ほえい 20代 女性 福岡県

治療日 2019/10/04

• 【施術を受けたキッカケ】
    もともとは奥二重寄りの一重でしたが、アイプチ等をするうちに二重になっていました。しかし、調子が悪い日にアイテープをしたり夜に仕込んだりするのが面倒くさくなり埋没法を行おうと思いました。

【施術前の悩み】
    施術予定日の3日後からは普通に予定が入ってしまっていたので、どれぐらい腫れるのか、内出血や縫った跡が目立たないかが心配でした。

口コミを見て腫れがあまりなく、先生やスタッフの方の対応が良さそうだったので、お値段は高いですが、初めての整形だったのできちんとしていそうな病院を選びました。

【カウンセリング】
    まず、二重整形が初めてかを聞かれました。その後二重の線を試しでつくるためにアイプチについているような細い棒2本で型を取ってもらいました。もともとアイプチの線がついていたので、初めにその線上で型取りましたが、幅が狭く、今とあまり変わらないのじゃないかと思い、瞼が比較的薄い左目は少し線を上にあげてもらいました。
    その後もアイプチの線上にするか少し広げるかを何度も繰り返し相談しました。瞼が分厚いこともあってか、LS法ダブルスタンダードで行う旨を伝えられました。

【施術前の説明】
    先生が紙に二重の構造や筋肉のお話を絵を描きながら説明して下さいました。そして一般的な埋没の施術方法と先生が行っているLS法の違いやメリット等も説明してもらいました。その後は料金や注意事項などの軽い説明でした。

最初に施術前の写真を撮り、再度行う二重線を確認しました。
    その後麻酔瞼に打ち、糸で縫っていきました。
    みなさんの口コミにもあったように、麻酔はチクっとしますが、全然耐えれました。根強く生えている眉毛を抜くときの痛みより痛くなかったように思えます。
    瞼をひっくり返すときに指で思いきり瞼をつままれてひっくり返されるのでびっくりしたのと、違和感はありました。
    縫われている時は思っているより強く引っ張られていうような感じがしました。痛みは特にないです。

ビルの中にあるのですが、エレベーターを降りてすぐに受付でした。
    着いてすぐに個室に案内され、問診票を書いたあとしばらくして先生とスタッフの方がいらっしゃいました。
    その後カウンセリングを行い、料金を支払ってトイレでメイクを落としました。施術前後は化粧水もつけてはいけないようで、クレンジングと洗顔が一緒になっているものでメイクを落としました。メイクを落とすことは分かっていたので、下地と眉毛程度だけして行っていました。

施術後はお薬と過ごし方の注意事項などを説明していただき、すぐに帰宅しました。
    来院から施術終了後帰宅するまで他の患者さんと会うこともなくスムーズに手続きを進めていただきました。

施術直後は少し目が開けにくかったのですが、すぐに慣れました。
    肝心な腫れですが、アイプチの線上にした右目は全く腫れておらず、埋没をしたこともわからないぐらい自然でした。左目はアイプチの線より上めにしたので、幅が広くなっていました。思っていたよりも左右差が出てしまったかな?と思いました。
    施術直後よりも帰宅中~帰宅後の方が腫れているように感じました。(気のせいかも)
    両目とも内出血は全くなく、縫い目が赤細い線で浮き出てる程度でした。
    痛み止めのお薬をいただいていましたが、特に痛むこともなかったので、目薬と飲み薬だけで過ごしました。

よく、施術の翌日が最も腫れると言われていますが、施術日(10/4)と全く変わらずあまり腫れておらず、縫い目がとても薄くなっていました。(10/5現在)

施術をして下さった先生、何度も二重幅の修正や相談をさせていただいたスタッフの方、本当にありがとうございました。私のわがままで少し左右差が出てしまったようなのですが、もともと埋没をする目的がアイプチの手間を省くためだったので、本当にやっていただけて良かったです。今後左右差がまだ気になる時は修正をしていただきたく思います。

最近では格安で二重にできる病院・施術法があると思いますが、この腫れの無さや施術中の痛みの無さ・眩しさへの考慮、なによりスタッフの方のご対応を考えると、こちらにお願いしてよかったと思います。
    悩まれている方はカウンセリングだけでも行ってみられるのもいいと思います。

施術後家に帰って保冷剤でおでこ部分を冷やしていました。冷やしていた方が腫れが引きやすいと聞いていたのですが、スタッフさんに伺うと冷やさない人もいらっしゃるようなので、絶対冷やすべき!という事はないようです。

2日目が一番腫れると聞いていましたが若干腫れたかな?ぐらいでほとんど腫れはなかったです。メイクはしませんでした。

1週間も過ぎると腫れが全くなくなり、むしろいい意味で幅が狭くなりました。とても自然に馴染んでいるので、二重整形をした人には絶対に見えないと思います。

基本的な飲み薬が2種類で、食後1日3回飲んでいました。痛み止めの錠剤も別でもらいましたが使用しませんでした。他に目薬をいただきました。目薬は1日4回程度です。
    あと、保冷剤を包むためのガーゼを数枚いただきました。

とくに難しいことも苦しいこともなかったのでアフターケアも全然問題なかったです。

とにかく自然な仕上がりにとても満足しております。今思えばアイテープをしていた頃の方が目を伏せた時や近づいた時に不自然に目立っていたと思います。
    アイプチでできていた線がより濃ゆくなってはっきりとした(幅狭)二重になれました。
    母曰く、縫い目が無い部分(黒目終わり~目じりにかけて)には線がないので、敏感な人はもしかしたら二重整形だと気づくかもしれないです。

患者へのすばらしいご配慮、親身なご対応、誠にありがとうございました。とても雰囲気が良く、初めての手術でしたがリラックスして受けることができました。仕上がりもとても自然できれいです。また何かございましたら是非こちらでお願いしたいと思います。

福岡の他のクリニックに行っていないので比較はできませんが、仕上がりのみならずご配慮やご対応の良さから、福岡で二重整形を受けるならこのクリニックをオススメします!ぜひカウンセリングだけでも行かれてみて下さい☆