治療日 | 2019/01/23 |
施術医 濱田英之輔 |
二重が安定しなくなり、毎日悩んでました。
線がうすくなり、消えかかっていました。
腫れも心配で、ばれたくもなくて、、
他の医院のカウンセリング何件も行きましたが一番こちらがよかったです
カウンセリングにたくさんいったからこそ違いが分かったこともあります。
こちらでカウンセリングしていただいて、ここにしようと初めて思えました!
普通の埋没方と違い、とれにくいと思ってきめました。
ドクターも看護婦さんも優しいのもありますし、
麻酔科のドクターというのも決めてのひとつでした!
誰とも会うこともなく、プライバシーもあり、口コミもよかったのも大きいです -
こちら二度カウンセリングいきました。
二度目のカウンセリングは期間があいたのですが、
1時間きちんと時間もとっていただいて、お話しました!
個室に通されて、他の方と会うこともありません!
看護婦さんは気さくな方で、はっきり色々おっしゃってくれてアドバイスは的確です!
私の希望の幅を伝えたのですが、いまの二重の線より上を希望しました。
でも私の目に合っている幅は狭い方がいいと。
幅を広げるメリットデメリットを教えていただきました。
ホントに話やすくて、色々きけました!
ドクターともお話して、
幅を何回か調整していただきました。
ドクターも物腰優しくて、安心しました!
少しの幅で印象が変わるので、いつもの化粧したかんじと変わりたくなかったのもお伝えしたところ、
今の幅になりました。
脱脂も迷いました。
ダブル+脱脂か、トリプルにするか、、
トリプルにしても腫れは変わらないとのことでした
ので、次までに決めましょうと
手術まですごく不安でした。
看護婦さんは腫れないし、痛くないし大丈夫よ~とあっけらかんなかんじでしたが、
この時はまだ不安いっぱいで、
一度埋没経験があるのですがすごく怖かったのでこのときは信じれずにいましたが、看護婦さんの言葉を信じました!
診察室に通されて、先生と幅をもう一度確認。
思ってたいつもの二重の幅でやってもらうと、くい込みがすごい気がしたのと、いつもは薄い線なのでその通りやるとやり過ぎな気がしてきて、
あと出来上がりの想像がつきにくかったので
いつもの薄い二重の幅より少し下にしました。
瞼の厚み、癖もあるので右と左は幅を変えてもらいました。
いざ手術
緊張して、怖くて、、、怖くて震えました
目を拭いてもらい、瞼に注射
ここが一番痛いとこだよーと。
ちくっとして、想像してたとおり位のかんじの痛みです。普段の注射と同じくらい。それより痛くないかなというくらいです。
ここからが一番怖いとこでした。
私は人一倍怖がりです!!!
瞼をひっくり返し注射される恐怖
でも、あれ?ひっくり返されたこともほぼ、わかりませんでした。
恐怖から逃れたくて、自分の好きな話題をずっと話かけました。
先生も勿論お話してくれます!
看護婦さんもお話してくれて、すごく和やかムード
手術中とはおもえませんでした!
私が話かけなくても、先生たちはお話してくれたんでしょうけど、恐怖から私はずっとしゃべってました。
他院で埋没したときは、(その医院は有名なところただと思いますし、金額もこちらと変わらない程でした)
注射も痛くて、ひっくり返されるのもわかりましたし、光が漏れていて、目をどこにやろうかという、そして見えるかもしれないという恐怖!!
糸を引っ張られてるのもわかりました。
それがこちらはなかったのです!!!
麻酔科の、先生だからというのもあるのか、注射はホントに痛くないです!
瞼の感覚もないです!
40分は意外にあっという間でした! -
前日のカウンセリングのときに脱脂するか悩んでましたが、看護婦さんが、昨日私も考えたんだけどね、と、どっちにしようかと悩む私の事を考えててくれていたことに驚きました!感謝です!
一緒に相談してトリプルに決めました!
時間が40分に伸びる事が耐えられるかが不安でした!
でも今はささっと終わるとこより、丁寧にやっていただけたかと思っています!
当日の方が幅や、どのプランにするかなど考える時間もありました!勿論ごり押し等も、一切ありませんし、より良い方法をアドバイスいただけました!
遅い診療にも関わらず、丁寧にしていただけたと思います
手術がおわり、鏡をみて、
ほんと、思ってたより腫れてない!
前回と比べて腫れはホントに半分くらいです!
