金山美容クリニック
| 金山駅
矢場町駅
治療日 | 2017/10/16 |
以前、二年前ほど前に他院で行なった切開の二重の食い込みが浅くなって目つきが悪いのが気になって毎回カラコンをつけたり、メイクに時間がかかっていたのが悩みでした。
他のクリニックでもカウンセリングを受けましたが、このクリニックの先生とのカウンセリングではしっかりと質問を聞いてくださり、その上で的確な意見を頂けたからです。
分からないことは細かく質問させて頂きましたが先生やスタッフの方達はいつも丁寧に答えてくださったので安心できました。
内容は切開修正です。痛みは最初の麻酔のときと、麻酔が効かない部分の糸の縫い合わせの際は少し辛かったです。時間は1時間もあったかどうかというところです。
まず来院してトイレに行き、メイクはしていなかったのでそのまま先生とお会いして最後のカウンセリング(二重幅の相談)をして、そのまま荷物を置いて施術開始でした。先生が話しかけてくれて緊張をほぐしてくださったのが嬉しかったです。そして施術後は持ってきたサングラスと帽子を被って待ち合いのソファに行きました。その際には他の方も来院していたのでサングラスは持ってきて良かったです。
今日で13日目です。順調に少しずつ毎日腫れが引いてきています。そして個人的に以前の切開の時よりも二重の形が綺麗に感じていて嬉しいです。
当日は緊張と術後の鈍い痛みで不安でいっぱいだったのですが、スタッフの方の笑顔と先生が色々と話しかけてくれて空気を和らげてくださったことで不安も軽くなり安心できました。小さなことかもしれませんがとても心強かったです。ありがとうございました。
術後二週間はなるべく知り合いと会うことは避け、三週間ほど経つと腫れもだいぶ引いてきて現在(一ヶ月)はメイクもだいぶ馴染むようになりました。
術後三日ほどは冷やしていてその後は普通に生活していました。二週間ほど経ってから岩盤浴やジムで汗をかくと二重の腫れの引きも良かったです。
とにかくデザインが綺麗です。以前他院で受けた施術の際は出来上がりが左右非対称の不自然な浅い二重になっていて、それも骨格の問題だからと言われ諦めていたのですが、ここの先生にはそれは関係ないと教えてもらい綺麗に直して頂けたことが本当に嬉しかったです。
化粧の時間が以前は最低でも30分(ほとんどアイメイクの時間)はかかっていましたが、現在は10分程で全て終わるようになりました。毎回のことなので生活の一部が楽になり今回の再手術を決意して良かったと改めて感じております。先生をはじめスタッフの方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。