医療法人美彩会 グランクリニック
| 金山駅
3.21 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
3.32 TCB東京中央美容外科
(月々3,800円×60回)
3.39 THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
| 栄町駅
口コミ評価・満足度
技術高く、痛みも少ない!満足度大の美容整形
このクリニックで目を大きくする手術を受けました。施術はあっという間に終わり、痛みもほとんどありませんでした。アフターケアは特に何もせず、腫れや内出血も少なかったです。先生の腕が良いので安心して任せられます。現在は支障なく生活しており、満足しています。
美羽
2019/12/28 (施術日)
黒目を大きく見せる眼瞼手術
7年ほど前に埋没法で二重にしましたが、片方が緩んだのかラインが薄く、三重瞼になるようになり、先生に相談し、埋没はやがてまた取れるので部分切開を勧められました。以前から肌治療で通っているのと、先生の経歴、実績ともに信頼出来るものだと思い、スタッフの方も付かず離れずとても良い感じなので、選びました。どうしてこうなっているか、どんな方法があるか、最適な方法を教えくれました。 即決できなかったので、後日
LINDA&J
2019/07/31 (施術日)
部分切開法
二年前ほど前に他院で行なった切開の二重の食い込みが浅くなって目つきが悪いのが気になって
とにかくデザインが綺麗です。以前他院で受けた施術の際は出来上がりが左右非対称の不自然な浅い二重になっていて、それも骨格の問題だからと言われ諦めていたのですが、ここの先生にはそれは関係ないと教えてもらい綺麗に直して頂けたことが本当に嬉しかったです。
おもち♡
2017/10/16 (施術日)
二重瞼修正術
アイプチでまぶたがカブれ弛んできたのと、黒目パッチリにしたかったので、眼瞼下垂の手術をしました
先生のおかげで、思ったより腫れも出血もありませんでした。 私には幅が広い二重は合わないと言われましたが、結果、その通りでしたので幅を広くしなくて良かったです。 黒目もよく見えるようになり嬉しいです。
かりん
2016/06/13 (施術日)
男性70代
眼瞼下垂
(施術を受けた方の平均費用)
詳しく見る
女性60代
女性30代
女性40代
埋没法はまぶたの脂肪が少なく、皮膚が薄く余分な皮膚・たるみのない人に向いている治療法です。グランクリニックでは、二重の線にあたる部分に片側1箇所1mmほどの切開をして糸で留めていきます。 カウンセリング・診察にて希望のラインをしっかりと伺い、経験と学識に基づいた確かな技術で、患者様お一人お一人に合った二重をご提供致します。まずはお気軽にカウンセリングまでご相談下さい! ≪二重のご相談はグランクリニック≫ ▶地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩10秒! ▶祝日、木・日曜日以外は、9時~13時、15時~19まで営業中しております! ▶TEL:052-243-4874 皆様からのお問合せ心よりお待ちしております!
二重切開法は、瞼が厚くて皮膚がたるんだ人やまぶたの脂肪の多い人に向いている治療法です。二重のかたちには大きく平行型と末広型の2種類があります。平行型は目頭の部分からすでに二重になっている形で、末広型は目頭の部分は一重で、目尻に行くに従って徐々に二重の幅が広がっていく形です。 グランクリニックでは、二重の線にあたる部分に切開をして二重のくせをしっかりつけて縫合しますので、二重が取れる心配がありません! カウンセリング・診察にて希望のラインをしっかりと伺い、経験と学識に基づいた確かな技術で、患者様お一人お一人に合った二重をご提供致します。まずはお気軽にカウンセリングまでご相談下さい! ≪二重のご相談はグランクリニック≫ ▶地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩10秒! ▶祝日、木・日曜日以外は、9時~13時、15時~19まで営業中しております! ▶TEL:052-243-4874 皆様からのお問合せ心よりお待ちしております!
