ムミオンシェ 20代 女性 福岡県

治療日 2017/02/24

• ずっとアイプチをしており、片時もアイプチが手放せないくらいコンプレックスを抱えていました。
    手術には抵抗がありましたが、これから社会人になることや、この先の人生ずっとアイプチを続けていくことは厳しいと思い、学生卒業のタイミングで施術することを考え始めました。

有名な病院は安価ですが、流れ作業のように施術をされるという口コミがあり不安に感じていました。
    こちらの医院の価格は他よりも比較的高いですが、人生に何度もない施術を少しの価格の違いで後悔したくなかったので、一人一人に丁寧に時間を割いてくれるという高評価なこちらの医院を選びました。
    腫れずに自然な仕上がりになるというLS法も魅力的でした。

こちらの医院では、カウンセリングを受けたその日に施術という方が多くいらっしゃるようですが、私はまだ決心がついていなかったので、まずカウンセリングだけ受けに行きました。
    エレベーター近くで他の人とすれ違いそうになったのですが、看護師さんの配慮で顔を合わすことはなくプライバシーを考慮して下さっているなと思いました。
    それから個室に通され、先生から埋没法とLS法の違いについて説明→お化粧を取って施術後のシュミレーション→看護師さんとマンツーでお話 という流れでした。
    先生の説明は丁寧ですが、早口で簡潔に話されるので、予めLS法について自分である程度勉強していった方がよくわかると思います。こちらの質問にもきちんと答えてくださるので、疑問点がある場合は質問を考えていった方が良いです。
    看護師さんは、こちらの口コミでもよく書かれているようにとても親切で、親身になって相談に乗ってくれます。細かい不安点でも経験談からアドバイスをして下さり本当に助かりました。

左はアイプチのラインに沿って、右は先生と看護師さんと相談しながら幅を決めて頂き施術をしました。
    全然痛くないだろうとなめていたのですが、麻酔が個人的にはかなり痛かったです。しかしある程度痛いはず・・・とちゃんと覚悟していくと大丈夫だと思います。長時間続く痛みもありません。
    施術中はまぶたを刺されたり、糸を通されているような感じはしますが、先生と看護師さんがたくさん話しかけてくれたおかげで気が紛れました。
    かかった時間は定かではありませんが30分〜1時間ほどだと思います。

来院して個室に通され、
    書類にサイン→支払い→看護師さんと幅の相談→手術室へ移動し先生と幅の相談→幅の決定→施術→術後の説明 という流れでした。
    緊張していたこともあり、個室での待ち時間が長く感じました。施術後、右目が小さい気がするなと思っていたら看護師さんが察して下さり「右目やり直してもらおうか!」と声をかけて下さりました。
    素人の自分には、これはちょっと小さい気がするけど先生の意向があってこうなったんだろうし・・・等と考えてしまい即座にやり直して下さい!と言いづらかったので、よく見て下さっているんだなと感動しました。結局、時間が経てばもう少し大きくなること、これ以上幅を広げることはリスキーであることを先生に説明して頂き、やり直しはしませんでしたが、あのまま自分の中で不安を抱えたまま帰るのと、先生の説明を聞き納得して帰るのでは大違いだったと思います。実際に腫れ?がひいた今、幅が丁度いいので安心しています。

術後は夜にすこし腫れ、目やにが多く出ました。
    二日目は午前中は腫れていましたが、午後からは落ち着き人前にも問題なく出ることができます。
    腫れといっても前日に泣いて腫れているという程度のもので、施術跡も目をしっかり閉じてじっと見られない限りは分からない気がします。
    引っ張られているような感覚はありますが、アイプチやアイテープなどの経験者は気にならないと思います。

良い医院で自分の納得する手術を受けることができて良かったです。ロングプランなので長いおつきあいになるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。
    二重手術で悩んでる方がいらっしゃれば、カウンセリングだけでも一度行ってみることをオススメします。時間があれば他院にもカウンセリングに行って見て、自分がどの項目を優先するのかを見極めると良いと思います。皆さんが後悔のない二重手術ができることを祈っています。

術後数日は若干の腫れと目やにが出ましたが、数日前に手術したとは思えない程度の軽度のものです。
    また、目に力を入れると少しの痛みがありましたが1週間経った今はまったくありません。

頂いたお薬と目薬、消毒のガーゼと痛み止めを処方された通りに行いました。
    術後2週間ほど経ったら、電話で経過報告をすることになっており、目の幅や形を変更したかったら1ヶ月以内であれば無料で受けて下さるそうです。
    今現在はどうするか分かりませんが、施術後にもやり直しができるというところが心強いです。
    先生も仰っていましたが、一度してみないと分からないという点は本当にあると思います。

とにかく腫れずに、手術内容について不安を持たず施術できた点がよかったです。
    心配性なので、初めてのことばかりで不安を持っていましたが、口コミの評価通り、初めから最後まで丁寧なところで、納得のいく施術ができてよかったです。

受付の方や看護師さんの対応の気持ち良さ、先生の確かな技術があるクリニックだと思います。

経験をして言えることですが、二重手術で悩んでる方は、いつかするのであれば早めにしてしまって二重の人生を楽しむのも一つの手です。
    手術というのはハードルが高いですが、私は今までの心労と、手術に挑む勇気・施術後の楽さを比べると、もっと早くしておけばよかったかも・・・と思います。
    怖いのは初めだけでカウンセリングに行ってからはあっという間です。
    二重手術を毎日たくさん行っているクリニックでは、自分の手術はたくさんある中の一つですが、自分にとっては人生の一大事ですよね。
    わたしは一人一人にきちんと対応してくださる丁寧さ、術後の自然さを優先したので、こちらのクリニックで行って後悔はありません。
    人に安心して薦めれるクリニックです。