治療日 | 2018/03/22 |
施術医 濱田英之輔 |
毎日朝、アイプチをするのに時間をとられ失敗したらやり直しと大変な思いをしていたので、毎日アイプチするなら、社会人になる前に二重になりたいと思ったから。
知り合いが、こちらのクリニックでしたと聞き、口コミも評価が高かったため
個室に通されて、問診票に記入したあと、目の化粧を落として先生に、二重のラインがどうなるかを見てもらいました。そのあとどういう手術かを説明してもらう感じです
カウンセリング含めて1時間半くらいだったと思います。手術は、麻酔をかけてもらえるので痛くないし、麻酔も普通の注射くらいの痛さなのでぜんぜん大丈夫です。手術中も、先生や看護師さんと雑談しながらなのでリラックスできると思います。
車で近くのパーキングに停めていきました。
帰りも病院からパーキングまでしか外には出てないです。 -
いま1週間たち、だいぶ腫れが引いてきたので、術後と2日目に比べるとだいぶ落ち着きました。幅を大きくとってもらったので、まだ自分で違和感がありますが知らない人と会っても何もバレないと思います。二重のことを言っている友人には、だいぶいい感じだなと言われたので、これからどう馴染んでいくかが楽しみです。
二重にしたら、本当に朝の化粧時間が短くなるし全然目がぱっちりして自信を持てると思います。
先生や看護師さんもすごく優しいので迷ってる方はカウンセリングで、話を聞いてからでも一歩踏み出してみるのもいいかなと思います。
2日目がいちばん腫れました。広めの幅を取ってもらったので、腫れてる感じは凄かったです。でも1週間もすると、全然人と会っても大丈夫なくらいまで腫れは引きました。幅をよくばらなければ、本当に2.3日で全然大丈夫だとおもいます。
3日分の抗生物質と、1週間分の目薬をいただきました。あと、痛い時用に痛み止めの薬を2回分もらいましたが、痛くなかったので痛み止めは使ってません。あとは、腫れを早くひかすために冷やしていました。
今2週間経たないくらいですが、全然バレないくらい自然になってるとおもいます。下を向いても、突っ張った感じもなく本当に二重の人みたいです。
まぶたがボコボコすることもないので満足しています。また、二重の幅も時間が経つにつれ理想の幅になってきたのでこれからどれくらいが安定の幅かはまだわかりませんが、ここ1週間くらいは変わってないので、だいぶ安定したのかなとおもいます。
後、いちばんよかったのは朝の化粧時間が大幅に減ったことです。アイプチが取れる心配もなく、アイプチがうまくいかずやり直すこともないので精神的にも本当に楽です。 -
ぜひ迷ってる人は、一歩踏み出すのも一つの方法だと思いました。本当に二重になるだけで全然外に出た時の気持ちが楽です。