m 20代 女性 福岡県

治療日 2020/11/07

自然な二重に大満足

• もともと一重で何年もアイプチをしていましたが、毎日アイプチが取れていないか気にしたり、海やお泊まりに気軽に行けないことで悩んでいました。
    また、最近はアイプチでかぶれることが多く、瞼もたるんできていたので、このまま何年もアイプチを続けるわけにはいかないと思い、施術を受けることにしました。

口コミを見て評価がよかったことと、施術は全て院長先生がしてくださるとのことで、安心して施術を受けることが出来そうだと思ったので、こちらのクリニックを選びました。
    また、何件かカウンセリングに行った中でも、こちらのクリニックがとても静かで落ち着ける雰囲気だったので、その点もこちらのクリニックを選んだ理由の一つです。

カウンセリングでは、アイプチの幅や瞼の様子を見てもらい、希望の二重幅を決めました。
    先生はお忙しいこともあってか淡々と施術内容や金額等を説明される感じでした。少し冷たいと感じる方もいるかもしれませんが、質問等には丁寧にお答え頂けるので不安を感じることはありませんでした。
    その後、看護師さんとお話しする時間があり、ダウンタイムのことや瞼の悩み、気になることなど、とても親身にお話を聞いてくださりました。

LS法ダブルを受けました。
    事前に看護師さんに麻酔の注射が1番の頑張りどころだから、そこを乗り越えれば後は大丈夫!と聞いていたので、麻酔だけ頑張ろうと意気込んで施術に臨みました。
    麻酔は少しチクッとして涙が出ましたが、注射嫌いの私でも全然我慢できるほどの痛みでした。インフルエンザの予防接種の方がよっぽど痛かったように感じます。
    その後は瞼をひっくり返されたり、糸を引っ張るような感覚はありましたが、痛みは全くありませんでした。
    好きな音楽をかけてくださったり、先生や看護師さんが施術中もずっと話しかけてくださっていたので、だいぶ気が紛れました。
    施術時間は30分程だったと思います。

当日はアイプチのみして行きました。
    まず看護師さんと受ける施術についてお話しし、支払いを済ませた後、先生にアイプチのラインを見て頂きました。
    アイプチを落とした後、施術室に移動し写真を撮りました。
    施術室では、再度先生と二重幅を確認しました。看護師さんも、もう一回ライン見てみる?もっと狭くする?など何度も声をかけてくださり、自分が納得する二重幅を一緒に探してくださりました。
    施術を受けた後は写真を撮り、ダウンタイムの注意点やお薬の説明等を受け帰宅しました。

私は施術当日が1番腫れていました。アイスロンで冷やし、寝る時は頭を高くして寝るようにしました。
    翌日の朝も腫れはありましたが、昼頃には少し腫れがひき、隠さなくても外出できる程度でした。また、目やにもほとんどありませんでした。
    3日目は腫れはありましたが、だいぶ馴染んできた印象でした。
    4日目から仕事だったので、メイクをして仕事に行きましたが、誰も整形には気づいていないようでした。
    5日目以降は腫れは全くなく、二重幅も施術後と比べるとだいぶ狭くなり自然な二重になりました。
    欲を言うともう少し幅広めの二重でもよかったかなと思っていますが、今の二重もとても自然なので気に入っています!

今までずいぶん長い間一重に悩んでいましたが、やっと念願の二重になれてとても嬉しいです!
    今まではアイメイクも、いかにアイプチを隠すかということを考えてメイクしていたのですが、二重になった今、アイシャドウの色を変えたりと、毎日楽しんでメイクしていますし、メイクを落としても二重のままということが何より本当に幸せです。
    クリニックの皆様には本当に感謝しかありません。
    本当に本当にありがとうございました!!
    もしまた二重の施術を受けることがあったら、もう一度こちらで受けたいと思えるクリニックでした。
    私も長年一重で悩んでいましたが、二重施術を受けてこんなに幸せになれるなら、もっと早く施術すればよかったと後悔しているので、もし一重で悩んでいる方がいましたら、ぜひ勇気を出してみてください!!

3日程は腫れが続きました。目やには施術翌日の朝少し出ている程度で、その後はほとんどありませんでした。痛みは抑えると痛いかなという感じが3.4日程続きました。
    4日目からはほとんど腫れも分からない程度で、幅も施術後と比べるとだいぶ狭くなったかなという感じです。
    2週間たった今ではとても馴染んでいます。

クリニックから目薬と痛み止めとお薬をもらっていたので、目薬とお薬は毎日欠かさず服用しました。
    痛み止めに関しては、そこまで痛むことがなかったので使用していません。
    冷やし方についてクリニックからアドバイスを頂いたので、時間がある時は言われた通りに保冷剤で冷やしていました。

今は幅も落ち着きとても自然な二重になっています。普段からアイプチをしていたこともありますが、自然な出来なので周りの人からも全く気づかれていません。とても満足しています。

クリニックのスタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。二重にして本当に人生が変わりました!!とても感謝しています。