まき_4567 30代 女性 福岡県

治療日 2015/10/26 朝

• 8年程前に受けた埋没法が片目取れたため、受ける事にしました。

LS法という埋没法より安全性も高く持続性もありそうな方法を行っているのが博多アーティスクリニックであった為。

埋没法が取れたのは片方のみですが、もう一方も取れるのは時間の問題と思った為、両目ともLS法ダブルで施術する事にしました。
    先生がLS法について詳しく説明してくだり、不安も消えました。
    シングルかダブルかで迷いましたが、より綺麗なラインが出来やすい事、持続性が増す事、保証期間が長い事などからダブルを選びました。

施術の痛みは最初の麻酔のちくっとする程度で後は、少し引っ張られるような感じはあるものの痛みは感じませんでした。
    私の場合、片目(埋没法が取れた方)の瞼裏に糸が出ていたようで、そのままにしておくと眼球を傷つける可能性があるようだったので取ってもらいました。もう片方は皮膚の奥に入っているようで表面には出ていなかったので取っていません。時間は20~30分程度だったと思います。

術後すぐ、腫れがない為、驚きました。
    片目が少しラインか違う気がしましたが、まだ麻酔がきいている為、治る可能性もあると見て様子を見る事にしました。

2日目は目に異物感(ゴロゴロする感じ)、目やに等ありましたが、3日目には治りました。ラインはまだ少し左と違う感はありますが、だんだん自然にはなってきています。あと10日後くらいに経過報告の電話をする事になっているので、その時まだラインが思ったような感じではなかったらその時相談しようと思います。

まだ施術を受けて3日しかたってないため、はっきりとした事は言えませんが私はLS法を選んで良かったと思っています。
    このレポートがお役にたてたら嬉しいです。

3日、5日とたつに連れて、より自然な二重になってきました。
    2週間近くたつ今では針穴もわからなくなりました。
    保証がしっかりしているので安心して生活していけそうです。

アフターケアとしては経過報告を10日~2週間程して電話するようになっています。そこで今の状態、質問等を話します。
    私は今の状態で満足しているので、その旨を伝えました。

料金は、他のクリニックに比べ高めですが、技術(方法)はしっかりとしていると思います。
    なので、自分の体の事ですしお金を貯めてでも、ここでする価値はあるかなと思います。

クリニックの方については、優しく丁寧に接して頂きありがとうございました。これからどうしようか迷われている方については、このレポートが少しでもお役にたてたら…と思っています。