鼻の整形

初整形 20代 女性 京都府

治療日 2019/02/28 昼

• きっかけは、昔から自分の鼻の形が嫌いだったからです。
    また、デザイナー志望であるためまずは自分の顔をよりマシにデザインしたいと考えました。

家から通える範囲であることや金銭面から選びました。
    金額が高いからといって医師の腕やセンスがいいとは限らないので、症例や実績も調べて選びました。

待ち時間がかなり長いです。カウンセリングする前に疲れてしまい気分悪かったです。
    田中先生に「バランスのいい鼻」を希望し話し合った結果、施術内容がかなり増えましたが、納得のいく説明でした。カウンセラーの方も親身で好印象でした。しかしこちらが学生だからかもしれませんが、所々敬語が抜けていたので気をつけて頂きたいです。

家に帰ってから見積書にポイント分が引かれていない事に気づき、電話して値段を変更してもらいました。誰にもミスはありますが、大金ですし金銭面はもっとジビアに取り組んで頂きたいです。信用に関わる問題ですので。

カウンセラーの方の麻酔について「起きたら施術終わってるので大丈夫ですよ」という言葉を信じていましたが、起きたら施術終わってる状況とは真逆に、意識もありますし痛すぎて麻酔効いてないと思う場面が多々ありました。かなりお酒に弱い体質で麻酔が効きやすいという事も聞いていたので、矛盾しすぎです。カウンセラーの方がどこまで整形について知識があるのか疑問です。何故こんなにも話した内容と異なったのかわかりませんが、嘘はつかないで本当のことを言ってもらわないと今後利用する気が無くなります。このようなことから今のところ騙されたという気持ちが強いです。友人や知人に勧められないような事はしないで欲しかったです。

施術内容は、ワシ鼻修正術、鼻尖形成3D法、鼻尖部軟骨移植、プロテーゼ、鼻翼縮小FLAP法です。

予約が13:30で15分前に着き、施術が始まったのは16:30頃だったと思います。終わったのは19:30です。始まりが遅くなったのは、前の方が時間を押していた為とのことです。待っている間、衣類はすでに脱いでいたのでブランケットと充電器を貸して頂きました。

施術前に1度田中先生が来てくださいました。その際に、希望のデザインと嫌なデザインを伝え、プロテーゼの種類と軟骨の枚数を選びました。こんなに悩まれる方は珍しいと言われましたが、医師と美的感覚がずれたままが怖かったので時間をかけました。結局仕上がりのイメージはないやってみないとわからない、とのことだったので衝撃的でした。整形は医師を信じるしかない博打だと学びました。
    確か、麻酔を鼻からかけてもらってから点滴をしました。次に3時間かかることから尿道に管を通さないといけないと言われ入れました。これが点滴よりもはるかに痛く、尿道に管を通す説明はされていなかったので説明不足だと感じました。そして麻酔をかけているはずなのに痛みを感じたので、非常に疑問でした。看護師さんから「安心麻酔っていうから痛くないんじゃないかって安心しちゃいますよね」と言われたのでこれから始まる施術に不安しかありませんでした。
    耳から軟骨を取る音とわし鼻を削る音がダイレクトに聞こえました。この時は痛みは感じず、こんな音がするのかと少し心に余裕はありました。しかしその後の工程で、鼻先付近で何度も針を刺して引っ張っているような感覚があり拷問でした。尿道の管の比じゃないです。まさに釣られた魚の気分でした。生きてきた中で1番痛い体験でした。
    その為、痛すぎでずっと泣きっぱなしでした。動いて施術の邪魔にならないように必死に深呼吸するなり努力しましたが、泣いたら出来ないと言われたり手で動きを抑えられました。こちらとて泣きたくないですが泣くのを我慢できないほどの激痛でしたのでどうしようもありませんでした。施術の邪魔をしてしまい申し訳ないと同時に、麻酔の効き目悪すぎないかと思いました。整形について素人ですのでしっかり説明してもらわないとわからないです。

