くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/03/16 昼 |
エラボトックスを受けました。アラガンのボックスが二万円というお得感に惹かれて、初めてSBC に行きましたが、お値段以上に大満足でした。
勧誘されたら、他院に戻ろうと決めていましたが、特に商品の勧誘もされず、自分が受けたい施術を受けることができましたので、これからはSBC に通うつもりです。
他院に比べてアラガンのボックスが、お手頃な価格で施術できる。
非常に丁寧で、無駄な勧誘がなく良かった。
時間は5分~10分。麻酔は使わず、エラを保冷剤で冷やしてからボックスを注入。他院では、一回で注入するが、今回は五回に分けて注入されたので、針をさす痛みが少し多かった。
受付後しばらくしたら医師とのカウンセリング。その後、カウンセラーから費用や注意事項の説明。会計後、施術。
まだ翌日なので見た目はかわりません。一週間前後で効果が表れます。
徐々にエラが小さくなりました。しっかりエラが張っているタイプなので、ボックス倍量でも良かったのですが、とりあえず通常量にしました。
特にアフターケアは必要なかったです。少しエラが疲れやすいかな?という程度。
二万円でアラガンのエラボトックスが打てるところはないので良いと思います。他院では値段は3倍しますが、効果は半年ぐらい持ちます。湘南は3ヶ月ぐらいしか持たないようですが、お値段はかなり良心的です。
初めてボックスを打つ方や、定期的にボトックスを打ちたい方には、良心的な価格で良いと思います。