手術も思ってたのと違って痛くないし、麻酔が効いてて瞼裏の注射とかも分からない程でした
終わってからも、看護婦さんも色々聞いてくれました!本当にアットホームな場所です!
終わって、眼鏡かけてお買い物できたほどでした! -
いま、三日目です!
当日より、やはり二日目のほうが腫れました!
初めて埋没したときは、鈍痛が酷くて、三日間くらいは目の奥が重く痛くて、それが怖かったですが、ここは痛みは初日から今まででありません!!
浮腫やすいので腫れるのは言われてました!
他の人より腫れやすい体質だとは思います。
心配していた内出血もありません!
腫れはしていますが。
幅をいつもの二重の線より狭くしたのでどんな完成形になるのかだけが分からないので心配です。 -
一度他院で埋没したことがありますのでそこが悪かったとは言えませんが、
手術中の痛みも手術後の痛みも知りました。
ですがここは、手術中の痛みもなく、その後も鈍痛などありませんでした!
不安なのはすごく、わかります!
怖がりの私ですが、今までで書いた通り思ったより、本当に大丈夫だったのです!!
じつは全く口コミなど書くつもりありませんでしたが、(笑)
毎日悩んで踏み切れなくて、
怖くてできない人もいると思います
でも私が書くことにより少しでも不安や恐怖が解消されて、前を向いて頑張れる人が増えたらなと思いました!正直、口コミ書くのはめんどくさいタイプですし、こんなに長く書く必要もないかもしれませんが、
でも一人でもこれを参考にして、踏み込む事ができたら‥と思って書きました
先生、看護婦さんありがとうございました!
ここで受けて本当によかったです!
終わってすぐ鏡をみせていただきました!
思ってたより意外と腫れてませんでした!
終わってメガネして買い物もいけたほどでした
フラフラもなく、普通なかんじで歩けます
二日目からは当日よりも少し腫れましが、
泣いて泣いて腫れたというくらいで、
伏し目のときが埋まってるかんじと、縫いあとが赤くなっているかんじで
内出血はありませんでした!
今は二週間ほどたっていますが、左がぷっくりしてるかな?あとは、伏し目で糸の穴がわかるかなーというかんじです!
だいぶラインも落ち着いてきました!
これ以上幅はせまくなってほしくないなーと思ってます!
あと、1ヶ月もすれば縫い穴がわからなくなるのかなー?という期待です☆ -
終わって、お薬の説明してもらいました。
目薬と痛み止めと抗生剤
痛くなったら痛み止めは飲んでくださいと言われましたが、鈍痛どころか、ほぼ痛くならなかったので痛み止めは飲んでません!
こんなに痛くないのはすごいと思いました!
埋没でも色々種類があるようですが、線でとめる?方法でもちが良さそうに感じたのでもちがどれくらいなのかと、幅とくい込みが年数がたったらどうなっていくのかな?という感じです!
でも保証も長いので安心です。 -
とても自然な幅にしていただいたので、
いままでと何ら変わらず過ごせています!
欲張らずこの幅で良かったと思いました!
普段の写真もみてくださり、看護婦さんがアドバイスしていただいたからだと思っています!
とにかく手術の痛みもなく、
縫ってるかんじもほぼわからなかったです!
麻酔科医の先生だからかなーとは思いましたが、最初の注射がちくっとした程度で、あとは痛みもなかったのがすごいと思いました!
プライバシーも守られてて、だれともすれ違う事もない予約取りがされています!
あと、看護婦さんも親身になって聞いてくれましたし、先生も看護婦さんも連携がとれてて手術もスムーズですし、場数が多いと思います
二人のとてもいい信頼関係があるようでこちらも安心してお任せできたと思っています! -
手術自体もとても怖かったですが、なにより恐怖感もなくなったのも看護婦さんの言葉だったり、先生の信頼度も大きく、途中も痛くなかったのでお二人のおかげだと思っています!
今まで書いたとおり本当にここを選んで良かったと
感謝です!
痛み、腫れ、手術の恐怖感がある方はおすすめしたいです!
仕上がりも綺麗ですし、とても自然だとおもいます!
毎日悩んでる方もいるとおもいます
これを見て勇気がでてくれたらと思って書きました!
確かにこちらは他より料金は高めですがそれ以上のものを得られたと思います!
私も病院選びは大変でしたが、ここを選んで良かったです!
お世話になりました!ありがとうございました!!