ヒアルロン酸注射で気になる目尻のシワ・ほうれい線などさまざまな原因からなるシワの悩みを解消できます。

元々体内に存在する、ヒアルロン酸は保湿・保水成分で、1グラムで6リットルの水分を吸着すると言われています。そのヒアルロン酸によって美肌(肌のハリ、弾力)が保たれているのです。しかし、体内のヒアルロン酸量は加齢に伴い体内から減少していきます。ヒアルロン酸が不足してしまいますと、肌からみずみずしさが失われ、皮膚のへこみやシワができます。
そこで、ほうれい線(口元のしわ)といわれる深いシワなどにヒアルロン酸を注射するだけで消せるんです。また、顎や鼻のプチ整形にも効果的です。

当院はマジックニードルと呼ばれる特殊な針でヒアルロン酸を注入!
マジックニードルで、痛み・腫れ・内出血の軽減を実現します。針の先端が鈍針になっており、従来の先端が尖っている針と比較して内出血、腫れ、痛みのリスクを抑えた、少ない負担で美しい仕上がりです。

マジックニードルって何?
マジックニードルは、針が長く先端が丸くなっているために、血管組織を傷付けることなくヒアルロン酸を注入することが可能です。一つの針穴から広範囲にムラなく注入可能であるため、抜き刺しする回数が減るので、痛みも軽減でき注入後の内出血や腫れ、痛みも通常の針に比べてかなり軽減されます(術後回復が早い)。