てぃもこ 30代 女性 愛知県名古屋市瑞穂区

治療日 2013/09/09

• 腫れぼったい一重でずっとぱっちり二重に憧れていたが、ネット広告や口コミを見て術後に関してあまり良い事が書かれていなかったため躊躇して全然踏み切れませんでした。
    メイクでごまかし続けていました。

知り合いに紹介してもらいました。
    最初から二重目的で行ったわけではなかったですが、色々他の施術をしてもらううちに先生への信頼を持ち、二重の相談をしました。

まず、他の医院はだいたい埋没法を先に進められていましたが、抵抗があったため踏み切れませんでしたが、こちらではその不安材料も含めて理解していただき、切開法でしかも最小限の切り口で…と言う技術的なところまで細かく説明してもらえました。
    実際に二重の幅についても何回も何回もカウンセリングしてもらえましたし、無理矢理”いかにも二重”っていう感じではなくて、その人その人にあった二重の感じを先生が一緒に真剣に考えてくれていました。
    なので、何も不安はありませんでした。

施術は麻酔注射を打ち、その注射は痛みはありましたが、全然許容範囲内でした。
    あとはカチャカチャと音が鳴っていて何度か先生が「眼閉じてみて」「開けて」を繰り返しながら1時間程度で終わりました。
    切開と脂肪を除去してもらったのですが、なんとなく目の奥の神経が引っ張られるような違和感は施術中感じましたが特に問題ない程度でした。
    終わった後ももう二重になってるのかがわからない感覚と言うか違和感はありませんでした。
    テーピングしてもらっていたので腫れぼったい感じは感覚としてあったくらいです。

施術自体は50分~1時間程度で、昼頃予約していましたが、術前の最終確認と施術とアフターケアで16時ころには普通に家で休んでました。
    術後はさすがに腫れも内出血もあり、ただ止血のテーピングはしてもらっていましたので、教えてもらった通りデカサングラスで隠し、すぐに普通の生活に戻っても問題ないくらいでした。

術後5日くらいで抜糸をし、抜糸後から直ぐに通常通りのメイクをしています。
    切った傷口が若干赤く盛り上がってるくらいで(盛り上がりもほんの数ミリ程度)、腫れに関しては施術を知ってる人には「まだちょっと腫れてるね」くらいで初めて会う人には多分元々二重だったんだろうなって思われるくらいの腫れになっています。

クリニックの雰囲気もとてもよくて先生はじめスタッフの方々もとても仲がよさそうで温かい雰囲気のクリニックです。

いつも色々お世話になっていますが、これからも色々と相談させて抱くと思いますので、よろしくお願いします。

てぃもこ様、先日はご来院ありがとうございました。
    二重以外にも何か気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね。

施術日の翌日に傷口の様子を見せに行きました。順調とのことでテーピングが外され、その時点ではまだ内出血は有りました。
    けどまぁ個人差はあるようで、問題ない程度だったのでそのまま乾燥してしまわないように塗り薬を貰い、帰宅。

乾かないように塗り薬を処方していただいたので毎日塗りつつ抜糸の日をむかえ、抜糸をした後普通にメイクをして良いという許可が下りたので目の周り以外のメイクを実践。
    目の周りも濃くなければいい荘なのですが、自分的にキスを触るのが怖くてやめました。

その時の内出血はほぼ無く、腫れはまだ若干ある状態。

不安な気持ちを一新させてもらったうえ、無理に幅広い二重をお勧めされるわけでもなく自分の顔にあった施術方法をきちんと説明していただき大変満足です。
    なのでよく「埋没法をやったけど直ぐに取れちゃう」と言う子を見ると是非このクリニックをお勧めしたくなるほどです(笑)

てぃもこ様、先日はご来院ありがとうございました。
    ご満足頂けて何よりです。
    また、なにか気になることなどありましたらお気軽に院長またはスタッフまでお声がけください。
    またのご来院心よりお待ち申し上げます。