mimo123 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/12/06

• 10年前に施術した二重(埋没法)が取れかけてきたため、2年前にこちらとは別の大手美容外科で再度埋没法を実施したのですが、左目の腫れや幅が1ヶ月経っても自分の希望とは異なる出来だった事から、片目のみ抜糸し(左目は二重のくせが少し付いていたので)、左右差が気になるときは二重メイクでごまかしていました。
    しかし、徐々に左目も二重のくせがなくなってきたため、毎日二重メイクが欠かせず、メイクを落とした時の自分に全く自信が持てないようになってしまったので、悩みましたが再度二重の手術をしようと思い立ちました。

とにかく腫れずに自然な二重にしたかったので、口コミ評価の高いクリニックにしました。
    また、大手美容外科のような流れ作業的な対応ではなく、じっくり話を聞いてくれて、その意図が実際に手術をする先生に伝わることが大切だと感じていたため、カウンセリングから手術、アフターケアまで1人の先生が担当して下さるところを探していました。
    いくつかカウンセリングを受けてみたのですが、こちらのクリニックが一番親身になって話を聞いてくれたことや、先生の説明が理にかなっており納得できたこと、症例を拝見した時に手術直後でもほとんど腫れていなかったことが決め手になりました。

普段の二重メイクをしたままカウンセリングに伺い、そのラインや食い込み具合を再現してほしいと伝えました。
    先生からは他院の埋没法とLS法の違いや、ライト・シングル・ダブルの違いを教えていただき、手術後起こりうる症状(内出血など)についても丁寧に説明がありました。
    事前に希望する幅や食い込み具合を説明できるようにしておき、質問事項や心配事もメモしておいたのですが、その一つひとつに対して納得がいくまで理論付けて答えていただけたので、信頼できました。
    先生とのカウンセリング後は看護師さんとどの手術方法にするか相談したり、希望する二重になれるか、術後周囲にばれないかの心配など率直な悩みを聞いていただけ、カウンセリングは手術を希望する日とは別に予約したのですが、約1時間ほど話を聞いていただけました。

手術台に横になり、少し目元を冷やしてから麻酔を打ってもらいましたが、注射の痛み程度ですのでチクっとしますが我慢できます。
    術中はまぶたがひっくり返されたり、糸を引っ張られたりする感覚が若干ありましたが、痛みはありません。
    当日も術前に先生や看護師さんとカウンセリングを行った事もあり、片目のみの施術でしたが所要時間は来院から手術合わせて約1時間程度でした(手術時間は約15分)。

来院し受付に行くとロビーなどはなくすぐに待合室(個室)に通されます。二重メイクをして行ったのでまず化粧を落とし、先生となりたい二重のシミュレーションを行った後、看護師さんと手術方法を相談。
    私の希望はとにかく周囲にばれたくなく、デザイン的にも幅が狭く食い込みも自然な二重にしてほしかったので、少しでも腫れを抑えるためLS法シングルに決めました。
    若干くぼみがあることから、もしかしたら二重が取れやすいかもしれないということでロングプランにしましたが、高いプランを勧められるといったことは全くなかったです。
    手術方法が決まったら支払いを済ませた後手術室に移動し、そこでもう一度丁寧に二重シミュレーションを行い、最終的なラインを決定します。
    ラインが決まったらコンタクトを外し、手術台に横になって手術開始。片目だけだったので10分程で終了したのですが、術後鏡を見た際麻酔が効いて少し腫れぼったくなっていたこともあり、二重のラインが奥二重くらいしかなかったので、少し調整してもらいました。
    LS法のすごいところは、一度施術が完了した後に、まぶたの穴1ヶ所から微調整が可能なところです。調整は5分ほどで終了し、より希望に近づけることが出来ました。また、本当に不自然な腫れもなくビックリしました。
    手術後はまた待合室に戻り、目薬や抗生剤、傷んだ時の鎮痛剤を受け取った後、身支度を整えてクリニックを出ました。メイクはベースメイクが翌日から、アイメイクは3日後からOKだったので手術当日はすっぴんで過ごしましたが多分ばれてないと思います。

