治療日 | 2017/05/02 |
施術医 濱田英之輔 |
元々は奥二重でメザイクを毎日使っていましたが、まぶたへの負担が心配だったし、メイク時間の短縮がしたくて今回施術することにしました。
あとはこれからの時期に海でメイクを気にせず泳ぎたかったから。
カウンセリングを申し込んだ時点で、同日に施術しようとほぼ決めていました。
口コミの良さと安心感のある少し高めの料金。
口コミはたくさん読みました。
ホームページにも手術方について詳しく書いていましたし、口コミ広場の口コミはかなり参考になりました。 -
まずカウンセリングシートに記入し、先生にラインを決めて頂きます。
埋没のみで、できるだけ平行二重に近づけるようなラインにして頂きました。
手術方の説明は絵を書いてして頂けます。
ホームページを読んでいて、だいたい理解していたので問題なかったのですが、少しだけ説明スピードが早かった気がします。
そのあと、看護婦さんが再度質問など聞いて頂けるのですが特に大丈夫だったので、そのままプランを決めお支払いをしました。
手術室に案内され、最終ラインを確認し、ベッドに寝ます。
麻酔はチクっとする程度なので大丈夫でした。
予防接種より痛くないです。
個人的にはまぶたの裏の麻酔の方が違和感があり、苦手でした。
引っ張られる感覚はあります。
途中、先生と看護婦さんが声をかけて会話をして頂けるのがすごく助かりました。
ドラマやニュースや食べ物の話しなどしました。
会話がないとおそらく力んでしまって、早く終われ!と念じていたと思います。笑
手術直後は、麻酔も効いていて腫れぼったいまぶたなので、正直電車で帰れるかなと思いましたが、そのあと薬の説明などを受けていると引いていました。
軽くパウダーと眉毛だけ描き、電車で帰りました。
伏せ目にしない限り、少し腫れてるかなくらいだったので問題なかったです。
来院してから出るまで、おそらく1時間30分もかかっていないと思います。 -
来院予定時間よりも周辺に早く着いて、時間を潰していたのですが、クリニックからもう着いているなら早めに入っても大丈夫とお電話を頂け、すぐ向かいました。
30分程早くなり、助かりました。
私は普段ワンデーのコンタクトをしているのですが、手術時に外すと思ってメガネを前日に作っていったら、結局必要なかったようです。
ワンデーの場合、手術中はそのまま付けていて帰ったら外してくださいとのこと。
帰りももちろんコンタクトで帰り、帰宅後外しました。 -
当日はやはり腫れぼったい感じはありました。
言われた通り水洗顔、コットンでの消毒をし、薬も飲んでいます。
翌日の朝は当日より腫れているというより、むくんでいました。数時間すると引き、普通に買い物に出かけました。アイメイクはできないので、目元のみすっぴんで出かけました。
まぶたを伏せると針穴のあとはありますが、よく見ないとわからない程度なので、特別気になるということはありませんでした。
しかし、2日目から左目のまつげのキワ付近に内出血が出ました。これは赤い所と黒っぽい所があり、広範囲ではないのですが気にはなります。
3日目以降からはメイクできるので、カバー出来そうです。
私は彼と同棲しているのですが、今回のことは一切伝えておらず、今のところバレていないです。
ものもらいで腫れていると言っていて信じています。笑 -
先生、看護婦さん、お世話になりました。
まだ経過途中ですが満足のいく仕上がりになりそうです。
正直、実感がまだないですが、メイクが楽になるのが楽しみです。
悩まれている方、オススメします。
2日目、3日目の腫れは想定内でしたが、まぶたが重く、目をぎゅっと瞑ったり、顔を拭ったりすると鈍い痛みを感じました。
自然と避けていたので、問題はなかったです。
2日目の夜に内出血が出ているのに気付きました。
左目のまつげのキワに目の三分の一ほどの幅でした。
メイクをすれば隠せるのですが、すっぴんだとはっきり赤い部分が分かり、彼氏に誤魔化すのが大変でした。
内出血は約二週間で完全に消えました。
マツエクも二週間後につけましたが、特に問題ありませんでした。 -
指示通りに薬と目薬を忘れないようにしました。
日を追うごとに自然に馴染んで行きました。 -
手術から約二週間と少しですが、安定しています。
日を追うごとに自然に馴染んで行きました。
まぶたを閉じると凹凸が一箇所あり、見る人が見るとわかるかもしれないです。
幅はもう少し広くすればよかったと思いますが、すごく自然なので満足しています。
なによりメザイクをする手間がなくなり、メイクが楽になったことが嬉しいです。 -
この度はありがとうございました。
個人的に結構気軽な気持ちで手術に臨んでしまったのですが、口コミを読み安心しておまかせすることができました。