元々重い一重で、いつか二重整形をしようと考えていました

momo

20代 大分県

元々重い一重で、いつか二重整形をしようと考えていました。来年度から社会人になるため、最後に長い休みを取れるのは今しかないと思い、二重整形を決断しました。

LS法の、埋没より取れにくく術後の腫れも少ないという点に惹かれたから。
また、口コミの評価がとても良かったから。

カウンセリングと施術を同じ日に受けました。まず初めに先生から、LS法と埋没の違いや料金プランなどの説明を受けました。その後看護師さんに不安な点や質問を聞いていただきました。お二人とも穏やかで優しい印象で、こちらも萎縮することなく自分の思いを話すことができました。

施術中は事前にリクエストした音楽をかけてくださいました。痛みは麻酔が微かにチクッとした程度で、施術中痛みを感じることは全くありませんでした。
ただ、まぶたに糸が通されているような感覚はありましたが、先生と看護師さんがたくさん話しかけてくださり、気を紛らわすことができました。

来院から退院まで他のお客さんと会うことがなく、プライバシー保護が徹底されていると感じました。
先生や看護師さんだけでなく、受付のお兄さんもとても印象が良く、安心感がありました。

施術から数時間後に少しズキズキした以外には痛みは感じていません。
私の場合は少し内出血がありましたが、腫れは当日も翌日以降もほとんどありませんでした。

口コミの評価が良すぎて逆に少し不安がありましたが、全くの杞憂でした。
LS法は施術直後でも腫れが少なく自然だったため、長期休みを取ることができない方にとてもオススメです。

施術から12日後

2021/03/06

直径5mm程度の薄い内出血がありましたが、1週間でほとんど消えました。また、点のように小さな傷跡もポツポツとありましたが、徐々にかさぶたになり10日ほどで取れました。
施術後約3日間は目やにが少し気になりました。
元々まぶたが腫れぼったいこともあってか、施術直後から現在まで特に腫れは感じていません。

3日分のお薬と1週間分の目薬、痛み止めを出していただきました。
施術から2週間後に電話で状態を連絡することになっています。
1か月以内であればラインのお直しも可能とのことでした。

希望通りの二重幅に落ち着いているので嬉しいです。
まぶたの表面が変にボコボコしていることも、内側に違和感を感じることも特になく、自然な仕上がりで満足しています。

アットホームな雰囲気で、親身な対応をしてくださるところがとても好印象でした。仕上がりも希望通りで満足です。初めての二重整形でしたが、アーティスクリニックさんで施術していただけてよかったです。数年後に切開をしようと考えていますが、その際もぜひ施術をお願いしたいと思っています。

2021/02/22

施術医