めす 20代 女性 福岡県

治療日 2018/11/23

• 目が奥まっているのと一重により、まぶたがまつげにかかって、
    露出するまつげが短いのを改善したかったところ、
    気軽にできそうな二重手術LS法の存在をこのクリニックのHPで知ったから。
    あとは目の露出量をあげることで他人からの印象を上げるため。

福岡の二重手術病院を検索した時に、ダウンタイムの少なそうな方法で自然に二重にできそうな説得力を感じたため。

先生からの説明は、
    ・埋没法とLS法の仕組みの違いについて簡単な説明
    ・まぶたの状態からダブルの提案
    ・まれに施術箇所に内出血が起こりうる、物干し棒で打った並のサイズになるかも(ただしかなりまれ、1/100くらい)
    ・保証プランと金額について、糸の直しをする人は5年で20%程度

スタッフさんからは
    ・縫い目?が赤く見えてばれるかもしれないから、翌日は人と会うのはすすめない
    ・内出血が起きたら人前に出れる状態ではない、化粧では隠せない
    ・糸の設定シングルでもOK
    の説明を受けた。
    誠実な対応に感じました。

・麻酔は痛くなかった、施術中も痛くなかった
    ・終始てきぱきしていた
    ・まぶたの出血?を拭き取る力が強かった笑
    ・施術は意識を目以外に持っていくのがむずかしかった、力んだら出血量が増えそうなので
    ・片方糸を締め直してもらったけど30分程度だった気がする

1. 来院後は受付の男性スタッフさんがカウンセリング室に案内してくれる
    2. 女性スタッフさんによるカウンセリング
    3. 先生による施術の説明
    4. 女性スタッフさんによる施術の注意事項の追加説明、料金支払い
    5. 洗顔 (施術後は顔は当日水洗いのみなのでちゃんと全体洗顔をすすめる)
    6. 施術
    7. 女性スタッフさんによる施術後の過ごし方の注意事項の説明および痛み止めなどの処方
    8. 受付男性スタッフさんに声をかけて退出

直後は腫れにより上瞼中央が円形ではなく平行に見えて、ガラの悪いラッパーみたいになったが、3時間経過後は腫れが引いて自然なカーブに戻った。
    片方の目頭からの二重線が、もともとの目頭の形やしわの跡になじんでいないように感じた(翌日見ると当日より自然に感じている)。
    翌日はめやにがたくさん出た。起床後はむくみで目の形が不自然だった。
    起床2時間後は自然なカーブに戻った。
    注意事項として受けた、施術箇所が赤くなってバレるのでは?については、
    翌日人前に出ることを伝えていたので、考慮して強めに糸を締めたのか、下を向いても二重線に隠れて見えなかったし、まぶたを伸ばして見ても赤くなかった。
    幅の狭い貼り付け式アイプチを上瞼二重線中央に貼ってるような感じ。
    目の開閉は自然だが、感覚としてアイプチしているようなツッパリ感を感じる(特に締め直してもらった方の目)
    これからどうなじむのか、むくんだときに毎回不自然になりうるのか?が気になる

クリニック・スタッフさん:誠実でフレンドリーなご対応でよかったです、ありがとうございました。
    レポート読者さん:さくっと二重にできるのでおすすめです。

翌日よくみたら糸かけ直した方の目尻に内出血が生じました、目尻なので、今は目立ちません。
    糸かけ直した方のまぶたは触るとまだ痛いです。ズキって感じです。見た目に施術的違和感はありませんが、顔の変化にまだ慣れません。不自然な目力を感じます。

安静に過ごしました。経過は上記の通りです。

左右バランスが良くて素晴らしいです。
    施術部分に触れると痛むのは気になります。

人生で自分の性格や言動で培ってきたものが人相、表情に反映しているので、それを変えると違和感があるのはしょうがないことだと思います。
    コンプレックスでなかったら勢いでやらなくてもいいかなとは思いましたが、一重で眠そうな目より、目が開いた方が、他人とのやりとりにおいてマイナスではないと思います。