catdoremi 40代 女性 大阪府

治療日 2018/11/30

• 目の下の膨らみが段々ひどくなってきて、十分な睡眠が取れても消えなくなり、いつも疲れている顔に見えて、余計老けている感じがするため、それの改善法をいろいろ調べ始めて、ハムラー法という施術に辿り着きました。

ネットで口コミ広場を発見、中で検索したら、水の森美容外科の評判がよく、クリニックのホームページを見たら「診療項目」や、「症例一覧」、「ドクター紹介」などいろんな情報が詳しく記載されて、信頼できそうなクリニックだと判断したからです。

カウンセリングに行く前に先生とメールで何回もやり取りさせて頂いて、いろいろ相談させて頂きました。先生とカウンセリングの方たちみんな優しくて、聞いたことを全部丁寧にかつ誠実に答えて頂いました。

眼瞼下垂手術とハムラー法の手術を一緒にやって頂いたため、かかった時間はちょっと長かったです。約5時間半かかると聞いたが、実際に4時間半ぐらいで早めに終わりました。笑気麻酔を受けましたため、手術中の痛みはもちろん、局部麻酔注射の痛みも感じなかったです。手術中痛みを感じたら、直ぐに追加麻酔されましたので、痛みに関しては全然問題ないです。

予約した時間よりちょっと早めにクリニックにつきました。着いたらあまり待たなくて、カウンターの方に洗面所に連れられて洗顔しました。洗顔後顔になにも付けずに隣の鏡のある部屋で前のカウンセリングの方に注意事項を読んでいただきました。私の緊張に気付き、優しく慰めて頂き、有難かったです。そして、看護師さんに連れられて手術室に入って、正面、側面などの角度から写真を撮り、手術台に横になって、顔の消毒をして頂きました。雑談しながら進めていく感じで、リラックスさせて頂ける環境だと思います。その後、先生が入ってきて、私の希望を確認してから、手術が始まりました。笑気麻酔は初めてなので、どうやって麻酔されるか最初は知らなくて、マスクから出てきた気体を吸い込みながら、意識は渦の底のようなことろに段々落ち込み、現実の世界とかけ離れた感じがして、面白い体験をさせて頂きました。眼瞼下垂手術が終わった後、一旦休憩で、お手洗いも行かせて頂きました。行く途中誰にも会わななくて、安心でした。休憩後、ハムラー法の手術は始まり、同じく笑気麻酔→注射麻酔→手術→痛みを感じたら追加麻酔という感じで進めていました。手術中これから何するか、自分の目の周りにこれから何の感じがするかなどを、先生から一々優しく声かけて頂き、不安なく順調に手術を乗り越えました。手術後鏡で自分の様子を見せて頂きましたが、目の上下の手術をしたため、視野はかなり狭くなり、何を見てもぼんやりした感じでしたので、あまり見えなかったけど、腫れてることはよくわかりました。が、先生や看護師さんたちみんな信頼できると感じてるので、あまり心配なく、回復を楽しみに待ちます。手術室から出た後、看護師さんにタクシーを呼んでいただき、鏡の部屋で容姿を整えてから、タクシーで帰宅しました。

手術してから本日までに23日経過しました。
    もともと顔がはれやすいタイプの上、二つの手術を一気に受けたためか、顔の浮腫みはすごくて、別人のように見えました。五日目抜糸後、浮腫みが段々引いていき、今のところ顔全体の浮腫みはほとんど消えて、目の上下特に左の下眼瞼と白目には浮腫みまだ残ってます。浮腫みがまだあるためか、左目の下眼瞼はちょっと引っ張られてる感じで、完全に閉じれないです。右目の回復は何故か早くて、もともとあった目の下の膨らみがほとんど消えてフラットに近い状態になり、嬉しいです。早く左目も回復できることを祈ってます。
    術後経過中目下の色は浅い青色から黄色になったことがあって、赤色や、紫などにならなくて、白目の部分も浮腫み以外赤色がなかったため、内出血があまりなかったような気がします。
    傷口にはまだちょっとの赤みと凸凹があるけど、時間とともに綺麗なれると信じて待ってます。

