フルーチェ 20代 女性 福岡県

治療日 2019/05/07

• これまでに2度埋没法での手術を他院にて受けてます。最後に7年前に受けたものの、幅は狭めの末広型であったにも関わらず術後2年程で右目の二重の線が薄くなってしまっており、そちらのお直しと左目も幅をもう少し広げたいなと思い、今回施術を受ける決意をしました。

こちらの口コミサイトでの評判、および院長先生がコラムを書かれていた事が判断材料になりました。
    大手のクリニックも候補に考えていましたが、経験豊富な先生が1人で全ての手術をご自身でされている事が大きな決定打になりました。

カウンセリング時にどんな二重になりたいのかを始めに院長先生より聞かれ、手術の術式について、起こりうる副作用(まぶたの内出血など)について、費用について説明を受けました。また、私はこれまでに埋没法を受けているため、これまでの糸が瞼の裏に出ている可能性があり、目の健康の為にも抜糸の必要がある可能性を説明されました。
    先生からの説明が終わり、退席された後も幅の事や抜糸の事について迷っていましたが、同席していた看護師さんが優しくて相談しやすかったので先生との橋渡し役になってくださり有り難かったです。

手術室で最終的なラインの確認をします。初めに瞼を冷却し、注射での麻酔をします。その後点眼で更に麻酔されました。痛みは我慢できる程度で、もし痛みを感じた際はすぐに知らせるように言われました。結局、両目とも他院での施術の糸を抜糸しましたが、痛みはなくすぐにとってくださいました。手術中も先生と看護師さんが話しかけてくださり、他愛のない話をしてたお陰で緊張がほぐれました。
    手術の時間は40分程度ではなかったかと思います。

個室に案内され、カウンセリングを受けます。他の患者さんと顔を合わせる事は無かったです。術前の説明、同意書のサイン、お金をお支払いし化粧を落として手術に臨みました。
    術後の腫れは今までで一番少なく、腫れの少なさに驚きました。知り合いに会わなければ街中を歩く分には他人にはバレないと思います。麻酔による内出血はありましたが、これまで経験した中ではかなり少ない方だと思います。

今術後2日目ですが腫れは昨日の朝が一番腫れました。今日また落ち着いたので、これから腫れが引いてラインが馴染むのが楽しみです。
    内出血はまだ残存していますがファンデーションで隠せる程度だと思います。

院長先生が1人で手術を全例担当されている事、カウンセリングも先生がする事はとても安心出来ると思います。正直、腫れにくいとは言えど個人差があると思うのである程度は覚悟していましたが、しっかり糸を瞼に通しているにも関わらず確かに腫れは少なかったです。また、他院での埋没法による糸を抜糸した事で予定よりも費用はかさみましたが、ここ1年ほど気になるようになっていた目のゴロゴロする感じ、霞目の原因がこの他院での埋没法の糸だったみたいなので抜糸してもらって良かったです。

手術の翌日の寝起きが一番腫れましたが、徐々に落ち着き、1週間後には気にならない程度になりました。麻酔による内出血は3日間ほど目立っていましたが、私はノーメイクで過ごしていたのでファンデーションで容易に隠せる程度であったと思います。
    なぜか術後5日目に左目だけメイクで誤魔化せる程度でしたが二重の線より下が浮腫みました。翌朝まで丸1日改善しませんでしたが、自然に落ち着き、それ以降は気になる程浮腫む事なく過ごせています。今まで経験した他院での術後は外に出たくない位ぼっこり腫れましたし、内出血も強く出てたのである程度覚悟していましたが、拍子抜けするくらい腫れなかったです。

二重のラインは術直後も変な形になる事もなく綺麗です。ただ、術前にラインについて先生が丁寧に希望を聞いてくださって決めたつもりだったのですが、私的にもう少し微調整が叶うものであれば先生に相談したかったので後日来院する予定にしています。電話にて経過報告をした際に次回の来院日を決めましたが、予約が多いようで少し間が空くことになりそうです。術後1ヶ月間は無料でラインを修正してくださるアフターケアが保証されているのは本当に心強いです。

自分が納得出来ないと二重の手術は満足出来ないというデリケートな患者の気持ちを先生が分かって下さっているからだと思いますが、術後のライン修正の保証もあり、カウンセリングの時間もしっかり取ってくださる事ためこちらでお願いして良かったと思います。私は今回はダウンタイムをあまり気にする必要が無かったのですが、1週間もあればほぼ腫れが落ち着いたのもすごいと思います。2週間以内の経過ではありますが、術後の経過やアフターケアも含め今のところ満足です。

初めて二重手術を検討されている方、埋没法の経験があってお直しを検討されている方も病院選びはかなり慎重にされるばかりだと思います。私も今回で二重の手術は出来れば最後にしたいという思いもありかなり真剣に病院選びはしたつもりです。その中でこちらの口コミ広場で院長先生のコラムを見て、アーティスクリニックの事を知ってこちらでお願いできて良かったと思います。ダウンタイムがあまり取れない学生さんや社会人の方も、こちらだったらあまり腫れなかったのでおススメしたいと思います。