来院の様子は、数日前から風邪気味でいつもより元気ではなかったです。
    施術後の様子は、フラフラでした。施術後着替えようと立ったらフラついて看護師さんに支えてもらいました。この状態でバスで帰るのは危ないと感じ、タクシーで帰りました。

当日、少し鼻血が出るくらいです。
    1日目、目頭付近と目の下が赤紫に変色しています。37.5の熱があり鼻血なし。鼻呼吸が出来少し楽です。
    2日目、昨日より目頭付近と目の下の変色が目立たなくなりました。昼まで37.7の熱がありました。

まだ仕上がりはわかりませんが、長時間の施術ありがとうございました。
    上記の内容から改善策を模索し、より良いクリニックにして頂きたいと思います。

初整形様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、施術後間もない時期にもかかわらず
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    まだ腫れが残る状態かと思いますが、
    お痛みやお目元付近の色味等、経過はいかがでしょうか。
    また、施術前から風邪気味とお伺いしておりましたが
    ご体調はいかがでしょうか。

初整形様は昔からお鼻の形にお悩みで
    医師の症例や実績を事前にお調べいただいたうえで
    このたび当院でお治療をお受け頂いたとのことでございますね。
    ありがとうございます。

まずは、事前の説明で至らない点が多々あったことや
    カウンセリング日や施術当日にお待ち時間があったことで
    ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。

スタッフの言葉遣いや正確な見積書のお渡しの仕方など
    今後とも、安心して施術を受けていただくよう
    スタッフ一同改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、麻酔の効きづらさから今回のような
    お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お痛みや恐怖を感じてらっしゃる中で、
    施術の妨げにならないよう精一杯ご協力いただいたとのことでございますね。
    誠にありがとうございます。

事前の説明で、麻酔が効きづらい可能性や
    施術中におけるお痛みやお気持ちへの配慮あるお声がけやご対応が
    至らなかったこと、併せてお詫び申し上げます。
    同様に、尿道に管を通す可能性も事前にお話ができていなかったことで
    ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

クリニック全体にご好感をお持ち頂けますよう
    クリニックスタッフ一丸となり尽力してまいります。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

もし何か施術や経過に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

初整形様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

三日間が結構きつかったです。

1週間後の抜糸は思っていたほど痛くなくてよかったです。抜糸で取った糸とは違う白い糸が、鼻の外側中側から出てきました。数日放置していたのですが、だんだん目立ってきたので取ってもらいました。

施術後27日ぐらい点滴付近が痣になっていました。点滴で痣になったのは初めてで驚きました。色を隠すためにファンデーションを塗って対応しました。

アフターケアがどういうものを指すのかわかりません。

ほぼ満足です。

良い点は、鷲鼻特有のシルエットに出るほどの突起がなくなり鼻の横幅も小さくなり、鼻の全体的な存在感が薄くなったところです。

悪い点は、鷲鼻の突起の大きさが左右対称であることです。左側は触っても気にならないぐらい完璧な状態ですが、右側が少し大きいです。そのせいか光が当たった時、まっすぐな縦線になりません。
    それと、切った跡と赤みがまだあります。

ご対応ありがとうございました。

初整形様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、2度目の結果報告をいただきありがとうございます。

施術から3日間がお辛かったとのことでございますね。
    また、鼻の中を止めている中縫いの糸が出てきたことが気になられたとのこと。
    ご不安なお気持ちにさせ、申し訳ございません。

初整形様から
    「ほぼ満足です。」とのお言葉を頂けましたこと、大変うれしく存じます。
    切った傷の赤みに関しましては、半年から1年をかけて徐々に改善をし
    最終的には白くなりますので、分かりにくくなるかと存じます。
    ただ、傷跡自体は切開の傷となりますので分かりにくくなる事はあれども
    消えることはございませんこと、予めご了承くださいませ。

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院