湘南美容クリニック 京都院

鼻整形

めろんぱん213

20代 神奈川県
1,207,530円

鼻中隔延長及び鼻尖形成手術は結果失敗に終わり、鼻先が崩壊するリスクをさげるために1週間後の経過観察の際に緊急の再手術を行いました。
その結果、鼻先の手術痕が縫合不全を起こしかけており、紫になり血流が元に戻らないと壊死する懸念がある状態でした。
医者でないのでわかりませんが、恐らく皮膚が薄くなっているのにも関わらず、プロテーゼ除去から時間をあけて手術しなかったことや、プロテーゼ挿入部の横側に血の塊ができていたこと、法令線にヒアルロン酸を入れた経験があったことなどが原因なのかわかりませんが、血流が滞ってしまったのだと思います。
縫合場所の外側はなんとか、紫色の最悪の状態は脱し、善くはなってきました。
しかし、先生は関係ないと思うとおっしゃっていましたが、明らかに再手術から3ヶ月経つ今でも鼻をかんだら鼻血が出たり、変な臭いの粘液が出たりしているので、正直鼻の中がとても心配です。
フラップ法も同時に行ったので、鼻の穴がもう小指も入らないほど小さくなってしまったので、自分では確認の仕様がありません。
1月に3ヶ月目の経過観察の時に担当医に相談して、尚且つもう少し時間が経っても改善されなければ、ファイバースコープなどで診てもらえる耳鼻科を探して行こうと思っています。
また、時間が経たずに再手術を行い、再度切開した為に、傷口は、がたがた、ぼごぼこ、して手術したことはもはやモロバレです笑
あとは、プロテーゼ挿入部の下側の骨を少し削ったらしいのですが、そこと接続部がうまくいっていないのか、鼻筋に少し凹みが出来ており目立ってしまう状況です。3ヶ月目の感想としては、今回の手術をしたことをとても後悔しています。
鼻の形も横から見ると綺麗にはなっていますが、前から見ると小鼻は小さくなりすぎているし、下向きに整いすぎていて、自分の顔には合ってないと思います。毎日鏡で見る自分の顔がイヤで気がおかしくなりそうです。
機能的にも、鼻の穴には小指も入らないし、中に重ねた耳介軟骨を入れられているからか、確実に息がしにくくなりました。
とはいえ、整形手術は魔法ではないので、自分の納得いく結果になるかどうか、また健康な状態でいられるかどうかは、本当に博打のようなものだと思います。
結果は上手くいっていませんが、先生はとっても一生懸命手術して下さったし、看護師さんもとても親身になって対応してくださったと感じています。
これからどうして、この鼻と向き合って生きて行こうか悩むところではありますが、もう鼻の穴や切ってしまった部分は元に戻ることはありませんので、悩んでも解決しようのない部分も多いです。

鼻整形の費用について

全国平均 3.82 京都府平均 3.52

全国平均 4.27 京都府平均 4.30

鼻整形

初整形

20代 京都府

待ち時間がかなり長いです。カウンセリングする前に疲れてしまい気分悪かったです。
田中先生に「バランスのいい鼻」を希望し話し合った結果、施術内容がかなり増えましたが、納得のいく説明でした。カウンセラーの方も親身で好印象でした。しかしこちらが学生だからかもしれませんが、所々敬語が抜けていたので気をつけて頂きたいです。

家に帰ってから見積書にポイント分が引かれていない事に気づき、電話して値段を変更してもらいました。誰にもミスはありますが、大金ですし金銭面はもっとジビアに取り組んで頂きたいです。信用に関わる問題ですので。

カウンセラーの方の麻酔について「起きたら施術終わってるので大丈夫ですよ」という言葉を信じていましたが、起きたら施術終わってる状況とは真逆に、意識もありますし痛すぎて麻酔効いてないと思う場面が多々ありました。かなりお酒に弱い体質で麻酔が効きやすいという事も聞いていたので、矛盾しすぎです。カウンセラーの方がどこまで整形について知識があるのか疑問です。何故こんなにも話した内容と異なったのかわかりませんが、嘘はつかないで本当のことを言ってもらわないと今後利用する気が無くなります。このようなことから今のところ騙されたという気持ちが強いです。友人や知人に勧められないような事はしないで欲しかったです。

