3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩5分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2012/12/28 |
キッカケになったのはヒアルロン酸注射の相談だった。
クリニックのホームページや口コミレポートを見て選んだ。
カウンセリングは別の部位のヒアルロン酸注射だったが悩みを相談した後、希望にあった説明を聞く事が出来た。
眉間のボトックス注射をしたが痛みもそれ程無く短時間で終わった。
来院から術後迄待ち時間も少しあったがスタッフの方も丁寧に対応されたのでとても良い印象で終わる事が出来た。
心配をしていた目の瞼が上部の外側へひきつった様になり目の印象がつり目気味になってしまった。頭痛・鈍痛もあったので心配になりクリニックへ電話をかけて状況を相談した。結果、様子をみる事になり、現在約2週間経ったが頭痛は無くなった。が鈍痛の様な鈍い重さはまだ若干ある。
来院時も電話の対応もとても丁寧にスタッフの方が対応をしてくれたので良かったと思っている。
目の瞼が上部にひきつった様になりつり目状態になった。頭痛は鈍痛もあり現在は頭痛は無くなったが鈍い痛みが少しあるのと鈍い重さはまだある。
目の印象が変わったのでショックだった。元に戻る迄時間経過で効果が薄れていくのを待つしかないと今は思っている。只、自分にはあまりボトックス注射は向いていない様に思った。
心配になったのでクリニックへ電話をし状況を説明した。結果、様子を見ることになったがその時のスタッフの方の電話対応が良かった。
自分に向いているアンチエイジングの方法を選択するのは難しいし結果の満足度も個人差があると思うが只、クリニックへの信頼感や安心感はクリニック選びの選択基準では大変大きいと思う。今回スタッフの対応が良かったので不安が大きくならずにすんだと思う。