アーティスクリニック 博多

アーティスクリニック 博多の店舗画像

開院時間10:00~18:00(電話受付11:00~)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

アラサー女さん

女性 30代 大分県

• 治療日 2019/10/15
  • 総院長
  • 濱田英之輔

体験レポート  2019/10/18 投稿

5年程前に他院で埋没法を受けた左目のラインが少し薄くなってきているように感じたため。

1年ほど前、右まぶたの糸がとれかけたときに施術してもらい、そのときの対応が良かったこととダウンタイムが比較的短くて、長期休みが取れない自分に合っていると思ったため。

今回は2回目ということもあり、詳しい説明はありませんでした。(二重幅に関しても変更なかったため)
ただ、いつから洗顔できるか、コンタクトできるかなど記憶が曖昧な部分もあったので、質問したら看護師さんが丁寧に答えてくれました。

痛みは全くないと言えば嘘になりますが、我慢できなくない範囲だと思います。
施術時間は15分くらい?かと・・・
施術中、引っ張られている?縫われてる?感覚はあります。
緊張が和らぐよう、看護師さんが適度に話し掛けてくれます。

午前中用事があり、遠方だったためバタバタ車で向かいました。
場所は駅も近く、有料パーキングも周囲にあり、わかりやすいです。

ファンデーションだけ塗ってましたが、トイレでメイクを落として、コンタクト外して、施術という流れです。(素っぴんで外に出たくない方は普通にメイクしていっても、何にも問題ないと思います。)

帰りは眼鏡だったので、そそくさと帰りましたww
でもそこまで腫れているわけでも無かったので、よっぽど顔を見つめられない限りは気づかないレベルかと思います。
2-3日目も少し外へ出掛けることがありましたが何も言われることはありませんでした。

2日目が少し腫れぼったくはなりましたが、3日目は腫れも引いてきて、本日(4日目)から化粧もできるので、非常に楽しみです。

今回も親切丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
もし悩まれてる方がいらっしゃったら、是非カウンセリングだけでも受けてみることをお勧めします。

私も昔はアイプチやテープを駆使してなんとか二重にしていましたが、施術してからはそういう煩わしい時間が無くなり、朝のメイクのストレスが解消されました。

また常に二重でいられる(アイプチが取れる心配がない)って本当に楽です。
色んな考えの人がいるし、最初は少し勇気がいることかもしれないですが、同じように悩んでいる人がいたら、ぜひお勧めしたいと思います。

結果レポート  2019/10/31 投稿

施術した当日は水で顔を洗い、頂いた衛生シートで目元を押さえました。
2日目は初日より腫れましたが、素っぴんでいても家族は気付かないレベル?何も言われることはありませんでした。
その後、内出血もなく順調に過ごせています。

頭痛薬と目薬、あと抗生物質は飲みきりました。
初日帰って少し偏頭痛があったので(運転に疲れたのもあるかもしれないですが)、ロキソニンを使いましたが、後は安静にしてれば良好に過ごせました。

腫れが少なく、すぐ日常生活に戻れるというメリットはとても大きいと思います。
仕事をしながらだと、自分は長期の休みが取りにくいので、早い段階でコンタクトや化粧ができるのは凄く助かりました。

施術前は少し躊躇することもあったのですが、結果的にはやっぱりやって良かったなと思います。

今、悩んでいれば、相談だけでも行ってみるのも悪くないのではないかと思います。

自分の理想通りとはならないかもしれませんが、きちんと要望を聞いてくれるクリニックだと思います。

自分も今は良くても、この先色んな要望が出てくるかもしれないので、その都度相談させてもらいたいと考えています。

アーティスクリニック 博多の基本情報

クリニック名 アーティスクリニック 博多

福岡県 福岡市博多区 博多駅南1-2-18 Mビル4号館7F

交通手段 JR九州「博多」駅より徒歩5分
営業時間 10:00~18:00(電話受付11:00~)
予約 完全予約制です。ご予約に関しましては当院からの折返し必須です。お電話ぎの方は電話でのご予約をお勧めします。ネット予約不可の場合でもお電話ください。お取りできる場合もございます。
クレジットカード 各種カード取扱いございます、詳しくはクリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはクリニックへお問い合わせください。
駐車場 なし 近くに有料駐車場あり。
サービス 美容医療全般
備考 洗練された技術でご要望にお応えします、皆様のお越しを心からお待ちしております。

0120-706-902

HPのURL アーティスクリニック 公式サイト