?スタッフさん達がいて、逆に緊張!
    まず点眼麻酔が突然とてもしみてビックリ!
    麻酔は、チクっと我慢できる痛み。
    即オペに突入。
    切る感覚、縫う感覚、全てありました。
    痛みは無いと思っていたので、想像より痛くてビックリしました!!が、我慢できる程度でした。
    後ほど調べてみたら、最低限の麻酔が、腫れなどを抑えダウンタイムを短くしてくれるそうです。
    先生は無駄話なく淡々と進めてくれて、約25分くらいで終わりました。

12時予約、12:05分くらいに呼ばれ、1分先生と話し、施術室に移動、準備3分くらいで先生が来て、35分には受付に戻りました。

以前受けたクリニックでは、術後の注意(した方が良い、しない方が良い)が細かく書面でありましたが、今回はほとんどなく、抜糸まで濡らさない、軟膏を塗る、のみでやや不安でした。

当日、夕方頃までは軽い出血が見られました。
    赤や紫的な内出血は無く、腫れもあまりありませんでした。翌日以降に腫れるのかと思いきや、翌朝もあまり変化ありませんでした!
    念の為2週間は予定を入れずに居ましたが、翌日知らない人なら会える程度でメガネで普通に出掛けられました!
    翌々日くらいから治りかけの内出血?で瞼が黄色くなっています。
    5日目で、軽くチクっと抜糸。
    少しスッキリし、このまま無事完成して欲しいです。

夜になって瞼が重くなると目がゴロゴロする違和感が気になります。

周りでもお直ししている人のほとんどが埋没を受けていて、やはり全切開するのは怖い&高いと思っていると思いますが、この部分切開をすすめたい!と思うほど、腫れも少なく、値段も埋没と大差無く、仕上がり具合も、良い感じでした!
    目の違和感や腫れ、傷の治りなど、今後の経過がまだ不安ですが、現段階ではとても満足しています。
    このクリニック、先生を選んで良かったです。

翌日も酷く腫れる事もなく、眼鏡&サングラスで外出できました。
    抜糸までは糸が見えるので、知り合いには会いたくありませんが、知らない人なら大丈夫!というくらいでした。
    内出血は出て、目の周りが黄色くなりましたが、1週間くらいでほぼ消えました。
    抜糸は、当日を含め5日目に行いましたが、痛みもなく、すぐ終わりました。
    2週間経過、傷に赤みがあり、やや凹凸があるのが気になります。睫毛の内側が少し露出気味で目が乾燥します。。目を閉じると、まだ不自然ですが、メイクである程度はごまかせます。
    無頓着な人には、知り合いでもバレないと思います。
    家族にどう?と聞いたら、え?前と一緒だけど?と言われました(笑)

抜糸までは、目に入っても大丈夫な塗り薬を塗る、濡れないようにする、抜糸後は濡れてもOK、擦らないように、という事でした。
    コンタクトは3週間は控えた方が良いとの事で、眼鏡生活になれていなかったので、少し大変です。

腫れがほとんどなかったのが、とても良かったです!
    仕上がりにも満足しています!
    落ち着くのが楽しみです。

とてもオススメなクリニックだと思います!