りんごほっぺちゃん 20代 女性 福岡県

治療日 2018/05/02

• 20代前半まではぱっちり二重でしたが、年齢のせいか二重の幅が狭くなってきたので、もとの二重に戻したく手術を決めました。

仕事で長期間の休みがあまり取れないため、腫れにくく、バレる可能性が少ない病院を探した結果、こちらでお願いすることにしました。

他院に比べて腫れが出にくい手術の方法や料金、保証のことなどを説明していただきました。

二重の幅を決めるシミュレーション?はカウンセリング中と手術前に行いました。
    狭すぎる、広すぎる…となかなか納得のいく二重幅が決められませんでしたが、その都度何度もシミュレーションを行なっていただき二重幅を決められたので安心できました。

麻酔が少し痛かったです。私は痛みに弱い方ですので痛く感じましたが、我慢できる程度です。
    手術中は糸を引っ張られるような感覚はありますが、痛くはなかったです。

手術時間は20〜30分くらいだったと思います。

ずっと先生と看護師さんとお話しながらの手術でした。

カウンセリングで手術の特徴(腫れにくい、取れにくいなど)や料金、保証の説明を受け、二重幅のシミュレーションをしました。
    ※二重幅はカウンセリング時だけでなく手術前に再度シミュレーションしてもらい、決定する流れでした。

その後支払い→メイク落とし→手術→手術後の説明といった流れです。

手術後の説明は、いただいた薬の説明、コンタクト・メイクはいつから可能、注意点といった内容でした。

手術当日はほとんど腫れはなく、傷跡もほとんど目立ちませんでした。

現在、手術を受けてから2日目(手術を受けた翌日)ですが、朝起きた時はかなり腫れてました。
    傷跡(針穴?)も手術当日よりは目立ってきて、赤い点々が左右4点ずつあります。

朝起きて3時間くらいすると腫れもだいぶ治まって、メイクはできませんが外出できる程度になりました。

もともとぱっちり二重だったこと、最近は塗るアイテープで幅広めの二重を使っていたこともあり、まだ手術を受けた翌日ですが既にあまり見た目の違和感がない状態です。

左目だけ理想よりも少し幅が広い気がしますが、まだ2日目ですので様子を見ようかと思います。

術後翌日でここまで違和感がなく、外出できる程度の腫れしか出ないのは本当にありがたいです。
    仕事をしている人など、ダウンタイムが長期間取れない方にはおすすめです。

術後2日目(手術の翌日)の起床時が一番腫れて、3日目から腫れも引きました。

内出血は全くありませんでした。

目やにも術後2日目の起床時は目やにで目が開かないほどでしたが、3日目から少しずつ落ち着き、術後5日目くらいからはあまり出ませんでした。

また、術後5日目くらいからは食い込みも自然な感じになりました。

現在術後1週間経ちましたが、ノーメイク状態でも針穴がほとんど目立たず、自然な二重となってます。

術後3日目くらいまで左目の幅の広さがシミュレーション時よりも若干広い気がしてましたが、5日目くらいからシミュレーションした感じになって、幅も落ち着いたのでよかったです。

目薬と痛み止めをいただきました。
    手術時、風邪を引いておりすでに病院からもらっていた抗生物質を飲んでましたので抗生物質はもらいませんでしたが、
    通常は抗生物質ももらえるみたいです。

術後1ヶ月以内であれば幅などを変えて手術のやり直しもできるということで安心しました。

とにかく腫れが少なく、誰にもバレずにすみました。
    仕上がりもとても綺麗で満足しています。

普段二重グッズでつくっていた二重と同じようにしていただき、手術をしたことを忘れるくらい自然な二重になりました。

また、朝の化粧も楽になり本当に嬉しいです。

腫れだけでなく、食い込みも自然な感じになるまでは5日ほどかかりましたが、
    腫れだけでしたら2〜3日あれば問題ないかと思いますので長期の休みが取りづらい方でも安心して手術を受けられるかと思います。