ハートライフクリニック
ドクター相談室回答数
ピアス選びに迷っている私の不安と経験
ピアスを選ぶ際に迷ってしまい、後悔やお金の無駄遣いを避けたかったです。忙しい仕事の中でケアも難しく感じましたが、施術後の経過には少し不安があります。セカンドピアスの選び方やアフターケアについても相談したくなりました。クリニックでは穴を開ける位置も考慮してくれて安心感がありました。現在は痛みやかゆみも少なく、ファーストピアスが終わった後が楽しみです。
ニックネーム未設定
2022/01/12 (施術日)
耳ピアス(両耳/片耳)(耳ピアス(両耳/片耳))
丁寧な説明とアフターケアで安心感!
このクリニックを選んで正解だったと思います。説明も丁寧で、アフターケアもしっかりしていて安心感がありました。無料検診のサービスもあり、満足度が高かったです。施術後の経過も順調で痛みやかゆみもなく、信頼できるクリニックだと感じました。今後何かの際にはまたお世話になりたいです。
夕
2020/06/20 (施術日)
耳ピアス
耳たぶのピアスホールを数年前に閉じてしまい、もう開ける事はないと思ってました。 最近になって、トラガスに一つあけたら可愛いかなと。ピアスホールは、病院であけてもらう事しか頭にありませんでしたので、すぐネット検索しました。私としては麻酔をして貰える、ニードル針であけて貰える、実績のある先生に施術して頂ける事が前提でしたので、ネットでの口コミを頼りに決めさせて頂きました。 調べれば調べるほど、ここ
りょーこ。
2019/07/24 (施術日)
耳ピアス(軟骨 1か所)
病院でピアスの穴を開けたかったからです。近くの良い病院探していたところ、ネットで1番評価が高かったこちらの病院に決めました。アレルギーなどについて聞かれた後、自分でマーカーでピアスの位置をマークしました。ベッドに仰向けに寝て開けてもらいました。すぐ終わります。看護師さんや先生の態度も良く、内装も綺麗で清潔です。痛みも化膿することもなく、今のところ順調です。膿んだりすることもなく、順調に完成しそうで
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてと
2019/07/04 (施術日)
耳ピアス(耳たぶ 2か所まで)
以前から軟骨ピアスを開けたかったが、自分で上手く開ける自信がなかった為。ネット検索した所、評判が良かった事と、麻酔をしてくれる事、ニードルであけてくれるとの事だったので、このクリニックを選びました。カウンセリング・説明等を担当してくれた看護師さんは、明るく人当たりの良い印象でした。 説明も分かりやすく、自分が希望してる位置などもちゃんと考慮しながら位置を決めてくれて嬉しかったです。医師の先生から
민민❤︎봉봉
2019/07/13 (施術日)
ピアスを開けたいと思っていましたが、自分で開けるのが怖かったため。ネットで検索をかけたところトップで出てきたため。少し緊張していましたが、とても感じの良いスタッフさんでお話しやすかったです。説明も丁寧で分かりやすかったです。ヘリックスに1個開けました。麻酔をするときに少しだけチクッとしましたが、あとは麻酔のおかげで触られている感覚だけしかありませんでした。カウンセリングから施術まで20分かからない
ミヤモッ
2019/05/08 (施術日)
ピアスを開けたいと思っていましたが自分で開けるのが少し怖かったため予約をしました。ネットで検索をかけたところトップで出てきたため。少し緊張していましたが、とても感じの良い方で話しやすく説明も分かりやすかったです。耳たぶピアスを二つ開けました。開けた瞬間だけイアリングを強めにつけた程度の痛みがありましたがそのあと特に痛みはありませんでした。 カウンセリング、施術前の説明、施術に至るまで20分もかか
ずっとピアスを開けたかったが、自分で開けるのは怖かったから
ずっとピアスを開けたかったが、自分で開けるのは怖かったから。口コミを見て良さそうだなと思い行ってみようと思った。優しく分かりやすく説明してもらえたのでよかった。痛みは無く、5分くらいですぐ終わりました。院内も綺麗でスタッフの方々も優しくて行きやすい病院だと思った。痛みもなくオシャレなピアスをつけるのが楽しみです。特にないです。1ヶ月はファーストピアス付けっぱなしでその後は好きなピアスを付けています
マーーーー
2019/04/03 (施術日)
私の耳の形がインダストリアルに不向きな形をしているのですが...
