恋ダンス 20代 女性 福岡県

治療日 2016/03/08

• 私は元々両目とも一重で、高校時代からアイプチを使用して二重を作っていました。手術を受ける2か月前くらいからはアイプチとメザイクをダブル使いもしていました。それだけでは綺麗な二重にならないので、ビューラーでまつ毛を上げ、マスカラ下地とマスカラをたっぷり付けてやっと二重を作るという有様でした。しかし、そうまでしても、うまく二重が作れない日があったり、夕方やふとした時に一重に戻ることがありました。そんなときは誰とも目を合わせるのを避けていましたので、常に「今、ちゃんと二重かな」と気になって過ごしていました。旅行の時など友達をごまかすのに必死でした。とにかく、メイクに時間が取られるのと日常生活を安心して過ごせないのがイヤでした。
    そこで、整形手術を思い立ち、ネットで検索したのがキッカケです。

ネットで「〇〇県、二重」と検索した結果、クチコミ広場に行き着きました。そこで口コミの点数の高い順に並べ、それぞれの医院のクチコミを丁寧に比較しました。すると、とにかくバレないようにしたかった私にとって、かなり好条件なLS法というものが目に止まり、アーティスクリニックの評判もかなりよかったからです。

あまり人通りのない通りに面しており、エレベーターに乗って降りたらそこは病院前という状態で、プライバシーもしっかりしていました。また、診察時間をズラしているためか、他の患者さんと出くわす、なんてこともありませんでした。この点、他の医院よりはるかに安心できました。
    カウンセリングに関しては、先生は落ち着いて淡々と説明してくださいました。私が言葉に詰まっても、途中で遮られることもなく、じっくりと聞いてくださいました。
    また、特筆すべきは女性の看護師さんです。この方は非常に話しやすく、先生に言いづらいことも言えましたし、それをきちんと先生に伝えてくださいます。
    これが口下手で心配しいの私には一番頼もしかったです!

私は両目をLS法ダブルで行ったのですが、緊張していたみたいで先生に「力抜いてくださいね~」と言われてしまいました。また、麻酔のときにチクッとするのが一番痛い程度で、あとは全く痛みはありませんでした。ただ、糸が通る感覚はあったので、先生や看護師さんが雑談をしてくださったのは本当にありがたかったです!
    何度か「目を開けてー」と言って二重のラインを確認してくださり、20分程度の短時間かつ丁寧な施術でした!

私は時間を30分勘違いして遅刻してしまったのですが、長めにとってあるということで、看護師さんも先生も嫌な顔ひとつせず施術して下さいました。本当にありがとうございました。
    施術中の話は上記のとおりですが、私は施術直後はかなり目が痛かったです。キーンと染みる感じでした。ただ、ほかの方のレポートを拝読しましたところ、これは特異体質なのかな?と思います。看護師さんに痛みのあることを告げると、これにも丁寧な対応をしていただき、目薬を差して下さり、痛みが和らぎました!

現在手術から10日ほど経過しました。二重のラインは本当にキレイです!糸なんて全く見えませんし、伏し目がちになったときにも本当に自然です!先生の技術は完璧だと思います。
    ただ、私の場合は右目の内出血が結構ひどくて、施術翌日から今日まで、まだ治りません。とはいえこれもメイクでほぼカバーできる位置と程度です。
    また、私が初めてだと言われたのですが、施術後5日ほど、一日に2,3回、目が痛む時がありました。キーンとしみるような痛みで、とても目を開けていられないほどでした。これも心配になってアーティスクリニックに電話してみると、稀な事案なのでとすぐに対応してくださり、診ていただけました。わざわざその診察のために予定を調整して下さり、新幹線で来てくださったとか・・・。本当に感謝しています。
    結局1週間を過ぎるとその痛みはなくなったので、先生の仰るとおり、慣れが原因だったのだということでしょう。普通はこのようなことはないそうなので、ご安心くださいね。

先生、看護師さん、本当にご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。
    読者の皆さん、施術後は堂々とすっぴんでも外出できるようになりましたし、メイクが短時間に、また楽しくなり、前より自身が持てるようになりました♪
    大げさでしょうが、そうなると人生が変わりますよね。

現在2週間近く経過しましたが、施術褥後の腫れも引き、二重の幅も狭くなり、いかにも整形!みたいな二重でなく、本当に自然な二重になりました。

あくまで「私の場合」術後起こったことについて、2点特筆します。
    ①術後5日間ほど、1日に2・3回、目がものすごく染みて大変痛かったことです。これを電話でお伝えすると、直近の日にちで診療していただけることとなりました。結局治ったのですが、迅速かつ的確な対処をしてくださったことで大変安心できました。わざわざ新幹線できてまで診てくださった先生、そのような日程調整をしてくださった看護師さん、本当にありがとうございました。
    ②内出血が特に右目にありました。が、2週間近く経過した今ではほとんど治まりました。また、5日後に人と会ったのですが、全く気づかれませんでした。家族にも気づかれなかったくらいなので、この人も気づいていなかったといえると思います。というのも、内出血の範囲は狭く、その位置もアイラインで隠せるところだったからです。
    したがって、内出血が出ても、メイクで十分隠せます。

とにかく希望通りの二重を作っていただきました。とにかく自然で、俯いたときや伏し目がちになったときにも、いかにも整形!な変な線が現れたりもしません。日を追うごとに自然になっている気がします。
    先生の秀でた技術に感謝感激です。

先生、看護師さん、本当にありがとうございました。細かいことでも共感を示して下さり、優しい雰囲気で話しやすかったカウンセリング、施術中の雑談、術後のささいな不安に対する丁寧なアフターケア等々・・・私には大変ありがたかったです。

施術を迷われている方、整形と聞くとなんとなく躊躇してしまうと思いますが(現に私は5年以上踏み切れませんでした)、ほんの数十分で長年の悩みがなくなりますよ。二重整形であれば、全く大規模なものでもなく、怖いこともありません。
    私は施術していただいて本当によかったと思っています。