先生とスタッフの皆様へ
    この度、二つの難易度の高い手術を続けて行われて頂き、本当にお疲れ様でした。先生の腕の良さ及び皆様の優しさと誠実さに感心しました。まだ完全に回復していないですが、皆様を信じて希望をもって完全回復の自分を迎えます。綺麗さを求める道はまだ長いので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

読者の皆様へ
    目の下のたるみ取りの手術につきましては、今回は初めてなので、理論的に下眼瞼脱脂術よりハムラ法のほうがしっかり完治できると思い、40代になった自分に合うハムラー法を選びました。
    未だ完全回復していないので、次の結果レポートでご報告しますが、手術後から今まで得た経験を以下にまとめます。ご参考になれば幸いです。
    1.術後完全回復まで時間が長く、ネガティブな考えが出やすいため、なるべく長い休み期間を取っておいたほうが良いです。
    2.術中笑気麻酔を利用したほうが痛みがなくリラックスで手術を乗り越えると思います。
    3.手術直後マスク、サングラスと帽子が必須、視野が狭くなるため、意外を防ぐためにタクシーで帰宅したほうが安全安心だと思います。
    4.術後の浮腫みを早めに退治するため、安静することとアイシングすることは重要だと思います。
    5.術後何か不安なことがあったら、遠慮なくすぐにクリニックのほうに連絡したら、先生とスタッフの皆様に優しく対応してくれます。

catdoremi 様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ具体的なレポートのご投稿をありがとうございます。

今回は、ハムラ法と眼瞼下垂術の同日施術ということで、長いお時間でのご施術お疲れ様でした。
    術後23日経過して、順調に腫れや内出血が引いてきているとの事で安心致しました。

ハムラ法による傷口の赤みも3ヶ月経過する頃には薄くきれいになって参りますので、
    仕上がりを楽しみにお待ちいただければと思います。

当院で設けている検診以外でも、ご不安なことがありましたら
    回数制限なく無料で診察させて頂きますので、
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも、水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科

手術を受けてから本日までに99日経過しました。
    手術直後の強い浮腫みと目立つ傷跡は時間の流れと共に消えていき、段々自然の状態になって来てます。
    やはりダウンタイムの必要期間が長くて、手術の前に想像した理想の結果が出るまで気長く待ち続けます。

手術後のアフターケアにつきましては、私の場合は3回クリニックに行かせて処置と検診を受けました。
    一回目は五日目に抜糸を受けたことです。
    以前他の医院で目あたりの手術を受けたことがあって、抜糸の時痛すぎて途中麻酔注射を追加したことが
    あったので、今回も抜糸の痛みを覚悟して受けましたが、全然痛くなかったので、感心しました。
    二回目は、19日目に左白目の浮腫のため、先生に診て頂き、目薬の軟膏を処方して頂きました。それから毎晩
    寝る前に軟膏を使って、症状が段々無くなりました。
    三回目は、もともと予定した一カ月目の検診を自分の都合で一カ月ほど延びて受けました。
    毎回クリニックに行く際に、何があっても丁寧に対応処置して頂きました。
    三カ月目の検診にはまだ行ってないですが、これから予約を取って行きたいです。

99日経過した今、目の下のたるみはもう消えて、傷跡も目立たなくなっています。右下眼瞼の回復状態と結果に対しては、とても満足しておりますが、手術後左下眼瞼の三白眼の状況は前より良くなりましたが、まだ完全に改善されておらず、次回検診の際に先生に診て頂きたいところです。

この度、私の問題を解決してくださった先生とスタッフの皆様に、厚くお礼申し上げます。美しさに対するこだわりがまだまだありますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ハムラー法の手術を受けて、自分の目下のたるみが改善でき、顔が若々しく見えて、本当に嬉しいです。ダウンタイムが長めですが、良い結果を得るために我慢できる範囲です。
    初めて利用させて頂いた美容外科ですが、いろんな面から考えると、水の森美容外科はお勧めです!

catdoremi様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

ハムラー法は、目の下の膨らみやたるみ改善の根治手術でございます。
    当院は、術後の効果がしっかりとわかるような術式でございます。
    このびは、施術結果についてお褒め頂きまして
    誠にありがとうございます。

スタッフ一同これからもcatdoremi様のサポートをさせて頂きますので、
    ご不明点がございましたらいつでもお問合わせ下さいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科