3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩5分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2013/01/25 |
おでこが広く、そこにシワがよるのがずっと気になっていました。
シワがよるせいか、年齢よりも老けて見える気がして、毎朝鏡を見る度に気になっていました。
気にすれば気にする程シワがよるのでとても気が重くなり、思い切って美容外科に行くことにしました。
口コミでの評判も良い様で、ホームページでの説明も丁寧にありました。
勇気を出し電話した時にもとても感じ良く優しく対応して下さったので、こちらでお世話になりたいなと思いました。
先生も私のペースに合わせてゆっくりと説明してくださり、良かったです。
ボトックスは筋肉の働きを弱める注射で、額の場合、目を開ける時に額の筋肉を使っている人の場合などは、
稀に瞼が重たくなる事がある様です。
こういったデメリットは初めて聞いたので、良い事も悪い事もきちんと教えてくれるところはすごく安心しました。
また、重くならない様に注射する前にどこに打つか計測をしているそうです。
全体を通して安心感があり、好感の持てるカウンセリングでした。
ちょっとチクっとする程度でした。
看護師さん曰く、私は意外と痛みに強いらしく、本当にあっという間の治療でした。
怖いと思って恐れていましたがこんなに簡単ならもっと早くやっておけば良かったと思いました。
まず問診票を記入し、先生とマンツーマンでのカウンセリングを受けました。
その後カウンセラーの方と手続きをしながら、再度ダウンタイムや注意事項のお話を聞きました。
病院は混んいる様子で、事前の説明通り、少し待ち時間がありましたが
待っている間もカーテンの仕切りのある個室の部屋に案内してくれたりと、病院内で誰とも顔を合わせる事のない様に配慮してくれました。
施術自体は看護師さんに案内され、注射をし、あっという間に終了しました。
注射なので内出血が出るかもという説明を受けていましたが、内出血も出ず、良かったです。
瞼が重くなるかもしれないことを心配していましたが、そちらも今のところ大丈夫な様です。
ボトックスは半年位で効果が切れてしまうそうですが、次回打つ時も計測がしてあるので、今回と同じところに打てば瞼が重くなる心配もなく、安心です。
気になっていた額のシワは寄らなくなって、とても嬉しいです。
今回初めて注射してみて、ずっと気になっていた額のシワが寄らなくなり、本当に嬉しいです。
美容外科に行くのは初めはとても緊張して、勇気がいりましたが、施術してみればあっという間で、悩みも解決出来、
今となってはもっと早く行けば良かったと思いました。
スタッフさんも皆さん感じ良く、入りやすい美容外科でしたよ。
クリニックの皆様本当にありがとうございました。
腫れることも内出血が出ることも特になく、気が付けばシワが気にならなくなっていました。
特に問題なし。
次回注入する時に、重くならないように、どこの部分から注入したかを記録してくれているそうなので、次回も安心だなと思いました。
結果が良かったです。
シワが気にならなくなって大満足です。
とっても親切で感じの良いクリニック。
先生も優しく安心出来ます。結果も私的には大満足してます。