【目頭切開】 『目と目が離れてみえる』 『目が小さくみられる』 『目がきつい感じがする』などの悩みが生じ、これらを改善するには、目頭切開術(内眼角形成術)を行います。 グランクリニックではZ形成術、または内田法で治療を行っています。 ●Z形成術は蒙古ひだの形によって、微妙に違う様々なデザインが考えられます。蒙古ひだはその上下に引っ張られているテンションを解除すればシャープな内眼角が形成できるので、特に多く行っています。 ●内田法は、国内で一般的に行われている方法です。きれいな仕上がりになることも多いのですが、ときに内眼角のシャープな感じが出にくく、皮膚を一部切除するため、余剰な皮膚が存在する場合に行っております。 【目尻切開】 目尻切開は、瞼の目尻(外側)の端を切って広げて、目の幅を外側に向かって伸ばす手術です。垂れ目がちの方、目頭切開のみでは充分な幅が得られない方などにオススメの治療法で、目尻を数ミリ開けてより大きく横長の目元を作ります。
眼瞼下垂は大きく先天性と後天性に分けられます。 1)先天性眼瞼下垂 ──────────∞ 先天性とまり生まれつき瞼を挙げる筋肉の働きが悪く、黒目がまぶたで覆われた状態です。 幼少期に手術を行場合は開きが不十分であることが多く、その理由は、成人になってからのまぶたの状態が予想できず、短縮量を控えめに調整するためです。そこで眼の開きを大きく改善するには、瞼が器官として十分に発育した成人以降に再手術を行うことになります。 2)後天性眼瞼下垂 ──────────∞ 神経や筋肉の疾患である動眼神経麻痺、重症筋無力症などものもありますが、加齢に伴う老人性眼瞼下垂、コンタクトレンズ(特にハードレンズ)長期装用が原因のコンタクトレンズ性眼瞼下垂(腱膜性眼瞼下垂)が増えています。 中でもコンタクトレンズの長期使用が原因と思われる方は、年々増加しており、世の中にコンタクトレンズが普及してきて10年以上後からの普及率と腱膜性眼瞼下垂の発症率は同じような増加グラフ曲線を描きます。そうはいってもコンタクトレンズは今や視力の悪い人にとっては不可欠なものであり、眼鏡に戻すというのもなかなか難しいのが現状です。 片側のみの場合がほかの眼瞼下垂よりも少ないようですが、必ず両側に症状が同時に発現するとは限らず、予防的に同時に手術をする場合も時にあります。また、数年後、十数年後に再発ということも念頭に置かないといけません。 腱膜性眼瞼下垂はまぶたが開けにくいだけでなく、肩こりや頭痛、不眠、いらいら感などの症状も合併することが多いため、整形外科や神経内科などの診療科をはじめに受診し、異常が見当たらないといわれることも少なくないため、単なる老化とあきらめてしまっている方も多くおられるようですが、正しい治療をすれば、日常生活がずいぶんと楽になるのです。 【治療方法】 1)腱膜固定法 ────────∞ 皮膚側(通常はふたえのライン)を切開して、眼の開き具合に合わせて余剰皮膚も切除できるために、たるみも同時に改善することが出来ます。主に高齢者の老人性眼瞼下垂、腱膜性眼瞼下垂に適応します。 2)挙筋短縮法 ────────∞ 皮膚切開または結膜切開にて、眼瞼挙筋を短縮し上まぶたを大きく開くことになります。当院ではミュラー筋は切除せず、眼瞼挙筋だけを短縮するようにしています。先天性眼瞼下垂と皮膚切開を嫌う方に行っています。 3)筋膜または腱移植 ───────────∞ 先天性眼瞼下垂で挙筋の機能がほとんどない場合が本術式の対象となります。ふとももの筋膜や長掌筋腱を採取して、瞼板と眉毛の皮膚下にこの筋膜を移植し、額の筋肉の収縮力を利用して目を開くようにする術式です。 眼瞼下垂の手術は、整容的にも黒目がパッチリして明るく大変魅力的な表情になるため美容外科を訪れる患者様の中には、正常な眼の開きの方も少なくなく、『とにかく目を大きくしたい!』という、要望に対しても行っております。