自分でチャレンジしたものの難しくて開けられなかったのでお願いしました。口コミ広場の評価も高く、他にインダストリアルを開けてる方がいたたため。人に開けてもらうのに慣れてない為すごく緊張していたのですが、対応してくれた方がとても話しやすく、少し緊張が和らぎました。 私の耳の形がインダストリアルに不向きな形をしているのですが、色々位置とか2人で見ながら決めることが出来ました。麻酔が痛いんじゃないかと緊
雫翠
2019/04/25 (施術日)
耳ピアス(インダストリアル/穴あけ2か所)
高校を卒業してピアスを開けたかったから。口コミで評価が高く、家からも行きやすかったから。丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。痛みは全くなく、時間も数分で終わりました。少し緊張していましたがスタッフの皆さんの対応が優しく丁寧だったので比較的リラックスして受けられました。痛みもなく消毒などしなくてもよいので楽に過ごしてます。特に痛みもなくかゆみもないため普通に過ごしていますお風呂の時に石鹸で軽く洗
7u
学校を卒業したのでピアスを開けたいと思い、クリニックに行きました。口コミがよかったのと、アクセスがしやすかったからです。丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。ほんの数分で終わって驚きました。開けた瞬間はちょっとビリッとする感じで、そのあと少しヒリヒリした感じはありましたが、クリニックを出るころには気にならないくらいになりました。はじめに、看護師さんからピアスについての説明を受け、どの
莉々
2019/03/24 (施術日)
ピアスがついていることを忘れてしまうほど痛みは全くありません
前からあけたいと思っていましたが、自分でやるのは不安だったからです。口コミが良かったのと、日曜日も診療していることを知ったからです。初めてで緊張していましたが、スタッフの方が優しく丁寧に説明してくれたので安心することができました。施術自体は数分で終わりました。あけた直後は少しだけ痛みがありましたが、帰る頃には痛みがなくなっていました。受付をして少し待ってからスタッフの方の説明を受け、穴をあける位置
A子
2019/04/21 (施術日)
前からトラガスをあけたいと思ってたから。口コミが良くて、施術の1ヵ月後に無料検診もしてもらえる点がいいなて思って。わかりやすく丁寧に説明してくれたからよかったです。トラガスにあけました。麻酔の時にチクッとしたくらいでその他は特に痛みはなかったです。 10分もかかってないと思います。問診票書いてから混んでたので少しだけ待ちました。その後は説明受けて位置決めして施術て感じでした。施術後は普通に会計し
じーーー
2019/04/14 (施術日)
当日は、どうしても気になってしまうせいかジンジンしていました
ネットで調べて二ヶ所まで同じ金額となっていて、しっかり聞かなかったから悪いのですが、その説明はなかったかなと。 片耳で二ヶ所と思い込んでいたけれど、両耳一ヶ所ずつでも大丈夫でした。両耳に一ヶ所ずつ開けた娘はラッキーでしたが、片耳一ヶ所の私は、もう一つ開けといても良かったかなと、後から思いました。
halhal
2019/03/29 (施術日)
開けようか悩む方も沢山いると思いますが、後悔しない選択で良きピアスライフをお送りください
施術を受けたきっかけは中学くらいから開けたいと思っていたから。 悩みは特にありません。口コミサイトで星の数が多くてかつ口コミがよかったものを選択したため。とにかく看護師さん?とお医者様がいい人で説明が素直に頭の中に入ってきたし、何より看護師さんと沢山お話して楽しかった(笑)施術内容は耳たぶのピアス穴あけ。 痛みは思っていた以上に痛くなかったけど、反射で痛てーとは言ってしまった。(あの時はすみま
はるどな
2019/03/09 (施術日)
かねてからピアスホールを開けたいと思っていたためホームページや口コミを見て、評価が良かったため施術前の問診や説明が丁寧で安心して受けられた施術に際して痛みはほとんどなく、速やかに終わった事前に問診や説明を受け、そのまま施術していただけた 待ち時間はほとんどなかったとくに痛みやトラブルがなく経過していますトラブルや痛みがほとんどなく無事に経過しました特別アフターケアは行っていません 洗い方などは
yonce
2019/03/28 (施術日)
高校を卒業したのでピアスをあけたいと思ったから
高校を卒業したのでピアスをあけたいと思ったから。自宅から行きやすい場所のなかで口コミ評判がとてもよかったため。ピアスの穴を開けたあとの手入れの方法等を丁寧に説明していただきとてもよかったです。ピアスの穴あけ あけた瞬間少し痛みがありましたが、時間も施術事態は数秒で終わりました。 あけた後しばらくは痛みがありましたが数時間で気にならないほどになりました。問診票のようなものを書き、施術の説明を受け
りななん
ニードルで開け不安で怖かったですが麻酔をしいつのまにか空いていてとても早くなにも痛くなかったです!11:00過ぎに開け21:00過ぎごろからだんだん痛みを感じてきました。耳たぶのピアスを開けたときのじんじんとした感じの少しだけ痛いくらいでした。次の日は昨日の夜に比べたら全く痛くなくじんじんとしているのも少し引いてきました。開けてよかったです!口コミを見たりしお店の雰囲気や、値段を見てここにしました
ビビリの18歳
2019/03/17 (施術日)
施術を受けたキッカケはピアスの穴をきれいに開けたかったからです。 穴を開ける際の痛みがどの程度なのか不安がありました。高評価な口コミが多く、ホームページの雰囲気も良かったため。初めてピアスを開けるので緊張していましたが、明るい対応をして下さったので安心できました。 ピアスホールの位置決め、どのような物で穴を開けるか、開けた後の注意点などを丁寧に説明をしてくださいました。診療室に入ってからは、穴
クルクルひつじ
2019/03/16 (施術日)
ピアスの穴を開けるのは痛いのではないかと不安だった
ピアスの穴を開けるのは痛いのではないかと不安だった。友人がピアスの穴開けを行っており、良かったと言っていたから。施術をしてくださった先生や看護師の方が丁寧に説明をしてくださったので、とてもありがたかった。ピアスの穴を三箇所開けた。痛みはあまりなく、5分程度で終わった。来院してから看護師の方に穴開けについて説明してもらい、どこに開けるかを相談して決めた。その後で先生に説明を受けてから施術をした。軟骨
rin matsu
2019/03/15 (施術日)