む~ちゃん 40代 女性 熊本県

治療日 2016/12/30

• 元々左右の目の大きさが違いそれを治して欲しくて他院で二重をして貰いましたが、埋没方で三点止めだったのでかなり腫れました。1週間は人目を避け、エクステをしている上からつけまをして厚化粧をアピールしてしのぎました。小さい方目の二重幅を大きくされたので益々違和感があり開きが悪く成ってしまい、私って眼瞼下垂?と思ってました。糸の痕も不自然に分かり目頭の途中から二重が始まってる感じで瞼の半分をアイライナーで塗りつぶし左右のバランスを取ってました。反対側の二重の線も折れ線グラフの様に不自然でした。保証が5年ついてましたがやり直しを求めると何処を縫っても開きは同じじゃ抜糸しましょうか?と言われ又腫れたらどうしょう。。と断りました。3週間後に皆で集まる会があるので其までにどうにかしたいと思い再手術を決意しました。

「二重の他院修正が上手な病院」でネットで探しました。
    又前院と同じ様に腫れたら困るので腫れない二重の手術を随行していらっしゃる所を選びました。
    口コミも良かったし、何より電話の対応が良かったので迷いは有りませんでした。

手術の方法や金額の説明などとても納得のいく物でした。
    前院での失敗が有るので、私が上手く説明が出来てるか心配でしたが、看護婦さんに細かく相談を聞いて頂き一番私に合ってる方法にアドバイスして頂きました。カウンセリングの時間をたっぷり取って頂けたので素っぴんに成った時の目の状態から、金額的に安くなってしまったのにもかかわらず眼瞼下垂の手術に変更して頂きました。

他院の抜糸と眼瞼下垂の手術
    痛みは麻酔の針のチクッとするのが数回
    手術自体は20分前後ではなかったかなぁ~と思います。1人当たり1時間半位で予約を取って頂いてるので誰とも遭遇する事なく、じっくりと内容の確認が出来ました。

来院したら直ぐに個室に通されました。
    問診票を記入してる間にお茶を出して頂き、暫くして先生と看護婦さんが入室され写真を見せて頂いたり手術方法や金額の説明をして頂きました。
    一通り説明が済むと先生は退室され看護婦さんと詳しい手術の説明や相談などをしました。
    看護婦さんとの相談が一番自分の悩みを分かって頂けて良かったです。
    今の状態やこれからの状態などのアドバイスが頂けて他院には無い熟練者の方に初めて出会った気がしました。

術後1日です。腫れも無く素っぴんでも手術に気付かれませんでした。
    朝から少し抜糸の所が赤くなってましたが予想より遥かに綺麗で問題無しです。

これから二重を考えていらっしゃる読者の皆さんへ。。もう点で止める埋没方は古いです。腫れない人など居ません。今からは腫れない二重の時代です。
    Artis clinicの皆さん
    本当に有り難うございました。

左目の開きが良くなり両目の大きさが揃いました。

抗生物質・痛み止め・目薬・ガーゼ・瞼を拭く消毒ガーゼを頂きました。
    痛みも無かったので、抗生物質と目薬だけ使いきりました。

目の大きさが違う為に他医院で二重を希望しましたが幅を広くされたせいで開きが悪くなりちぐはぐでした。
    こちらで綺麗に修正して頂き良かったです。

スタッフの方々へ
    相談をちゃんと聞いて頂き、色々と丁寧にアドバイスをして下さり有り難うございました。
    成りたかった目になれて嬉しいです。