しばいぬ 20代 女性 福岡県

治療日 2022/08/19

信頼できるクリニックで満足度高い施術!要望もしっかり聞いてくれました

• 他院で2度ほど施術を受けましたがどちらも4-5年ほどでとれ、今回も右目がとれてしまい施術を検討。左目は二重のままでしたがデザインが気に入っていなかったため両目合わせての施術も検討していました。

こちらでの口コミがいい、他サイトで写真投稿されている方の目元がかなり自然な仕上がりだったためカウンセリングを予約。電話での受付の方のご対応も丁寧で優しく安心しました。
    ちょうど長期休みに入るタイミングだったのでカウンセリングの予約と一緒に施術の仮予約もとって頂きました。

カウンセリングでは問診票を記入後、医師の方に診て頂き今の状態・今までの過程のこと、デザインの相談をさせて頂きました。
    自然にしたいというのが第一希望でしたが、とれる前の右目と同じように少し平行に近づけたいというのもあり、幅をとりすぎない、ギリギリのところでとお願いしました。
    施術直前まで悩んでいる間も一緒に考えてくださり、以前施術をしたクリニックではこちらの意見をあまり聞いてくれない淡々とした雰囲気だったので安心感がありました。
    看護師の方も一緒にデザインを検討くださり、「この方が似合う」、など私に合わせた意見を言って頂けてありがたかったです。カウンセリングでのLS法についての説明もわかりやすかったです。
    医師の方が退出後、看護師の方とお話しさせて頂きましたが、はっきり意見を伝えて頂けますが押し付けたりもせず、施術自体も検討ください、と終始いい距離感だと感じました。

最終的に両目LS法ダブル、左目は抜糸して頂きました。
    麻酔は少しチクっとした程度でした。出血があったようで止血のため圧迫される感覚が瞼が脈打っているような感じで違和感がありました。
    施術中、目を開け視線を動かしながらラインを確認頂いているのが安心感がありました。
    左目が抜糸があったためか、仕上げの際に目尻のほうが引っ張られた感覚が強く少し痛みがありました。
    看護師の方が声掛けしてくださり、無意識に左手に力が入ったのか痺れたときも気づいてくれてとてもよく見て頂いていると感じました。
    施術が終わり、鏡で確認した際、少し幅が広いのかな?と感じましたが一旦様子を見ることにしました。

クリニックに到着後、受付からすぐに個室に通され、看護師の方とお話ししました。
    施術ということでよいか、意思確認とわからないことはないか等時間を頂けました。
    その後署名、支払い、洗顔、施術室へ。施術室でコンタクトをしたまま医師の方とデザインを最終確認し施術へ。
    抜糸については術後に本数に応じて支払いをしました。来院から外に出るまで、約1時間半程だったかと思います。

術後すぐ、まだ出血がありびっくりしましたが伝えると看護師の方がガーゼを持たせてくれました。
    元々瞼が腫れやすく、特に抜糸をした左目が内出血が広くでています。
    左右とも幅が広すぎないか、また、左目が前回の埋没で癒着がないか、腫れが治まるまで不安ではありますが
    少し様子を見てお直しが必要そうであればお願いしたいです。

この度はありがとうございました。
    率直に、親身にお話しをしていただき、信頼できると感じました。
    再来週には一度ご連絡させて頂きますのでよろしくお願い致します。(経過報告のご連絡をするようになっています)

直後、腫れと内出血がありました。
    特に抜糸をした左目の内出血がひどかったですが、〜5日目にはほとんど吸収していました。
    元々浮腫みやすいため腫れがひどく、食い込みも激しかったです。
    腫れが出やすい体質というのが大きいですが、腫れがないままダウンタイムを終えた方もいらっしゃるようお見受けしますので
    術後1週間ほどは周りにばれないか、というのと、幅が広いままなのでは、と不安が大きかったです。
    現在術後13日目で、浮腫みがとれるお昼以降にはだいぶ幅が狭くなりますが、寝起きのハム目が気になっています。

術後3日はしっかり保冷剤で冷やしました。また、指示のあった術後1週間は目薬を差していました。
    アフターケアはまだ利用していませんが経過を一度見ていただきお直しも視野に入れたいと思っています。

元々まぶたの浮腫み具合で(1日のうちの寝起きと夜でも目元がだいぶ変わります)変化がありますが
    浮腫みがとれた夜にはほぼ希望の幅に落ち着いています。
    施術直前まで幅の広さが心配だった右目の食い込みと、
    他院できつめの糸が入っていた左目(抜糸し少し幅を狭くしました)の癒着があるのか、目頭側が前のラインのままなので
    この点を診察で診て頂きたいと思っています。
    どこまで馴染むのかは様子を見るしかないので判断が難しいですが右目はお直しも検討したく思っています。(幅を狭める)
    ただ、個人的には過去行った埋没よりも腫れが落ち着くのは早いと感じます。

他院に比べ高額なこともあり、極力妥協せずに調整したい、かつ、お話を聞いてくださる信頼できるクリニックですので遠慮せず今後もご相談ができればと思っております。保証期間もありますので何かあれば今後もお世話になります。