やまねこ300 10代 女性 福岡県

治療日 2015/12/28

• アイプチをしていたのですが、朝そのためにかなりの時間を確保しなければならないことと、学生ですので、旅行や合宿の時に一重の顔を見られるのが嫌でしたので。

ネットでの評判が良かったから。あと、長い休みがとれないので、出来るだけ腫れないところで探し、何件か問い合わせて、電話やメールの対応の良さで決めました。

施術前に二重の幅を決めて、どんな施術をするのか詳しく説明していただきました。とても分かりやすかったです。

片方15分~20分くらいだったと思います。左目は麻酔も施術も全然痛くなかったです。右は麻酔の時に少しだけチクッとしました。それ以外の痛みは記憶にないです。

カウンセリングと施術を同日に行えるよう予約時にお願いしました。受付の方も看護師の方もとても親切で安心しました。待合室は個室で誰とも顔をあわさなくて済むので助かりました。カウンセリングに先生が入ってきて、施術と金額の説明後すぐ手術室へ。とにかくとても緊張していたのですが、先生や看護師さんが、ずっと優しく話しかけてくださり、気がついたら終わってた感じです。

術直後は思ってたより腫れてなくて、泣きはらした翌朝みたいな感じでした。片目だけ、3ミリくらいの内出血があり、腫れはそれほどわからないのですが、3日間は目立つので外出しませんでした。つっぱるような違和感も4日間くらいで、内出血してない方は4日目くらいから自然な感じに治まりました。内出血は、1週間経過した今でも少しだけ残っているので、コンシーラーで隠しています。晴れは完全に引いてるので、アイメイクしていたら全然わかりません。飲み薬と、目薬をもらいましたので、言われた通りに使いました。

先日は本当にお世話になりました。普通の病院だったら通いたいくらい優しい先生とスタッフの方々、ありがとうございました。朝が楽で今までアイプチでやり辛かったアイメイクも楽しくてもっと早くしていればよかった、と思いました。病院を選ぶまでに、相当時間をかけてネット検索したり、問い合わせたりして、アーティスクリニックに決めましたが、高いけどここでよかったです。私は学生なのでどんなに評判の良い所でも遠方には行く時間とお金の余裕がなかったし、何かあったときのために徹底的に近くで納得できるまで探しました。結果、大満足です。

施術直後は、両目ともつっぱるような、重たいような感じでした。片目だけほんの少し内出血しており、目を閉じたときの突っ張りは4日目くらいには気にならなくなりました。内出血してない方は翌日には腫れもなくなり、内出血の方は4日くらい、泣いた後程度のむくみが残りました。5日目に内出血をコンシーラーで隠して、軽くアイメイクしてメガネをかけて友達に会ったのですが、気付かれませんでした。痛みはありませんでしたが飲み薬は、処方された分飲みきり、目薬も目やには出ませんでしたが1週間きっちりさしました。内出血が完全にひくまでに10日くらいかかりましたが、腫れてなかったのでメイクしているとわからなかったみたいです。2週間たちましたが、とても自然な二重になりました。

術後に、この後はこのような経過をたどる、といった説明がありました。内出血についても、少し出てるけど、2週間以内に消えるということも説明してもらってましたので、そんなに不安はありませんでした。術後10日くらいで一度電話カウンセリングがあります。特に問題なければそれで終わりですが、何かあったらいつでも連絡して下さい、と言われてましたので心強かったです。

術後3日くらいは、違和感があるし幅も少し太かったので本当に自然な感じにおさまるのか不安だったのですが、日に日に落ち着いて、不安だった縫いあとみたいな出っ張りも全然ないしラインも綺麗なので大満足です。施術内容は沢山調べて、金額よりも安心・安全優先で決めたのですが期待通りでした。手術前はすごく緊張していたのですが、先生や看護師さんが優しく話しかけてくださったのでリラックスして受けることが出来ました。

先生、スタッフの皆様、お世話になりました。親切にしていただいてありがとうございます。私は学生なので予算に限りがあり、施術料の部分で悩みましたが色々調べて口コミも読んで、ここでお願いしたい、と思いました。未成年ですし親の承諾が必要でしたので、母を説得し、足りない分を借りて、ついてきてもらって一緒に説明を聞きました。お小遣いもバイト代もなくなってしまいましたが、全然後悔していません。朝がとても楽で、汗をかいても友達と温泉に行ったりしても顔が濡れるのを気にしなくて良いのがとても嬉しいです。友達にばれるのは嫌なのでレポートも悩んだのですが、10代のレポートが少なかったので、今から考えてる人の参考になれば、と思って投稿しました。