ささん 20代 女性 福岡県

治療日 2020/03/21

• 学生の頃から10数年アイプチやアイテープなどを
    使用していたが、昔に比べて最近二重の維持が弱まった事と、まぶたの皮膚も伸びて食い込みが浅くなってきた為。以前はアイプチを外すと二重に癖付いていたが、最近は皮膚が伸びてすぐに腫れぼったい奥二重になっていたので、これ以上続けると更に皮膚が伸びてしまうのも怖かった為。

色んなクリニックを調べたが、口コミがいい事と、腫れにくい所に惹かれました。また、独自のLS法だと糸玉も出来ないので、バレにくいだろうと思い、このクリニックを選びました。先生が麻酔が得意な所も良かったです。

先生は、毎回同じ事の説明だろうから、
    ただ、紙に書いて淡々と話をしていた感じでした。
    声が早口で、こもった時もあったので、
    もう少しハッキリした声で説明して頂けたら
    もっとわかりやすいと感じました。
    ですが、説明しなければならない所は
    ちゃんと説明してくれていたので、良かったです。
    幅をカウンセリングしてもらった時も、もう一段階広げたらどうなるか問うと、私のまぶたは腫れぼったさがあるので、あまりオススメしない事、そうするとどうなるかを説明してくれました。その説明も淡々とされますが、質問したことには答えてくれます。最後に値段の事を説明されて、あとは看護師さんにバトンタッチ。看護師さんから症例写真や内出血が起こる可能性などを説明されました。LS法は瞼をひっくり返しても糸が見えずに、他院の埋没に比べ眼科の先生にも褒められるみたいです!

施術はダブルを施行してもらいました。
    麻酔も私の場合は全く痛くなかったです。
    本当に我慢する、というレベルでもなかった気がします。採血や予防接種の方がはるかに痛いです笑
    瞼の表面に2回くらい打たれました。その後、目の中にも麻酔目薬をおとされました。
    それからは痛みは全く無く、引っ張られてる感覚と瞼をひっくり返される感覚だけでした。
    瞼の裏面にも途中で麻酔を刺されますが、表面に麻酔されてるので当たり前に痛くなかったです。麻酔液が目の中に浸透するので少し滲みる程度です。(目薬さした後みたいな)施術中何回か目を開けて確認してあっという間に終わりました。20分くらいだったと思います。ただ、私の場合、瞼をひっくり返されてる間、どこを見ていいのかわからないし眩しいしで、軽く目を瞑る方向に力が入ってしまいました。

病院に着き、名前を言うとすぐに個室へ案内されます。完全予約な感じで、私だけしか居なかったです。個室に入るとアンケートを取り、看護師さんと先生がやってきます。先生からLS法についての説明を受けて、普段のアイプチの幅を確認した後、アイテープを外して、目のカウンセリング。終わると先生が出て行き、看護師さんから最終カウンセリング。(どの施術にするか、プラン、症例写真など)高い施術勧めてきたり、勧誘などは一切無かったです。マイナスな事もしっかり説明してくれて、プランもこちらの意見を尊重してくれました。その後料金を支払い、看護師と洗顔をしに行きます。部屋に戻り、準備が出来ると呼ばれ手術室へ。そこで最終ラインの確認。写真撮影を行い、手術台へ。手術が終わると看護師から飲み薬、目薬、注意事項などの説明があり、終わりです。カウンセリングから帰るまで1時間10分くらいでした。

施術後、右目だけ内出血が起きました。
    まだ、目を閉じると食い込みがハッキリありますが、目を開けると泣いた後くらいの腫れ具合です。
    痛みもほとんど無く、右目だけ内出血の場所がヒリヒリするくらいです。しばらくはゴロゴロした感じがありましたが、次の日の午後には無くなりました。左目は一切違和感もありません。横になると涙と目ヤニが出てくるので、もらった目薬と服薬で様子を見てます。

痛みに弱い方や、腫れたくない方は
    オススメだと思います。