手術直後から腫れはなく、麻酔が効いている分少し腫れぼったくなっている程度でした。
    術後2、3時間経つとだんだん目元がすっきりしてきて、二重のラインもくっきり出るようになりました。
    まぶたの違和感というか、ゴロゴロした感覚が若干ありましたが1、2日で引きます。
    また、手術から2、3日はまぶたの針の穴が赤くなっていましたが目を開ければ全く分かりませんし、私の場合幸い内出血も全くありませんでしたので、ノーメイクでも問題ありませんでした。ただし、見た目で皮膚が引っ張られている感じや二重のラインがくっきりしている感じは1週間弱続きましたので、普段メイクが薄い方やメザイク・アイプチの線が浅い方は違和感が続くかもしれません。
    人に会ったのは手術から3日後の夜でしたが、何も突っ込まれず、目元をじっと見るような素振りもありませんでしたので、ばれてないと思います。
    職場へは手術の5日後から出社しましたが、すこし術前よりラインがくっきりしているかなと感じたので念のためアイメイクを工夫して行ったところ、ここでも他者の目が気になることはありませんでした。
    とにかく周囲にばれないか心配だったので、とっても安心しました。

口コミの評価が非常に高かったものの、以前に受けた二重手術で苦い経験があった為半信半疑で手術に臨んだのですが、本当に希望通りの、自然な二重にしてもらえました。
    美容外科を受ける際は、どれだけ施術の担当医に自分の希望を明確に伝えられるかと、その希望を先生がどれほど忠実に叶えられるかの2つの要素が大切だと思うのですが、このクリニックはじっくり話を聞いてくれて、先生の腕も確かなので本当におすすめです!
    他院よりもお値段は上がりますが、その価値はあると思います。
    今この口コミを見て悩まれている方がいましたら、ぜひカウンセリングに行ってみてほしいです。

手術直後から腫れはなく、気になったのは針を通した跡が赤くなっていた事と、まぶたの皮膚が引っ張られて少し凹んでいる事くらいでした。
    しかし、赤くなっていた跡は1週間程度で消え、まぶたの引っ張られている感じも2週間経った今ではかなり落ち着いてきました。
    また、私の場合内出血もなく、目やにも3、4日程朝のみ少し気になるくらいだったので、処方された目薬も予防程度に使用するのみでした。

10日後くらいに一度電話して下さいとの事だったので、お電話をして経過を伝えました。
    色々と相談にのってくれた看護師さんとお話をしたのですが、私が一番気にしていた、周囲にばれてないかどうかを心配して下さいました。
    また、保証についても再度話をお伺いし、もし取れてしまった場合は電話をすれば再手術や調整が可能である事を確認しました。

希望通りの自然な二重にしていただけた事に感謝しています。何度か手術の経験があり、一度辛い思いをしていたので再手術に踏み切るまでかなり悩んだのですが、思い切って手術をして本当によかったです。
    口コミの内容から期待値は高かったのですが、カウンセリングから手術、術後すぐのケア(術直後も先生自ら出来を確認してくれます)まで、とても丁寧に行っていただき、高いハードルを上回る結果になりました。
    また、看護師さんの存在が非常に大きく、私の希望や手術に対する不安を汲み取り、的確なアドバイスをくれたり、手術前の二重のシミュレーションや術後の調整時に、先生に対して思いを代弁してくれる事があり、助かりました。

口コミを見て、期待はしていたものの、やはり大きな不安がありカウンセリングを受けるまでかなり迷っていたのですが、たくさんの質問にも丁寧にお答え下さり、的確なアドバイスをいただけたおかげで手術を受ける決心がつきました。
    他の大手クリニックとは違う安心感があり、カウンセリングから術後まで親身になってご対応いただけた事に感謝しております。ありがとうございました。
    今回は片目だけでしたが、もしもう片方も取れてしまったら、絶対にこちらのクリニックにお世話になろうと思います。
    手術に踏み切れず悩まれている方はぜひカウンセリングを受けて、他院と比べてみてほしいです。金額は高いですが、その分の価値があると思います。