湘南美容クリニック 京都院の

他の施術を選ぶ

湘南美容クリニック 京都院の鼻整形

鼻の整形のメニュー・料金

ヒアルロン酸注入 ウルトラディープ1本1cc

ヒアルロン酸注入 クレヴィエル1cc

ヒアルロン酸注入 ラインフィールウルトラ1cc

SBCプレミアムソフトプロテーゼ

鼻穴の内側を少し切開し、プロテーゼと呼ばれる人工軟骨を鼻筋に沿って挿入し、鼻を高くする方法です。
(安心麻酔代込み)

鼻プロテーゼ修正

オプション瘢痕形成術

鼻尖形成術(だんご鼻解消術)

鼻の内側から余分な脂肪や軟骨などのだんご鼻の原因を取り除くので、傷跡も目立ちません。

また効果は半永久的に持続します。

鼻尖形成術3D法

切らない鼻尖縮小術

メスを使わずに糸を用いて鼻を細くするプチ整形です。
団子鼻や鼻先が丸く太く、大きくて低いなど解消したいがメスを使った整形には抵抗がある方のための施術です。

鼻中隔延長術 耳軟骨

鼻中隔延長術とは鼻先をより高くしたり、角度を下向きにすることによって、ぶた鼻を解消し、鼻先をすっきり見せることのできる治療です。

鼻中隔延長術 鼻中隔軟骨

鼻中隔延長術 肋軟骨

切らない鼻中隔延長 4本

8本:117,840円

【オプション】鼻尖部軟骨移植

【オプション】軟骨強化プレート(PDSシート)

小鼻縮小

単一施術で自然な変化に
・内側法
・外側法
・鼻腔内切開

小鼻縮小 複数切除

複数切除で縮小効果アップ!
・内側外側両方
・内側法+鼻腔内切開
・内側外側両方+鼻腔内切開
・外側法+鼻腔内切開
・内側法+締め付け縫合
・外側法+締め付け縫合

小鼻縮小 フラップ ・フラップ+外側法

後戻りも抑えしっかりキープ!
・フラップ
・フラップ+外側法

切らない小鼻縮小術

小鼻の膨らみが気になって、笑ったときに鼻が広がってしまったり、鼻の穴が目立ってしまう方におすすめの施術です。

鼻孔縁下降術

鼻孔縁拳上術

鼻柱下降術

鼻柱挙上術

ワシ鼻修正術

筋の中央が盛り上がるワシ鼻は、がっちりとして固い印象を与えがちです。鼻のラインを少し整えたり、鼻筋を通すだけで顔のバランスと印象が良くなります。

ハンプ切除

鼻骨骨切り術

鼻骨骨切り術は大きな鼻を小さくする施術です。左右の鼻骨を骨切りして中央に寄せることにより、スッキリとしたシャープな鼻筋になります。

ハンプ切除 +?鼻骨骨切り

斜鼻修正術

曲がった鼻をまっすぐに修正する施術です。鼻の歪みをなくすことにより顔全体のバランスを整えることが出来ます。

【麻酔オプション】エクスパレル1cc?

ボツリヌストキシン(REGENOX)

・額

(各1箇所)
※4部位以上は7,000円

2部位:15,200円
3部位:21,000円

法令線・小鼻・口上・口下・ガミー・口角・目頭:16,500円

鼻の整形の詳しい治療法

湘南美容クリニック 京都院の鼻の整形の症例

湘南美容クリニック 京都院の鼻の整形の症例をすべて見る 4 件

湘南美容クリニック 京都院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 京都院

京都府 京都市下京区 四条通柳馬場東入立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階

交通手段 ・ 地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩6分 ・ 阪急京都線 河原町駅 徒歩6分
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック京都院にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-64

HPのURL 湘南美容クリニック京都院 公式サイト>>