治療日 | 2018/08/13 |
施術医 濱田英之輔 |
4年前に別の美容整形外科で受けた埋没法の二重の線が薄くなってしまい、毎朝アイテープで二重を作るのが面倒で施術することを決めました。
口コミの良さと、施術後の腫れが少ないという点に魅力を感じ、こちらのクリニックを選びました。
カウンセリングではLS法と保障について丁寧に説明していただきました。実際に施術を受けた方の写真を見せていただいて、術後の二重の仕上がりのイメージを掴むことができました。
お値段の高いプランを勧めてきたりせず、各プランのメリットとデメリットを正直に話して下さってとても好感が持てました。
最初の麻酔の注射がちょっと痛いくらいで、施術中に痛みを感じることはありませんでした。
施術時間は40分程だったと思いますが、院長先生と看護師さんとお話しながらだったのであっという間でした。 -
来院後は個室で看護師さんから施術に関して説明を受け、どのプランにするか選び誓約書にサイン、お支払いをしました。
ノーメイクで来院してた為、支払い後すぐに手術室に行き、院長先生と二重の線を決めてから施術の流れとなりました。
施術後は看護師さんから術後の注意点の説明を受け、処方薬をもらって帰りました。 -
右目は二重の線を作るのが難しかったせいか内出血と腫れが少々目立ちますが、左目は腫れもなく自然な二重になっています。
以前他院で埋没法を受けた際は、麻酔が切れた後の傷口が熱を持ち痛みが酷くて数日間辛かったのですが、今回は術直後から痛みがなく驚いています。 -
こんなに腫れや痛みが少なく、自然な二重ができるなら4年前もこちらで施術をお願いしておけばと後悔する程満足のいく施術内容でした。
私が当初考えていた予算は少々オーバーしてしまいましたが、こちらのクリニックを選んでよかったと思います。
術後2~3日は瞼が少し腫れて眠たそうな目になっていましたが、その後は腫れが引いて自然な二重になりました。内出血も1週間程で消えました。
術後は処方された薬を3日間飲み、目薬を1週間点眼しました。経過報告の電話で二重の左右差が少し気になることを伝えると、1ヶ月以内であれば再手術できますとのことで安心しました。
瞼が重ためな私の目では平行二重は難しいと思っていたのですが、とても自然な平行二重にしていただけたのでよかったです。ダウンタイムも短く済んでとても助かりました。
二重になって化粧が楽になり、アイメイクを楽しめるようになりました。
本当にありがとうございました!