shin92 30代 女性 神奈川県

施術プラン ミラドライ|保証ありプラン(両わき1回+1回保証)
治療日 2019/04/07

• 全体的に汗かきですが、脇の汗が特に多く着る服の色と素材を選び、冬でもコートの内側がいつも濡れるほどの汗でいつも人目を気にしなければならない、脇の下が濡れている状態がストレスで思い切ってミラドライを施術してもらうことにしました。

口コミが良かったことと、施術件数が多く実績があること、家から近かったので通いやすいからです。

院内も明るい雰囲気で、対応してくださった方も事前に丁寧に説明してくださいます。担当医の方にも直接質問ができたので安心でした。サロンではなくクリニック、というところも安心でした。

麻酔が痛かった。何か所も刺していくので痛みには強いつもりでしたが、かなり耐えました。片側3〜5分ぐらい。右は途中から麻酔が効いてきて痛みが鈍くなりましたが、左は最後まで痛いままでした。すごく強く痛いつねられ方をずっとされてるような感じの痛みです。
    その後の照射自体は片側20分ぐらいだったと思いますが、ほぼ感覚ありません。
    その後冷やして終了です。

体調ふつう。緊張もせずでした。術後は機械の跡が枠状に内出血を起こす程度ですが、すでに腫れているので脇の下に違和感があります。皮膚が分厚いゴムになったような感じです。痛みはまだ感じません。
    家に帰ってから、しっかり内出血を確認しました。腫れが腕に移動。

一週間経過
    内出血は一週間程度で消えました。むくみはずっとあり、肘の下までむくみます。
    腫れは収まってますが、隆起した皮膚の中がまだ
    炎症してるような鈍くて弱い痛みがあります。
    脇の汗はほぼなし

二週間経過
    患部腫れはなし。むくみもほぼなし。
    皮膚の隆起はところどころ。
    腕を動かすとつれる感じはある。
    皮膚の色のくすみも薄くなってきた。
    汗が少々にじむように。

三週間
    皮膚の隆起はまだややあり。
    汗の範囲は以前より明らかに減ったものの、
    局地的に出るので結果服には移って沁みてしまう。
    エリアが狭くなったイメージ。

カウンセリング担当の方、担当医の方にも直接いろいろ質問ができたので安心でした。スタッフの方に経験者の方がいらしたのがよかったです。施術中も、事前に話していてもらった通りだったので特に不安はありませんでした。
    ただカウンセリングの際に「麻酔の痕から多少出血すること」は伝えてほしかったです。伺ってなかったので気づかず洋服が少し汚れました。人によっては翌日も出血するので、暗めの色の服をお勧めします。
    あと術後の経過を見せに行った時も、もう少し医師の方とお話しさせてほしかったと思います。いつ話せばいいかわからないうちに終わってしまった感じでした。診てもらっているうちにこちらから聞く方がよさそうです。
    私は二回行うコースにしているので、秋口にすぐまた行ってもう少し汗を減らせたらいいなと思っています。

shin92様

先日はご来院頂きありがとうございます。

レポートのご協力ありがとうございました。
    説明が至らず、申し訳ございません。

今後も何かご心配な点がございましたら、いつでもクリニックにご連絡くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

わきが・多汗症は治ります。
一人で悩まずに、まずはわきが・多汗症のプロに相談してみませんか。

マリアクリニックは、切らない治療「ミラドライ」の登場以前から、長年にわたってわきが・多汗症治療に専門的に従事してきた医療機関です。

お一人おひとりの症状・ライフスタイルにぴったりの治療がご提供できるよう、ミラドライ以外にも複数の治療法をご用意しております。

リスク・副作用

人によっては、治療箇所の腫れ、痛み、違和感、吸引による赤み、注射によるあざ、わき下の部分的な脱毛が生じる場合がございます。
また、腕もしくは胴の腫れ、色素過剰、治療中の姿勢による腕及び肩のこり、治療箇所の硬化、一時的な腕の筋肉及び指の力の減少も、ごく稀に生じます。
いずれも重篤なものではなく、数週間~半年で落ち着きますのでご安心ください。

利用条件

特にありません。