La1618 30代 女性 福岡県

治療日 2016/12/02 朝

• アイプチしており、このままだとまぶたに良くないのではと思い始めたことと、逆まつげが多少有り、時々目の中にまつげが入ってしまっていたことがきっかけです。保険のきく眼科だとカタチなどの要望は通らないとのことで、こちらで決断しました。

口コミを拝見して満足度が高かったことに加えて、安全を一番重視していたため独自の術式をもっていらっしゃるこちらを選びました。

カウンセリングは、まず先生に診てもらい施術の説明を受けました。強い要望はなかったのでいくつか質問をして終わりました。どちらかというと、その後看護師さんとお話している時間のほうが長かったです。無理に施術を進めるようなスタンスではなく、親身になって実例を含めたポジティブな話し方は良い印象を受けました。フランクなお話の中で不安がなくなるように考慮してくださったのだと思います。また、家族にどのように説明するのか悩んでいるとお話しすると、家族も連れてカウンセリングに来られてもいいですよ、と言ってくださいました。

カウンセリングは別日で行ったため時間は30分もなかったと思います。途中、麻酔の効きが悪かったので足してもらいました。まったく痛くないとは言えませんが、術中は気がまぎれるように世間話をしてくださっていたので、ありがたいことに痛みの記憶はあまりありません。

内容確認、支払い、洗顔、事前の写真(あくまでデータ用)、ライン決め、施術でした。

当日は、右目に少し内出血がありましたが、眼鏡をすれば気にならず買い物を普通にして帰宅しました。夜から左目が少しピクピクと痙攣するようになったので、2日目に病院に電話相談し、経過観察したところ夕方には落ち着きました。目やにが出たりやうっすらアザが出来ていたりしましたが、4日目には気にならない程度になっています。

一番心配していた家族が、術後に自分もしようかな…と言うくらい、腫れがなく驚いています。スタッフの対応から先生の腕も良さまでこちららでお世話になって良かったです。

10日近く経ちましたが、内出血やツッパリ感はなく自然に落ち着いています。目やにも1週間程度でなくなりました。

術後に気になる点があれば、電話で相談できる体制と雰囲気があったのが良かったです。実際、一度不安な点があり相談しましたが、きちんと対応して頂きました。

あまりにも痛みや特に腫れ、内出血がほとんどなかったので驚きました。皮膚が強いほうではないので、心配もありましたが、ラインの凹凸もなく綺麗です。

受けるまでは不安な点もありましたが、結果的にこちらでお願いして大正解でした。大事な目に関わることなので、悩まれている方は、経験者としてぜひ一度は安全性が高いこちらに相談されることをお勧めします。ただ、長期の休み中だと予約でいっぱいなこともあるみたいなので、早めに電話したほうがいいかもしれません。