ムヒ 20代 女性 福岡県

治療日 2018/12/29

• 元々一重でずっとのりタイプのアイプチをしていました。二重整形はしたいと思いながらも中々勇気が出ず悩んでいました。ただ40歳50歳になってもアイプチをするのか?と自問自答したり友達や彼氏との旅行中でもアイプチをする面倒さや化粧を楽しめないことから手術をすることを決意しました。

口コミが良かったことです。ネットで調べたらアーティスクリニック さんがヒットし、他の医院とは違う独自の手術で安全性が高そうだったことです。
    後はワンドクター制であることで、医師によって技術の差が出るということがないと思ったので、こちらのクリニックを選びました。

説明は淡々としていましたが、これといって不満はありませんでした。分かりやすく自分の意図に添えた感じです。

口コミを見ていて、私が1番不安だったのがこの施術中の痛みなどでしたので詳しく書きます。笑
    私は震えが止まらなくて(歯医者でも震えてます)かなり緊張しました。手術室に入ると先生が来てデザインを決めました。私は奥二重でお願いしていたのでそこにラインを引いて頂けました。看護師さんに先生がしてくれたその目のデザインになるからね。と言われ、いや多少は幅広になってしまうのでは?と半信半疑でした。
    そんなこんな手術開始です。横になり、目に消毒をされます。コットンで瞼を拭くだけです。
    そして保冷剤?を目を閉じたまま瞼に当て感覚を麻痺してから麻酔を打たれます。痛くないです。
    歯医者の麻酔くらいです。
    ↑この麻酔の注射は正直怖くありませんでした。予想通りのチクーーって感じだったので。
    私が手術する前怖がってたのはこの後です。
    痛みはないですが瞼を何かされている感覚で正直怖かったですが先生たちと話をして必死に紛らわせました。糸を通す感覚もあったのですが私は気持ち悪くはなりませんでした。あー糸が通ってるなという感じです。瞼をひっくり返すというのが口コミに書いてあったので想像しただけで痛いしどんな感じなんだろうと震えていましたが、実際はいつひっくり返した?って感じです。照明がまぶしく感じるときがあったので、その時かな!と思いました。
    結論は全然大丈夫でした!怖がっていましたが始まってみればあっという間だしこれを乗り切れば明るい未来が待っていると思えばなんのそのでした。笑
    時間は1時間もなかったかなと思います!

来院し看護師さんが待合室に案内してくれ、簡単に説明→料金支払い→手術室へ移動という感じでした。

手術当日から腫れもなく綺麗な線で理想通りに仕上がり満足しています。2日目も腫れるかな?と覚悟していましたが、全く腫れず。。少し殴られたような内出血があるかな?くらいです。
    もう少し経過を見て早くメイクしたいです!

看護師さん、先生、この度は理想通りの目元にして頂きありがとうございました。口コミを信じて良かったです!
    これから自信もつき楽しい人生になりそうです!
    本当にありがとうございました!

迷っている方は是非勇気を出してください。
    怖かったけど結論はしてよかったです。
    メリットの方が多いので♫

施術後は看護師さんの言われた通りに処方された目薬と薬を必ず飲みました。
    母親が迎えに来てくれたので車で帰りました。
    痛み、腫れが全くなく驚きました。
    一重→奥二重にしたというのもあるかもしれませんが自然に目が大きくなった感じでした。ただ、左目が内出血がでました。といっても分からないくらいですが。

看護師さんに昼寝は駄目よ、寝たら腫れるし治りが遅いからね。と言われていたのにもかかわらず、
    今までと違う目の大きさになった為、伏し目か、閉じる方が楽でついつい2時間くらい寝てしまいました。笑
    しかし、腫れてなかったので良しとします。笑
    内出血が29日に手術してやっと今1/10消えてきたかなぁという感じです。
    最初は冷やしていましたが3日目くらいからはホットアイマスクして温めたりしていました。

良い口コミばかりで逆に不安でしたが、結果は大満足です! 一重から奥二重なのであまり変化はないようにみえますが私の中では大ありで可愛くみえます。笑
    年明け、会社に行きましたが、髪を切ってイメチェンしたのもありますがなんか雰囲気変わったね〜と褒めてくれます。バレたかは正直わかりませんが、バレる、バレないは考えない方が良いです!だってメリットの方が多いんですよ〜♪

この度は可愛い目元にして頂きありがとうございました。自分に自信が持て、化粧もたのしくて仕方ありません。すぐ化粧品買いに行ったくらいです!
    毎日化粧で悩むこともないし、お泊りや、温泉などメイク落としにも気をつかうことなく全てが楽になります。どんな角度から見られてもアイプチとれてるかも?と気にする必要もないので毎日が楽しいです!
    アイプチしてる方や悩んでいる人はすぐにこのアーティスさんに行ってください!本当に人生が変わります♪手術の怖さ、バレる怖さ、そんなことよりこれから先の人生のメリットがデカイです★笑
    勇気を出してカウンセリングだけでも行ってみてください!
    先生、看護師さん、私の人生を華やかにしてくれて本当にありがとうございます!